Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Лада Гранта и конкуренты

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2025, 12:17   #131
Борис Р
Форумчанин

Re: LADA ISKRA

Цитата:
наш финансовый блок со своей ключевой ставкой решил по-другому))))))
А для кого-то наоборот высокий ключ на благо, живут на депозиты.

Последний раз редактировалось Борис Р; 23.07.2025 в 12:23.
Борис Р вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2025, 12:52   #132
coronamark2
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
Счас кредит брать, такое себе (((.
Ну, сиди, копи... Пока скопишь на сегодняшнюю стоимость (года за три), она станет стОить %% на 30 дороже... Опять копить...Пока скопишь, машина опять подорожает - и так без конца... Это при стабильной экономике кредит не сильно выгоден... А при такой, как у нас - единственный способ купить что-то дорогое - это кредит...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
https://vkvideo.ru/video-211446896_456244236 тест драйв от Лисы
Ну...Машинка внутри, как гранта по размерам. Веста гораздо просторнее... Подвеска...ну, ХЗ... Это на гранту все детали можно купить в хлебном ларьке за не дорого... А что тут будет ХЗ, да и детали все - только у официалов...
А про управляемость... Мне и гранты хватает... Я же не лиса - гонщик... Скажем так - полностью исправная Гранта держит нормальную дорогу не хуже исправной камри...

Добавлено через 54 секунды
Цитата:
Сообщение от Борис Р Посмотреть сообщение
А для кого-то наоборот высокий ключ на благо, живут на депозиты.
Да ну...сраные 16-18% (если со снятием) - едва за инфляцией поспевают...
coronamark2 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2025, 15:38   #133
Jekson
Супермодератор

Автомобиль: LADA Granta FL, Vesta 1.6/МТ

Цитата:
Ну, сиди, копи... Пока скопишь на сегодняшнюю стоимость (года за три), она станет стОить %% на 30 дороже... Опять копить...Пока скопишь, машина опять подорожает - и так без конца... Это при стабильной экономике кредит не сильно выгоден... А при такой, как у нас - единственный способ купить что-то дорогое - это кредит...
"Ох уж эти сказки, ох эти сказочники" (с)
Ни одой машины не брал в кредит! С 1999-го года. Машины только новые, с салонов.
Можно накопить.
Jekson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2025, 16:05   #134
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18

Цитата:
Ну, сиди, копи... Пока скопишь на сегодняшнюю стоимость (года за три), она станет стОить %% на 30 дороже...
Сей час процентная ставка выше инфляции, копить выгоднее.
Да мне и не нужно копить, свою продал - добил, купил ...
Да я если честно и не знаю, зачем мне машина,
только на рыбалку сгонять если, а так - такси выгоднее.
Машину просто продать, паркинг на сдачу, - такси у подъезда ))).
Разве что в лес поехать, да и тут такси выгоднее.
В конце мая пришлось попользоваться такси,
оценил удобство, скорость и цены вполне нормальные,
ни какого шока не вызвали...
А через пару лет, вполне возможно аренда, как в Питере или МСК,
будет и у нас, тут вообще вопрос об нужности авто
может отпасть как само собой.
Старый 23.07.2025, 17:43   #135
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
полностью исправная Гранта держит нормальную дорогу не хуже исправной камри...
Это точно. Даже удивился после некоторых иномарок. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2025, 19:55   #136
Ky.
Форумчанин

Автомобиль: Haval M6, 21947
Изображений: 3

Клубный сервис разобрал Искру.
https://www.youtube.com/watch?v=VnZM...x1MrbUjpx4Y13K

