|
|
Сегодня, 08:07
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Масло в двигатель - 24
Масло норм, смазывает, но где то шланчик от праймера стал подтекать...в горизонтальном положении на праймер бензин появляется.
Это не сборка, это качество запчастей. Если по блоку, то даже ошибка на группу ничего существенно не изменит. Но в последнее время фактически не встречается несоответствие группы блока и поршней.
И потом если поставить минимальные зазоры, то нужна обкатка и для гарантии обкатка д.бытб заводская, а то потребители кто во что горазд и опять же заводу будет забота....
|
Сегодня, 09:44
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это не сборка, это качество запчастей. Если по блоку, то даже ошибка на группу ничего существенно не изменит. Но в последнее время фактически не встречается несоответствие группы блока и поршней.
И потом если поставить минимальные зазоры, то нужна обкатка и для гарантии обкатка д.бытб заводская, а то потребители кто во что горазд и опять же заводу будет забота....
|
Какое нафик, качество запчастей..? у меня был жор на машине 15 года, когда всё в машине было "маде ин ненаше"., но не Китай...!)
Даже если качество запчастей., то кто его должен контролировать.? как можно поставить поршни и кольца не соответствующие размеру колодца.? или колодец выточить " с запасом"..?) Поймите вы наконец., жор только от больших дырок., куда масло протекает, а протекать не должно, вот и всё..!
А зазоры нужно ставить соответствующие, а не минимальные, или максимальные., тогда и обкатка пройдёт нормально и жора не будет., а то что потребитель, "кто во что горазд"., то это вряд ли., тем более в массовом кол-ве., Гранту покупают не олигархи., этот миллион+, для каждого огромные деньги и "ложить стрелку" на первых 500 километрах, вряд ли найдутся желающие...!
На новой моей Гранте с 182 мотором, расход масла всё же присутствует., 500-600 гр, всё же вынь да налей, с бывшей ЛГ разница заметная., но всё таки расход есть., причём требующий подлива., когда с максимума уйдёт пол-уровня, то это нормальное потребление масла, можно сказать в идеале., а когда нужно подливать, всё же, имхую, где то есть косяк в зазоре..!
|
|
|
Сегодня, 10:22
|
|
|
Форумчанин
|
Да правильно всё Танаис говорит. Дырка есть дырка и никуда от факта не денешься. И нифига это не редкость. Скорее закономерность. Вот ещё случай, мой почти один в один. Только зазор там уже 10 соток и чувак одной группой как я, а значит копейками, уже не отделался и заплатил по полной программе.
|
|
Сегодня, 11:19
|
|
|
Форумчанин
|
Дело не только в "дырках" ; короткие поршни,узкие МС-кольца с узкими щелями маслослива + кокс от недогревов или паршивого масла - все это свою лепту вносит в расход. Прежде,с Т-поршнями,я менял масло через 3-4 ткм и все равно грамм 300-400 подливал за этот пробег.Сейчас,со 124-ми поршнями,за последние 8,5ткм еще и грамма не потребовалось ; уровень стоит,как вкопаный.Причем,изначальны й зазор поршень-цилиндр сделал 0,05мм
|
|
|
Сегодня, 11:31
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 10044Q
Дело не только в "дырках" ; короткие поршни,узкие МС-кольца с узкими щелями маслослива + кокс от недогревов или паршивого масла - все это свою лепту вносит в расход.
|
Нет. Дело именно что в "дырках" !
И у меня, и в вышеприведенном случае, поршни и кольца КРИСТАЛЬНО ЧИСТЫЕ и без заметного износа. Но если с завода есть "дырка", то вот тебе и расход масла.
А кокс лишь только добавляет.
Касаемо поршней. Чем меньше высота поршня и чем меньше кольца, тем выше требования к минимизации зазора и точности его соблюдения при сборке. Если имеем нужный тепловой зазор, то и с поршнями-таблетками и миниатюрными мс-кольцами - расход стремится к минимуму. Конечно, с такими кольцами и поршнями и правильным зазором он всё равно есть. Но он очень небольшой, типа - "слегка упал уровень к концу интервала" и не беспокоит.
Последний раз редактировалось Ярослав02; Сегодня в 11:35.
|
|
|
Сегодня, 13:36
|
|
|
Свободное общение
|
Если при старте слышен стук поршней, это явно зазор не выдержан и будет масло жрать, хоть какое залей - "дырка есть дырка".
Вот у Ярослава ведь перестал моторчик жрать? - Перестал!
А делал он его на коленке, без всяких заумных
приспособ, которые наверняка придумали
технологи на заводе.
Понятно, что на Вазе не должны собирать движок
как для какого нибудь Бентли или Майбаха, поток он и есть поток,
но элементарные вещи должны соблюдаться.
И изначально необходимо двигатель разрабатывать
учитывая такое положение, а если окарались, то быстро дорабатывать,
как то делают китайцы ...
Дело прошлых времен, читал где то, косякнули они с двигателем,
вибрации или что там - через пол года уже с доп опорой коленвала
в магазинах!!!
У нас - масло в 4м колодце - это нормально )))
Втыковые поршни, - другие нельзя!!!
А потом раз! и оказалось - можно!
Выдавливает заглушки - да и пофиг, народ сам чего приколхозит.
Жрет масло литрами - это нормально, вот регламент, а по этому регламенту и с такими зазорами - проедет же гарантийный срок??? А что ещё надо?
Я не скажу, что Ваз совсем конченые и не умеют клепать машины,
но и полёт их инженерной мысли с контролем кривых ручек и
контролем решений "бюджетников" далеко не пять баллов.
|
|
|
|
|