Цитата:
Сообщение от tanais
Тут тоже не соглашусь....
Для меня лично., эталоном замера, является поездка на море., так вот у меня свой маршрут, где практически нет посторонних факторов., езда по сельской местности, без пробок и прочих помех.! на протяжении многих лет, одни и те же условия..!
На 183-м, 5,4 привозил., 186-м, 5,7., ну, а 182-й., просто уникальный мотор оказался.., меньше 8-и литров, не удается выбить.., в основном 8,5 в последнее время., и то, если к педали газа еле прикасаюсь..)
|
Чет както жестко. Веста по пригороду ест 7-8/100, по трассе 5,8-6,5 (если за рулем я то нижний край этого диапазона, если жена то верхний)) А гранта легче килограмм на 200 и колеса меньше, их крутить проще.
Я тоже на море езжу, тоже +- одним маршрутом и у меня по НА КРУГ (т.е дом-море-покатушки там-дорога домой) выходит 4,88-5,05 на маршрут 2755-3600км (в зависимости сколько там по месту езжу). Чисто по трассе дом-море и назад вообще 4,75-4,9, в зависимости от погоды и трафика.
У нас с вами около литра/100 разница (м.б манера езды, или шины например) но исходя из этого, я бы по идее должен был на 11183 привезти 4,4, а на тяжелой поршневой 8кл двигателе такое экоралли если и под силу, то точно не по м4 с его трафиком.
ЗЫ.
Кстати да, какие колеса и давление? Ветровички там всякие, мухобойки? Оно вместе легко дает поллитра а то и больше разницы по трассе