Аморты или работают или не работают. Промежуточного состояния нет.
И да и нет.
Прокачка газо-гидравлическим полезна - газ перейдет во внешнюю камеру
Если после вышеупомянутой прокачки, работа газо-гидравлических амортизаторов,
в лучшую сторону не изменилась,то вот вам пример
- некое промежуточное состояние
- был газогидравлическим, стал просто гидравлическим третьего сорта
Цитата:
сам шток в свободном состоянии не выезжает
Последний раз редактировалось ***; 03.05.2025 в 18:29.
ДВС.
На предыдущей Гранте (2014 г\в брал новую) пробежал 265 000. Стойки не менял. Перестали работать передняя правая и задняя левая. Сильно заметно не было - постукивало после 40 км\час, и то не всегда. Так и продал.
На новой (декабрь 2024 покупка) стоят СААЗ комплект. Фотки не знаю как прикрепить.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от luchsergey
Можно эти средства потратить более разумно, тк дохлые аморты выдает не гасящаяся ими раскачка авто.
И замасленые стойки сразу видно, даже машину на яму загонять не надо.
Последний раз редактировалось 19grant62; 04.05.2025 в 16:38.
Правая передняя стойка второй год как запотевшая, но при раскачке "руками" работает.
Всё же пора менять, как думаете?
Пробег 110тыс.км 2013 год.
Если не продавать, так я бы поменял.
Задние заменил вчера, вместе с пружинами. Не текли, но ржа. На одной стойке ржа поела и шток, вовремя короче. Пробег 142ккм+. Нижний болт крепления выбить не смог, прокрутился с втулкой, пришлось спиливать стойку. Очередь за передними.
Правая передняя стойка второй год как запотевшая, но при раскачке "руками" работает.
Всё же пора менять, как думаете?
Пробег 110тыс.км 2013 год.
У меня давно все 4 частично вытекли , но тк тачка не скачет как мячик - я их не меняю,хотя при подтеках на первой передней - сразу же купил новую : так и лежит в коробке 13 лет. Причем оба стаба у меня выкинуты,лифт проставками спереди и сзади и резя чутка поболее стока.
Я ездил на реально не работающих стойках на ниссан сани,когда после кочки он скакал как мячик и понимаю когда и как они не работают.
У меня давно все 4 частично вытекли , но тк тачка не скачет как мячик - я их не меняю,хотя при подтеках на первой передней - сразу же купил новую : так и лежит в коробке 13 лет. Причем оба стаба у меня выкинуты,лифт проставками спереди и сзади и резя чутка поболее стока.
Я ездил на реально не работающих стойках на ниссан сани,когда после кочки он скакал как мячик и понимаю когда и как они не работают.