Сказал и показал мало, ну хоть что-то.
Ky. вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2025, 00:08   #137
tanais
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Владимир56 Посмотреть сообщение
Это точно. Даже удивился после некоторых иномарок. Успехов!
Сегодня вёз одного товарища на своей новой Гранте., 20 км, по трассе., тот говорит, здОрово едет., как летит.!))) да и вообще удивился машине., говорит не ожидал.)
А по поводу Искры., смотрел сегодня и "Клубный сервис", как они разобрали её до гола., и "За Рулём", первые, как обычно стебались., не зло конечно, но как обычно., вторые., мол Гранта позавчерашний день., а Искра сегодняшний.) а чем сегодняшний., х.з. ?) может планшет имел в виду товарищ.? или китайский вариатор.? а может даже цену конскую.)
Вообщем симбиоз Логана и Весты получился., возможно даже хороший., ( время покажет ), цена в нормальной комплектации, хотя бы третьей, от 1,5 млн, что то там оригинальное, например фары., это означает, что стоить они будут как мотороллер.! так то машина нормальная., но я до сих пор не понимаю, зачем она.? зачем очередной седан в Бэ классе.? Х-Рей был понятен, паркетник, другой кузов, клиренс., а этот не понятен.! просто распыление потребителей.! брать то будут., но мне не понятен посыл завода., логичнее Оку возродить, спрос будет на неё однозначно, и клиент свой., эта ниша пустует совсем., туда бы и нужно залезть., а не аналоги друг дружке клепать..!
tanais на форуме   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2025, 09:09   #138
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Сегодня вёз одного товарища на своей новой Гранте., 20 км, по трассе., тот говорит, здОрово едет., как летит.!))) да и вообще удивился машине., говорит не ожидал.)
А по поводу Искры., смотрел сегодня и "Клубный сервис", как они разобрали её до гола., и "За Рулём", первые, как обычно стебались., не зло конечно, но как обычно., вторые., мол Гранта позавчерашний день., а Искра сегодняшний.) а чем сегодняшний., х.з. ?) может планшет имел в виду товарищ.? или китайский вариатор.? а может даже цену конскую.)
Вообщем симбиоз Логана и Весты получился., возможно даже хороший., ( время покажет ), цена в нормальной комплектации, хотя бы третьей, от 1,5 млн, что то там оригинальное, например фары., это означает, что стоить они будут как мотороллер.! так то машина нормальная., но я до сих пор не понимаю, зачем она.? зачем очередной седан в Бэ классе.? Х-Рей был понятен, паркетник, другой кузов, клиренс., а этот не понятен.! просто распыление потребителей.! брать то будут., но мне не понятен посыл завода., логичнее Оку возродить, спрос будет на неё однозначно, и клиент свой., эта ниша пустует совсем., туда бы и нужно залезть., а не аналоги друг дружке клепать..!
Согласен, с появлением Искры актуальность Гранты не пропадет. Если послушать Груненкова - в Искре сплошное кроилово, ради цены экономили на всём. Но цена всё равно поучилась конская, надёжных поставщиков комплектующих до сих пор нет, вопрос качества и надёжности остается открытым, да и запчастей в случае чего не найти. Единственное что мне интересно в Искре - МКПП-6, но опять же ничего не известно о надёжности и долговечности, Китай - тот ещё партнёр, сегодня есть - завтра нет.

Последний раз редактировалось Борис Р; 24.07.2025 в 11:05.
Старый 24.07.2025, 09:55   #139
Владимир56
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta

Цитата:
Если послушать Груненкова - в Искре сплошное кроилово, ради цены экономили на всём.
У меня такое впечатление, подтверждённое отдельными фразами отдельных лиц от ВАЗа, что на Искре многие принципиальные решения от Рено, которыми и попользовались. А почему нет? Значит и на разработке и производстве сэкономили, и пузико наели. Вообще настоящие "фирмачи" всегда и постоянно модернизировали модели, не принимая кардинальных решений. Это экономило ресурс. Искра с моих позиций немного странноватый ход: вроде и модель новая, но класс соответствует Гранте, что приведёт к их конкуренции. "Сёстры" будут локтями толкать друг друга на рынке. Успехов!
Владимир56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.07.2025, 11:00   #140
Борис Р
Форумчанин

Цитата:
на Искре многие принципиальные решения от Рено, которыми и попользовались.
Это точно, отсутствие ручек на потолке, накладок порогов на ковре - все это французы придумали, так было на первых Грантах.
Ответ

Метки
iskra , lada , искра , лада