Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Обсуждение LADA Granta > Отзывы владельцев Лада Гранта

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2025, 06:52   #1
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ - 2

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Так смысл ловить граммы масла? Залил 3.2, слил - 3(?) + масло в фильтре.
А я сливаю с фильтра в общую тару для отработки. Но фильтр остаётся смоченный внутри маслом. Это плюс пролитое - оцениваю в 100 мл.
Цитата:
Это если погазовать и не откручивать фильтр, а сливать только с двс. Далее смотреть сколько сольётся отработки после интервала (не откручивая фильтр). При условии не заполнять м.фильтр при заливе в том и др. случае. Так точнее будет, если граммы поймать на угар.
Возможно мне стоит сделать именно вот так. Ну хотя-бы разок.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Самое простое - по щупу (имхо). Ну сожрёт допустим 300гр, в следующий раз 350. И что с этой точностью в 50гр делать, обеспокоиться?
По щупу упало где-то на 3 мм. Как-то, когда ещё жрало, я доливал примерно это падение уровня и вышло 200 мл.
Вот после слития получается убыль 300 мл, а по щупу - 200. Разница большая. Отсюда и поиски мои.
Ну и ещё. Сейчас жор незначителен. Поэтому и имеет значение точность вычисления неучтёнки. А когда жрёт вёдрами, то конечно этот вопрос не сущёственен.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от 10044Q Посмотреть сообщение
Я тоже,если честно.По щупу вполне достаточно.Накрайняк если есть такая возможность,поставить машину на 4-5 дней,после чего замерить уровень на щупе.Проехать 1000 км и снова ее поставить на те же 4-5 дней.И смотреть уровень.Желательно при одних и тех же забортных т-рах.На своих так иногда делаю ; если жрет,то видно сразу
Да, я так и делал. Но первая и даже вторая тыща - нет падения уровня на щупе. Падает - под конец интервала.
Старый 30.08.2025, 07:43   #2
Tolik043
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Возможно мне стоит сделать именно вот так. Ну хотя-бы разок.
Так пробуй. А далее я бы просто катал и наблюдал, пробег ещё всего/ничего после переборки дв. Это просто у тебя боЯзнь, таракан закрался, думаешь перебрал и вот опять появляется (имхо).
Tolik043 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2025, 08:28   #3
10044Q
Форумчанин

Цитата:
первая и даже вторая тыща - нет падения уровня на щупе. Падает - под конец интервала.
3000км после замены поршневой - рано делать выводы о жоре,имхо!И если после первой и 2-й тыщи падения не видно,проблема может быть и в масле,учитывая нынешнее качество его составляющих
10044Q вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2025, 14:56   #4
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП

Цитата:
Да, я так и делал. Но первая и даже вторая тыща - нет падения уровня на щупе. Падает - под конец интервала.
Может"плацебо," , а мож и нет: в матиза изначально лил GM 5/30 , темнеть заметно после 2000 км начинало. Потом стал лить лук 5/40. Причем вместо 2,5 литров GMa, (пятерки брал, потом пропали одно время) лил 2(по максимуму 2,7, если память не изменяет). Мало того, что лук темнеть гораздо позже начинал, если не считать первую заливку, там я его уже на 3000 слил, чернищий был, так и угар на лук меньше, при таких же пробегах.
А то ли масло другое(у тебя там вообще хрен знает, что за "пакет"), то ли объем разный лил, х.з... Но факт есть факт...
Пол литра на 6-8 тыс, жором не считаю. На гранте.
Lexa68 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