|
|
05.03.2025, 15:16
|
|
Форумчанин
|
Re: Выбор зимних шин - 4
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Липучка (хорошая) на льду будет "как на асфальте" (в смысле конкурентна шипам) при температурах градусов от 15 мороза и ниже. При околонулевой слякоти на мокром льду она беспомощна, тормозной путь вдвое и больше длиннее чем на шипах.
По поводу "шипы для постоянного снежного наката и льда" - одного раза может хватить. Лучше даже 100 дней из зимнего сезона греметь шипами по асфальту и один день по льду и накату, и в этот день остановиться в нужном месте. Оно того стоит.
|
Вот сегодня как раз и проверил липучку по льду с водой... Ну чего я вам скажу... Есть у нас площадка перед работой пустая, там именно так и было: даже ногами скользко очень... Весьма не плохо. Хуже, ессно, чем новая шиповка любая, но не так что машина едет, куда хочет...При должных навыках езды зимой - вполне себе управляема машина!
|
|
|
06.03.2025, 08:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вот сегодня как раз и проверил липучку по льду с водой... Ну чего я вам скажу... Есть у нас площадка перед работой пустая, там именно так и было: даже ногами скользко очень... Весьма не плохо. Хуже, ессно, чем новая шиповка любая, но не так что машина едет, куда хочет...При должных навыках езды зимой - вполне себе управляема машина!
|
У меня заезд во двор под уклон вверх, небольшой. И есть места, где езжу, выезд с прилегающих территорий так же с уклоном. Так вот, мой выпендреж с липучкой обычно заканчивается, когда я во двор начинаю с трудом заезжать, или на тех выездах только ходом становится возможным проехать (ограниченная видимость и надо остановиться на подъеме перед выездом, а там лед). Тогда я обуваю шипы и проезжаю там не замечая того уклона. А так на остальных покрытиях все нормально
|
|
|
06.03.2025, 09:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
У меня заезд во двор под уклон вверх, небольшой. И есть места, где езжу, выезд с прилегающих территорий так же с уклоном. Так вот, мой выпендреж с липучкой обычно заканчивается, когда я во двор начинаю с трудом заезжать, или на тех выездах только ходом становится возможным проехать (ограниченная видимость и надо остановиться на подъеме перед выездом, а там лед). Тогда я обуваю шипы и проезжаю там не замечая того уклона. А так на остальных покрытиях все нормально
|
Ну ХЗ... Сразу вопрос: какая липучка? сколько лет? какой на ней пробег?
|
|
|
06.03.2025, 09:59
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну ХЗ... Сразу вопрос: какая липучка? сколько лет? какой на ней пробег?
|
Сейчас НокианНордман РС2 2022г, остаток протектора около 7мм.
Но та же самая ситуация была и на Тойо GSI5, и на Goodyear Ultra Grip Ice+, и на Кордианте ВинтерДрайв. Когда температуры околонулевые и мокрый лед они все +- одинаковы и фатально проигрывают даже старым шиповкам (именно на льду). Если встать на подъеме ,тронуться скорее всего уже не получится
|
|
|
06.03.2025, 10:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Сейчас НокианНордман РС2 2022г, остаток протектора около 7мм.
Но та же самая ситуация была и на Тойо GSI5, и на Goodyear Ultra Grip Ice+, и на Кордианте ВинтерДрайв. Когда температуры околонулевые и мокрый лед они все +- одинаковы и фатально проигрывают даже старым шиповкам (именно на льду). Если встать на подъеме ,тронуться скорее всего уже не получится
|
Все, что ты перечислил так себе липучки: второй эшелон, как максимум... Разве что Гудйер (и то под вопросом: катал я их шиповку Ультрагрипэкстрим на севере - на 3-ку). А про липучки японские вообще не напоминай: говнище редкостное! Ну и на шиповке такая же фигня! Ну, может, чуть лучше, и то не факт...
Давай так: сколько дней с такой погодой в зиму? Один? Два?
Впрочем, чего я уговариваю...Чем меньше народу покупают топовую липучку - тем меньше на нее цена растет... Ездите на шипах! Шипы ваше все!
Последний раз редактировалось coronamark2; 06.03.2025 в 10:08.
|
|
|
06.03.2025, 10:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Все, что ты перечислил так себе липучки: второй эшелон, как максимум... Разве что Гудйер (и то под вопросом: катал я их шиповку Ультрагрипэкстрим на севере - на 3-ку). А про липучки японские вообще не напоминай: говнище редкостное! Ну и на шиповке такая же фигня! Ну, может, чуть лучше, и то не факт...
