|
|
23.07.2025, 12:17
|
|
Форумчанин
|
Re: LADA ISKRA
Цитата:
наш финансовый блок со своей ключевой ставкой решил по-другому))))))
|
А для кого-то наоборот высокий ключ на благо, живут на депозиты.
Последний раз редактировалось Борис Р; 23.07.2025 в 12:23.
|
|
|
23.07.2025, 12:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Счас кредит брать, такое себе (((.
|
Ну, сиди, копи... Пока скопишь на сегодняшнюю стоимость (года за три), она станет стОить %% на 30 дороже... Опять копить...Пока скопишь, машина опять подорожает - и так без конца... Это при стабильной экономике кредит не сильно выгоден... А при такой, как у нас - единственный способ купить что-то дорогое - это кредит...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa68
|
Ну...Машинка внутри, как гранта по размерам. Веста гораздо просторнее... Подвеска...ну, ХЗ... Это на гранту все детали можно купить в хлебном ларьке за не дорого... А что тут будет ХЗ, да и детали все - только у официалов...
А про управляемость... Мне и гранты хватает... Я же не лиса - гонщик... Скажем так - полностью исправная Гранта держит нормальную дорогу не хуже исправной камри...
Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Борис Р
А для кого-то наоборот высокий ключ на благо, живут на депозиты.
|
Да ну...сраные 16-18% (если со снятием) - едва за инфляцией поспевают...
|
|
|
23.07.2025, 15:38
|
|
Супермодератор
|
Цитата:
Ну, сиди, копи... Пока скопишь на сегодняшнюю стоимость (года за три), она станет стОить %% на 30 дороже... Опять копить...Пока скопишь, машина опять подорожает - и так без конца... Это при стабильной экономике кредит не сильно выгоден... А при такой, как у нас - единственный способ купить что-то дорогое - это кредит...
|
"Ох уж эти сказки, ох эти сказочники" (с)
Ни одой машины не брал в кредит! С 1999-го года. Машины только новые, с салонов.
Можно накопить.
|
|
|
23.07.2025, 16:05
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Ну, сиди, копи... Пока скопишь на сегодняшнюю стоимость (года за три), она станет стОить %% на 30 дороже...
|
Сей час процентная ставка выше инфляции, копить выгоднее.
Да мне и не нужно копить, свою продал - добил, купил ...
Да я если честно и не знаю, зачем мне машина,
только на рыбалку сгонять если, а так - такси выгоднее.
Машину просто продать, паркинг на сдачу, - такси у подъезда ))).
Разве что в лес поехать, да и тут такси выгоднее.
В конце мая пришлось попользоваться такси,
оценил удобство, скорость и цены вполне нормальные,
ни какого шока не вызвали...
А через пару лет, вполне возможно аренда, как в Питере или МСК,
будет и у нас, тут вообще вопрос об нужности авто
может отпасть как само собой.
|
|
|
23.07.2025, 17:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
полностью исправная Гранта держит нормальную дорогу не хуже исправной камри...
|
Это точно. Даже удивился после некоторых иномарок. Успехов!
|
|
|
24.07.2025, 00:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Владимир56
Это точно. Даже удивился после некоторых иномарок. Успехов!
|
Сегодня вёз одного товарища на своей новой Гранте., 20 км, по трассе., тот говорит, здОрово едет., как летит.!))) да и вообще удивился машине., говорит не ожидал.)
А по поводу Искры., смотрел сегодня и "Клубный сервис", как они разобрали её до гола., и "За Рулём", первые, как обычно стебались., не зло конечно, но как обычно., вторые., мол Гранта позавчерашний день., а Искра сегодняшний.) а чем сегодняшний., х.з. ?) может планшет имел в виду товарищ.? или китайский вариатор.? а может даже цену конскую.)
Вообщем симбиоз Логана и Весты получился., возможно даже хороший., ( время покажет ), цена в нормальной комплектации, хотя бы третьей, от 1,5 млн, что то там оригинальное, например фары., это означает, что стоить они будут как мотороллер.! так то машина нормальная., но я до сих пор не понимаю, зачем она.? зачем очередной седан в Бэ классе.? Х-Рей был понятен, паркетник, другой кузов, клиренс., а этот не понятен.! просто распыление потребителей.! брать то будут., но мне не понятен посыл завода., логичнее Оку возродить, спрос будет на неё однозначно, и клиент свой., эта ниша пустует совсем., туда бы и нужно залезть., а не аналоги друг дружке клепать..!
|
|
|
24.07.2025, 09:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Сегодня вёз одного товарища на своей новой Гранте., 20 км, по трассе., тот говорит, здОрово едет., как летит.!))) да и вообще удивился машине., говорит не ожидал.)
А по поводу Искры., смотрел сегодня и "Клубный сервис", как они разобрали её до гола., и "За Рулём", первые, как обычно стебались., не зло конечно, но как обычно., вторые., мол Гранта позавчерашний день., а Искра сегодняшний.) а чем сегодняшний., х.з. ?) может планшет имел в виду товарищ.? или китайский вариатор.? а может даже цену конскую.)
Вообщем симбиоз Логана и Весты получился., возможно даже хороший., ( время покажет ), цена в нормальной комплектации, хотя бы третьей, от 1,5 млн, что то там оригинальное, например фары., это означает, что стоить они будут как мотороллер.! так то машина нормальная., но я до сих пор не понимаю, зачем она.? зачем очередной седан в Бэ классе.? Х-Рей был понятен, паркетник, другой кузов, клиренс., а этот не понятен.! просто распыление потребителей.! брать то будут., но мне не понятен посыл завода., логичнее Оку возродить, спрос будет на неё однозначно, и клиент свой., эта ниша пустует совсем., туда бы и нужно залезть., а не аналоги друг дружке клепать..!
|
Согласен, с появлением Искры актуальность Гранты не пропадет. Если послушать Груненкова - в Искре сплошное кроилово, ради цены экономили на всём. Но цена всё равно поучилась конская, надёжных поставщиков комплектующих до сих пор нет, вопрос качества и надёжности остается открытым, да и запчастей в случае чего не найти. Единственное что мне интересно в Искре - МКПП-6, но опять же ничего не известно о надёжности и долговечности, Китай - тот ещё партнёр, сегодня есть - завтра нет.
Последний раз редактировалось Борис Р; 24.07.2025 в 11:05.
|
|
|
24.07.2025, 09:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если послушать Груненкова - в Искре сплошное кроилово, ради цены экономили на всём.
|
У меня такое впечатление, подтверждённое отдельными фразами отдельных лиц от ВАЗа, что на Искре многие принципиальные решения от Рено, которыми и попользовались. А почему нет? Значит и на разработке и производстве сэкономили, и пузико наели. Вообще настоящие "фирмачи" всегда и постоянно модернизировали модели, не принимая кардинальных решений. Это экономило ресурс. Искра с моих позиций немного странноватый ход: вроде и модель новая, но класс соответствует Гранте, что приведёт к их конкуренции. "Сёстры" будут локтями толкать друг друга на рынке. Успехов!
|
|
|
24.07.2025, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
на Искре многие принципиальные решения от Рено, которыми и попользовались.
|
Это точно, отсутствие ручек на потолке, накладок порогов на ковре - все это французы придумали, так было на первых Грантах.
|
|
|
|
|