|
|
22.01.2015, 10:06
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Вопросы про АМТ (робот) - Архив
1. Когда АМТ включает нейтраль, а когда выжимает сцепление?
2. Как долго сцепление может находиться в разомкнутом состоянии, не опасно ли это для выжимного подшипника?
3. При "ползучих" режимах в пробках не будет ли происходить ускоренный износ сцепления и выжимного подшипника? Сейчас нередко бывают пробки по 1-4 часа, если вручную не включать нейтраль, возникают опасения за срок службы выжимного подшипника.
4. Возможно ли переделать тросовую МКП в АМТ, стоимость и возможность проведения у дилеров? Например на Гранте Спорт?
5. Как осуществляется "автоподстройка" по износу сцепления, требуется ли дополнительная периодическая "инициализация"?
6. Каков алгоритм поведения АМТ в случае проблем с включением нужной передачи (например износ синхронизаторов)?
7. Каков алгоритм поведения АМТ при критическом износе сцепления, распознается ли это заранее?
8. Когда появится система антиоткат с амт и на каких моделях автомобилей лада?
9. Каков заявленный фирмой ZF ресурс работы актуатора сцепления, т.е. именно количество циклов вкл./выкл. ?
10. Насколько может снизиться ресурс актуатора сцепления при частом ползании в пробках, т.е в режиме нагрузки актуатора при неполном частичном выжиме сцепления и удержании его в положении пробуксовки ?
Цитата:
Сообщение от borisovds
Спешу всех успокоить, сейчас разговаривал с Олегом с АвтоВАЗа.
Он сказал, что ошибка программная, после 23 февраля будут официальные пояснения по поводу данной проблемы и будет принято решение либо перепрошивка, либо замена блока управления.
Причина существования такой защиты была связана с тем, что актуатор очень энергоемкое устройство и опасались, что он зависнет не сумев завершить операцию (включения/выключения скорости/сцепления) по причине слабого заряда аккумулятора, тут подразумевалось, что это действие будет происходить с остановленным двигателем. При зависании актуатора приходится обращаться в сервис на эвакуаторе. (прям в рифму ) Так как прошивка состоит из нескольких блоков кода, была допущена ошибка, в одном блоке сделали изменения в другом забыли.
На Вестах такой проблемы нет, все части кода согласованы, ошибки исправлены.
Так что скоро все будет исправлено.
|
Последний раз редактировалось Oleg08; 11.02.2016 в 17:56.
|
|
|
09.02.2017, 04:28
|
|
Кемеровская ячейка
|
Re: Вопросы про АМТ (робот) - 2
Цитата:
Сообщение от denverd
У меня июль 2015, морозная проблема есть, жду когда у дилера сканер обновят, чтобы прошиться... Морозы у нас в этом году чуть ли не каждый день вообще уже задолбался греть по утрам, это еще при том что недавно у официалов заряжал аккумулятор, тут решил заглянуть чего там в банках творится, полный абздец электролита нет все пластины вспучились, видимо кипятили его жесть... Думаю к следующей зиме покупать придется новый аккумулятор (Са-Са-шку брать нафиг не буду)
|
Свой заряжал недавно, пластины оголены тоже, подлил дистилировки, зарядил. Надеюсь надолго хватит. кстати акум пипец 55ка еще и без ручки.
Так что проверяйте лучше аккумы свои!

Дневник http://www.drive2.ru/cars/lada/granta/granta/splashkem
Предыдущие машины: ВАЗ 21074, Калина-седан (1.6л, 8кл, норма), Гранта АКПП 21902-41-011
|
|
|
09.02.2017, 06:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SplasH
Свой заряжал недавно, пластины оголены тоже, подлил дистилировки, зарядил. Надеюсь надолго хватит. кстати акум пипец 55ка еще и без ручки.
Так что проверяйте лучше аккумы свои!
|
Я тоже долил диситилятки и зарядил, как в инструкции от производителя 16 вольтями до плотности 1,27, но пластины уже рассыпались после дилерской зарядки, так что жить ему максимум до следующей зимы.
|
|
|
09.02.2017, 08:31
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от sansanych36
Volgar, просто у тебя аккумулятор хорошо держит. У меня когда робот не едет напряжение перед запуском 11,2-11,5 В. Поэтому у тебя и едет машина.
|
Да, может быть и так. По мере возможности буду еще проверять.
Цитата:
Сообщение от denverd
Думаю к следующей зиме покупать придется новый аккумулятор (Са-Са-шку брать нафиг не буду)
|
Тоже с месяц назад вскрыл банки - уровень был по пластины, долил воды и заряжал пару суток малым током до плотности 1,27. Правда воды все-таки перелил, поэтому и заряжать пришлось долго, чтобы плотность поднять.
|
|
|
09.02.2017, 09:41
|
|
Новичок
|
Вчера утром в -15 поставил в машину свежезаряженный дома аккумулятор - грелся до 45 градусов перед тем, как поехал. После короткой, минут 20, поездки оставил машину до вечера. Вечером в те же -15 поехал сразу. Так что в моем случае проблема не в аккумуляторе, если только добрые гномики за день не позарядили его.
|
|
|
09.02.2017, 10:16
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Так что в моем случае проблема не в аккумуляторе
|
У всех так утром не едет, вечером едет... А никто и не говорил что дело именно в аккумуляторе, говорится о слишком большой просадке напряжения при запуске двигателя, ну к примеру утром она у тебя была до 8 вольт, а вечером до 9 что и способствовало к блокировке. А какой у вас аккумулятор и каким зарядным устройством вы его заряжали (ток заряда и напряжение).
|
|
|
12.02.2017, 21:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от GromoBoy
Что-то я не совсем понял об объеме масла в коробке.
В мануалях написано 2.25литра. Сегодня сделал ТО-0, слили масло из коробки, при этом пробка уровня была сухая.
Начали заливать, залили в канистру 2.5 литра, ушло со свистом, долили остальную поллитру, влезло еще грамм 250. Вышло 2.75 литра.
Как так-то?
Какой там вообще объем должен быть?
|
У меня вошло 2.5 и потекло. Добавил еще грамм 150-200, как рекомендуют. Залил вот такое по тыщу рублев за литру
|
|
|
13.02.2017, 06:40
|
|
Форумчанин
|
Второй день -28С по ночам, ждать прогрева до +60 НЕ приходится, можно ехать сразу.
Работает размораживающая прошивка.
|
|
|
13.02.2017, 09:45
|
|
Форумчанин
|
Что то мне долго больно дилер не звонит, неужели так долго обновить прошивку сканера! Может им услуги по обновлению предложить позвонить, раз сами не могут, да и прошил бы я себе сам. 8)))
|
|
|
13.02.2017, 09:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от denverd
Что то мне долго больно дилер не звонит, неужели так долго обновить прошивку сканера! Может им услуги по обновлению предложить позвонить, раз сами не могут, да и прошил бы я себе сам. 8)))
|
Когда мне обновляли, сказали, что они считывают информацию из АМТ, отправляют на АвтоВАЗ им в ответ тоже что-то присылают и после этого они только обновляют робота. Сразу предупредили до 2х часов может по времени занять но управились минут за 40.
Добавлено через 1 минуту
Может я конечно первый был кто обратился.
|
|
|
13.02.2017, 09:56
|
|
Форумчанин
|
Народ, а с амт машину сколько можно буксировать.
|
|
|
|
|