Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2024, 15:42   #11
tanais
Форумчанин

Re: Выбор: Гранта vs... гранта ? - 2

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Чет както жестко. Веста по пригороду ест 7-8/100, по трассе 5,8-6,5 (если за рулем я то нижний край этого диапазона, если жена то верхний)) А гранта легче килограмм на 200 и колеса меньше, их крутить проще.

Я тоже на море езжу, тоже +- одним маршрутом и у меня по НА КРУГ (т.е дом-море-покатушки там-дорога домой) выходит 4,88-5,05 на маршрут 2755-3600км (в зависимости сколько там по месту езжу). Чисто по трассе дом-море и назад вообще 4,75-4,9, в зависимости от погоды и трафика.
У нас с вами около литра/100 разница (м.б манера езды, или шины например) но исходя из этого, я бы по идее должен был на 11183 привезти 4,4, а на тяжелой поршневой 8кл двигателе такое экоралли если и под силу, то точно не по м4 с его трафиком.

ЗЫ.
Кстати да, какие колеса и давление? Ветровички там всякие, мухобойки? Оно вместе легко дает поллитра а то и больше разницы по трассе
Колеса 15.., может зря на них повелся...!!!?
Говорил уже про интересное наблюдение.., самый большой расход на пятой передаче, 90-100 км/ч., если на 186-м моторе при разгоне идет большой расход и минимизируется при "крейсерской" скорости.,, начинает плавать 4-6 литра., то на 182-м, мало того, что при наборе скорости, расход заметно больше, так при "крейсерской", расход не хочет уходить в минимум, плавает 7-9...!!! малейшее прикосание к педали газа и расход в облаках...
Похоже на косячную прошивку., ну не может сам мотор так жрать, там нет никаких предпосылок к этому.., ведь на 3-4 передаче, на скорости 40-50., расход вполне экономный., хотя то же не любит разгона, но вполне адекватный.., 4-5-6...литров показывает...
Придется наверное шиться, заодно круиз ставить....
Кстати, граждане...! кто на 15 колесах., как там с расходом бензина..? есть претензии..?
tanais вне форума   Ответить с цитированием Вверх