|
|
29.04.2025, 14:55
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 23
Ты видео посмотри, тогда будет предмет разговора.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 10044Q
Про нынешних "спецов" я уже написал.Сейчас все спецы,особенно блохеры.Только чадящих ведер, на дорогах, все больше и больше
|
Даже с опытом говорят, что если расточат под короткие поршни, то максимум 50 тыс. Ставьте полноразмерные поршни. Но ничего менять в своем процессе не догадываются.
|
|
|
29.04.2025, 17:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Ты видео посмотри, тогда будет предмет разговора.
Добавлено через 1 минуту
Даже с опытом говорят, что если расточат под короткие поршни, то максимум 50 тыс. Ставьте полноразмерные поршни. Но ничего менять в своем процессе не догадываются.
|
Таких "видео" в инете - как у собаки блох !Я их давно не смотрю.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
|
А что,по-твоему,нужно поменять в "их" процессе ? Твое мнение?!
|
|
|
29.04.2025, 17:41
|
|
Форумчанин
|
Правильно, чего там смотреть то?
Мое мнение останется при мне. а вот в видео там есть некоторые размЫшленья по этому поводу.
|
|
|
29.04.2025, 17:47
|
|
Форумчанин
|
Двигатель 21126, Лада Приора. Лил в основном Кастрол Магнател п\с 10-40.
В моих руках одометр прошел от 40 тыс до 95 тыс за 8.5 лет.
Жор масла был когда по незнанию слегка пенсионерил, ездил с оборотами меньше 1800-2000. После того как стал крутить двигатель от 2200 , жор масла стал менее заметен. Но подливов между ТО не было.
Мне кажется ВАЗовские моторы могут ездить на любом качественном масле, лишь бы не подделка. И главное чтобы фильтр не тек. И не стоит перекатывать 10 тыс км пробега, пусть даже и на 90% трассового.
|
|
|
29.04.2025, 18:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Laimerus
Двигатель 21126, Лада Приора. Лил в основном Кастрол Магнател п\с 10-40.
В моих руках одометр прошел от 40 тыс до 95 тыс за 8.5 лет.
Жор масла был когда по незнанию слегка пенсионерил, ездил с оборотами меньше 1800-2000. После того как стал крутить двигатель от 2200 , жор масла стал менее заметен. Но подливов между ТО не было.
Мне кажется ВАЗовские моторы могут ездить на любом качественном масле, лишь бы не подделка. И главное чтобы фильтр не тек. И не стоит перекатывать 10 тыс км пробега, пусть даже и на 90% трассового.
|
Интервал замены зависит не только от пробега, есть ещё и м/часы, особенно при городской эксплуатации авто. Рассчитывают по разному, кто то по м/часам, кто то по пробегу, кто то по кол-ву сожжённого топлива, кто то по капельному тесту.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от AliBaba
|
Кто говорит?
Ты сам поставил полноразмерные, когда дв. делал?
|
|
|
29.04.2025, 20:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Какое масло легче прокачать и продавить через мизерные отверстия с вязкостью 10-15/40 или с вязкостью 5/20-30? И будем считать, что оба масла правильные.
|
У меня жор стал явно прогрессировать и пока это заметил, уже созрел на подъём головы. Но чтобы сделать это самостоятельно и "в полевых условиях", предварительно пошёл на поклон к одному известному мотористу, поплакался и мы заэндоскопили цилиндры, дабы после вскрытия "у подъёзда" я не напоролся на расточку из-за задиров.
Эндоскоп показал всё ОК, хон ровный, чёткий, нет даже царапин. Донышки поршней в "горелых пирожках". Вердикт мастера - поршни + кольца, причём ставь ту же группу.
Так вот к чему я: этот товарищ, как узнал что лью 10-40, высказался в похожем, Толик, русле. Мол, тонкие кольца, поршни - всё это требует 30-тки. Ну и пригрозил мне задирами(которых, как уже поведал выше, не обнаружилось). Это я ему ещё не говорил, что сейчас 50-ка залита
Так что, классический холивар, что лучше - погуще или пожиже.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 29.04.2025 в 20:14.
|
|
|
29.04.2025, 20:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это я ему ещё не говорил, что сейчас 50-ка залита
|
а у меня КД 5w30 этой зимой плескалась....
ещё не поменял..
|
|
|
29.04.2025, 20:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Добавлено через 2 минуты
Кто говорит?
Ты сам поставил полноразмерные, когда дв. делал?
|
расточник говорит. У него опыту много очень.
Откуда у меня полноразмерные?
Смотри видео.
|
|
|
29.04.2025, 21:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
У меня жор стал явно прогрессировать и пока это заметил, уже созрел на подъём головы. Но чтобы сделать это самостоятельно и "в полевых условиях", предварительно пошёл на поклон к одному известному мотористу, поплакался и мы заэндоскопили цилиндры, дабы после вскрытия "у подъёзда" я не напоролся на расточку из-за задиров.
Эндоскоп показал всё ОК, хон ровный, чёткий, нет даже царапин. Донышки поршней в "горелых пирожках". Вердикт мастера - поршни + кольца, причём ставь ту же группу.
Так вот к чему я: этот товарищ, как узнал что лью 10-40, высказался в похожем, Толик, русле. Мол, тонкие кольца, поршни - всё это требует 30-тки. Ну и пригрозил мне задирами(которых, как уже поведал выше, не обнаружилось). Это я ему ещё не говорил, что сейчас 50-ка залита
Так что, классический холивар, что лучше - погуще или пожиже.
|
Одного мнения быть не может. Для моего региона и при том, что мой двигатель имеет ГК - нужно лить масло с низкой вязкостью. Лью 5/30 С3. Катал и 5/40, 10/40 Мобил летом, (писал уже). Для твоего региона 5-10/40, если считаешь нужным. Даже дв. имеют отличия твой от моего. Если судить по видео - автор прав на все 100 (имхо), к такому же мнению пришёл и Кповер, когда ремонтировал японку с тонкими колечками. Не верить, или не доверять таким людям? Ещё не вечер, как говорят и про твой двигатель, пробег у тебя мал ещё, что б задиры появились. И появляются они по ряду причин, одна из них перекат. Знаком тебе этот мастер - https://youtu.be/68vIQ_D9Lak ? И он говорит то же самое, т.е кольца, температура, отверстия. Мы катаем, но они то ремонтируют, да и физику не обманешь. Вот ещё видео - https://youtu.be/6739c6VQKqA, всё же по делу. Пока содержу эту машину, вряд ли меня кто то переубедит, что масло для Гранты с дв. 21127 нужно лить любое и любой вязкости. Нет, и это я исхожу из своей эксплуатации за 10 летний срок владения именно Грантой.
По твоему дв. - пока ты не вскроешь его, не узнаешь, что ставить, т.к холивар у тебя не классический, имеет он много отличий от ранее выпускаемых холиваров при установленных дв.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от AliBaba
расточник говорит. У него опыту много очень.
Откуда у меня полноразмерные?
Смотри видео.
|
Так я тебе вопрос и задал, почему ты полноразмерные не поставил, коли топишь за более вязкие маслА.
С чего ты взял, что автор видео расточник?
Последний раз редактировалось Tolik043; 29.04.2025 в 22:33.
|
|
|
29.04.2025, 22:44
|
|
Форумчанин
|
Не томи, Анатолий.
Я вообще за сливочное настоящее.
Расточник-реальный. в видео то, что в видео. если видео посмотреть, то можно понять почему.
|
|
|
|
|