Давай так: сколько дней с такой погодой в зиму? Один? Два?
Впрочем, чего я уговариваю...Чем меньше народу покупают топовую липучку - тем меньше на нее цена растет... Ездите на шипах! Шипы ваше все!
|
В том то и дело что шипы второй эшелон это вполне себе шины с минимальными отличиями от топов, а липучка - сплошной компромисс.
Японская Тойо не для нашей погоды, да. Она хороша в сильный мороз, чего у нас нет. Зато это самая мягкая и тихая шина, которые я пробовал, даже тише чем лето (чему был удивлен)
Сколько бы там не было дней в году с такой погодой - хватит и одного раза. А вообще бывает немало дней с ледяными дождями, это что то в этом и прошлом сезоне их было всего несколько, обычно счет на десятки идет за зиму. Самая главная их проблема - уже очень большая разница по поведению между разными покрытиями, чего у шиповок нет, там ровнее все, без провалов.
А цена меньше расти не будет, увы...
|
|
|
06.03.2025, 10:30
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AntonArcher
В том то и дело что шипы второй эшелон это вполне себе шины с минимальными отличиями от топов, а липучка - сплошной компромисс.
Японская Тойо не для нашей погоды, да. Она хороша в сильный мороз, чего у нас нет. Зато это самая мягкая и тихая шина, которые я пробовал, даже тише чем лето (чему был удивлен)
Сколько бы там не было дней в году с такой погодой - хватит и одного раза. А вообще бывает немало дней с ледяными дождями, это что то в этом и прошлом сезоне их было всего несколько, обычно счет на десятки идет за зиму. Самая главная их проблема - уже очень большая разница по поведению между разными покрытиями, чего у шиповок нет, там ровнее все, без провалов.
А цена меньше расти не будет, увы...
|
Ну, ХЗ...Я на всяких шиповках ездил и во всяких условиях... Вывод один - первый сезон шиповка огонь! А когда сердечник шипа стерся (на второй сезон уже!) - полная шляпа! И тут уже лучше иметь резину, которая работает составом смеси и рисунком протектора...Впрочем - у всех свой опыт...
|
|
|
06.03.2025, 10:45
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
А когда сердечник шипа стерся (на второй сезон уже!)
|
От качества шипов зависит.
Если шипы стираются, то и самый "липкий" слой у липы - тоже
далеко не тот, как из магазина.
За всю жизнь ни разу шипы не сточил.
Ломал, выпадывали, долбятся лунки вокруг, наклонялись ...
Сточить - это если бетонка или щебенка,
на обычном асфальте - нужно постараться очень,
даж не представляю - как. )))
|
|
|
06.03.2025, 16:02
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
От качества шипов зависит.
Если шипы стираются, то и самый "липкий" слой у липы - тоже
далеко не тот, как из магазина.
За всю жизнь ни разу шипы не сточил.
Ломал, выпадывали, долбятся лунки вокруг, наклонялись ...
Сточить - это если бетонка или щебенка,
на обычном асфальте - нужно постараться очень,
даж не представляю - как. )))
|
Если ездить месяцы на шиповке по асфальту - шипы стачиваются за 3-4 месяца. Проверено неоднократно!
Как по-твоему, в континенталь контиайс контакт хорошие шипы ставят? Вот они и сточились у меня за весну и осень... Причем это на севере! Гул пропал и держак пропал... Такая же фигня на Хакке 8... Это уже тут, на юге...
И самый липкий слой не стирается, если липучка топовая...
Последний раз редактировалось coronamark2; 06.03.2025 в 16:05.
|
|
|
06.03.2025, 17:12
|
|
Свободное общение
|
Контик и хака 8 - это жэ уже недошины ...
Сделаны под тесты.
Там и шипы, если не путаю маленькие и много,
в отличии от хаки 3 например.
Ваще любимая резина была, дикого размера на десятке
стояла, вездеходная, шипы торчат как как гвозди.
Вернее она называлась Скасон, это восстановленная
Хака, протектором Хака 3, шипами Скасон ...
А все вот эти новомодные, с экологичными шипами,
для метросексуалов ))) ...
|
|
|
|
|