Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.04.2025, 08:19   #1
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 4

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Будет тема на глазах - отпишусь обязательно, но думаю,
что я разницы не замечу, у меня всё ровно работает, ни каких
заморочек нет, тем более автомат - не троит и ладно ))) пинков нет,
совсем хорошо - давишь, а она едет ...
"На глаза" темку )))
Ну и как ощущения от 230-ых?

Вот автомат как раз и заставил обратить внимание на свечи... Началось все с непонятных провалов на разгоне, как будто на кочках колеса проворачивались (во всяком случае, на это пытался списать). Этим же днем,, на перекрестке стою в драйве... Какие то толчки чувствуются, периодически и не равномерно... После "сопоставил" их с провалами на разгоне - похоже, блин.
Товарищ со мной ехал, гонял он до этого на шкоде "автоматической"... От него фраза "коробка пинается", добавила мне адреналина в кровь. ((( . В нейтрали не было такого эффекта.
Приезжаем домой, че то замешкался, после остановки и втыкания рычага в "Р", не сразу заглушил и хоп - такой же пинок - блин, на пропуск похоже!!! Завел, подергал селектор коробки туда-сюда, все спокойно. Но заметку себе сделал.
На следующий день повторилось, подтыкаю елм , пропуски в драйве по 1-у циллиндру. Через какое то время поймали их и в нейтрали. Выкрутил дэнсо, воткнул ранее снятую дврм, неделю ездил спокойно, вчера опять началось. Выловить "не дается" - глушу, втыкаю елм, пинки" пропадают. Два раза пытался ))). Ну да ладно, сразу елм подоткну, на ходу посмотрю.

З.Ы.
После осенних "танцев с бубнами" проблем не было. Ни троения, ни чека. Как ни странно, но закончилось после поездки в деревню (260 км) , с залитым в бак "лавром". уже через 100км заметил, что троения нет на остановках. Лавра еще заказал, вожу в кармане двери, жду, когда еще раз поеду.
Думаю, сразу свечи заказать или сначала выловить , где пропуски... Если опять первый, возможно и катушка!?
Да, "забракованная дэнсо , чистая.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2025, 16:39   #2
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: 21947
Изображений: 3

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
"На глаза" темку )))
Ну и как ощущения от 230-ых?
У меня бегают.
Подергивания хх-малый газ сейчас небольшие есть, с причинами не разбирался пока. Может опять дроссель помыть надо, может фары протереть.
Да за полгода ничего особого не должно быть. Тем более, пробег за зиму совсем небольшой вышел.
Ky. на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.04.2025, 20:22   #3
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
У меня бегают.
Подергивания хх-малый газ сейчас небольшие есть, с причинами не разбирался пока. Может опять дроссель помыть надо, может фары протереть.
Да за полгода ничего особого не должно быть. Тем более, пробег за зиму совсем небольшой вышел.
У меня тоже пробег маленький, но доставать стало...
Будем наблюдать.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