Перечитай осмысли потом перетерем.. И на поворотах по аккуратней с выражениями... Ну так.. На всякий случай.. Типа совет на будущее..
Если кто-то пишет фигню - я пишу что он пишет фигню, и мне плевать на якобы оскорбленное достоинство безвестного юзверя, не озвучивайте явной бредятины и не надо будет строить хорошую мину при плохой игре, блок у них перегревается, перегрев 4 цилиндра стабилен, я хренею с этих форумных теоретиков
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Просто у меня на 1й (из-за кондиционера) мотор вообще не разу выше +90 не грелся. Возможно два вентилятора этому способствуют. Они почти весь радиатор покрываю - один слева, другой справа. Поэтому я даже не заморачивался.
У меня так-же было. Там еще радиатор был другой, отличный от комплектаций с кондиционером, во всяком случае на калинах1, в этом тоже значительная разница была. Был банально больше запас по производительности в плане охлаждения.
Совпадение пика нагрева с остановками.
Самый большой расход, когда начинаешь на первой трогаться и снова останавливаешься - обороты низкие, вот тогда возможно помпу лучше хорошую иметь.
Но если на ходу было - то странно. Не должно на ходу быть так (хотя бы быстрее 40 км/ч).
А вторая вероятно стандартно при температуре выше +104 (или сколько там), если датчик давления кондиционера не просит второй скорости, то остаётся ждать нагрев мотора.
Я тебе ничего не должен объяснять и доказывать, за жизнь поясняй лопухам, и пальцы перед ними гни тоже, нашелся мне боксер по переписке)))
Добавлено через 2 минуты
ее пока еще в руках мало кто держал, статистики мало. так то ina нормальная фирма в плане производства подшипников, но кто им делает помпы - вопрос. если сами - то там все должно быть ровно.
Слушай... Ты чо обижен чтоле жизнью или чо... Я не пойму.. Вон мужики нормально общаются жеж.. У тебя ж гавно кипит.. Или ты из тех что есть твоя точка зрения и она верная.. Я пальцы не гну как ты выразился.. Я пытаюсь понять в твоей теории в чем я не прав.. Потому чтобы тут не разглогольствовать предлогаю созвониться и поговорить на эту тему... Ты же чота юлозить начинаешь..
Добавлено через 2 минуты
Я сюда не ругаться пришёл... А за советом.. И имею право высказать свою точку зрения основанную на своём авто и не только на примере лада гранта с мотором 126 и кондером..
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
А это ты где увидел?
Нормальная у нее производительнгость, пока крыльчатка целая.
У этой помпы другие болячки. С качеством связанные, не более того.
Все ничо с этой помпой.. Но самое печальное это лопающаясь крыльчатка на оси с последующим перекосом и выплевыванием лопастей в блок.. При чем какого то одного пробега не зафиксировано... Самое большое отходила заводская у меня.. Вовремя снял.. На 64000.. Уже трещина появилась но ещё не провернуло...а поставив помпу с лопастями улитки темпер у меня полез выше но это касаемо режима х. Х. На оборотах нормально...
Ку.. Да 2 вентиля и оба в шишку маслают..
Ватсон.. Тел в личку кинь проясним пару моментов чтоб тут пальцы не мазолить
Я тебе ничего не должен объяснять и доказывать, за жизнь поясняй лопухам, и пальцы перед ними гни тоже, нашелся мне боксер по переписке)))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сибирский
а надёжность - это сколько в километрах пробега?
я к чему спрашиваю - на служебном автобусе каждый год помпу меняю, несмотря на то, что она шприцуется - разрушение подшипников, каждый раз одно и то же
ну, на восьмиклапанной Гранте девятой год и 140 пробега
какбе, скоро потечет, наверное?
но, с другой стороны, восемь лет эксплуатации - это довольно надёжно, я считаю)
ее пока еще в руках мало кто держал, статистики мало. так то ina нормальная фирма в плане производства подшипников, но кто им делает помпы - вопрос. если сами - то там все должно быть ровно.