|
|
12.12.2013, 15:40
|
|
Форумчанин
|
Re: Расход топлива Лада Гранта-3
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Вот поставьте, гляньте расход на ХХ, потом отпишите какой на прогретом моторе. Уверен что далеко не 2.5л/ч.
Заодно дадите оценку своим методам счисления
ПС. Даже не знал что такое ЭЛМ. Загуглил, это оказывается блютус-адаптер, передающий всю возможную диагностическую информацию с тестового разъёма на монитор, коим может быть ноутбук, планшет, или смартфон. Интересная штука. Наверно может выводить информацию типа длительность впрыска на форсунке, или УОЗ ... очень любопытно.
|
Извините, что перебью, про классы бензина это писанина шоб мозг за...рать людям и сбить с пути истинного, на самом деле все просто - качество бензина зависит от плотности, расписывать не буду (ибо тайна)
а про блю тус ЕЛМ, у меня в бардачке валяется такой, купил полгода назад, пару раз воспользовался и че то не вдохновило. Потому как для него нужно нормальную программу чтоб все понять. Программа есть и даже на русском языке, вот только ВАЗа там нет, поэтому я ей сильно не доверяю. А так прикольно-картинки красивые, цветные!!!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от alibay
Извините, что перебью, про классы бензина это писанина шоб мозг за...рать людям и сбить с пути истинного, на самом деле все просто - качество бензина зависит от плотности, расписывать не буду (ибо тайна)
а про блю тус ЕЛМ, у меня в бардачке валяется такой, купил полгода назад, пару раз воспользовался и че то не вдохновило. Потому как для него нужно нормальную программу чтоб все понять. Программа есть и даже на русском языке, вот только ВАЗа там нет, поэтому я ей сильно не доверяю. А так прикольно-картинки красивые, цветные!!! 
|
УОЗ точно показывает, но ругается на 2-й датчик катализатора, типа нет подогрева или он не исправен потому мол тест не могу провести. Про впрыск, честно не смотрел в выходные гляну.
|
12.12.2013, 20:11
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Наверно может выводить информацию типа длительность впрыска на форсунке, или УОЗ
|
Может.
|
|
|
16.12.2013, 19:32
|
|
Форумчанин
|
Всё мне не даёт покоя впускная труба, идущая от возд. фильтра вдоль верхней части радиатора. Какая-то она хитрого строения и кажется мне что она идёт не туда где тёплый воздух. В чём её логика, мне неизвестно. Короче, задумал я её демонтировать, а то короткое колено с резиновыми наконечниками(соединяющее корпус возд. фильтра и трубу вдоль радиатора), оставить и направить её жерло на радиатор(который я предварительно завесил футболкой) - типа тёплый воздух от радиатора, не продуваемого насквозь из-за футболки, будет идти в воздухан для типа более экономичного расхода.
Ну, разницы яркой не почувствовал, но ньюанс таки появился. Расход на ХХ стал показывать чуть больше. Там(температура ОЖ), где 0.8л/ч у меня горело уже стабильно, ещё помаргивает 0.9л/ч. Вот так вот. Похоже придётся крутить кино назад и поставить загадочную трубу на место.
ПС. Что за труба, не известно. Может она какую функцию несёт, может ресивер какой и как-то на что-то влияет, ХЗ. Интересно, куда шёл заборный патрубок в предыдущих моделях - на Калине, Самаре-2, или на десятке ?
Я то привык к карбюраторным гофрам из картоно-фольги, подающим воздух на впуск от горячего впускного коллектора.
|
|
|
16.12.2013, 21:27
|
|
|
Ярослав02, холодный забор воздуха это, чем холоднее воздух входит в цилиндр, тем лучше. На десятке он выходил прямо рядом с корпусом фильтра, под капот.
|
|
|
16.12.2013, 22:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Ярослав02 чем холоднее воздух входит в цилиндр, тем лучше.
|
Ну, это верно до определенной степени. Только и топлива на него будет впрыскиваться больше.
Добавлено через 1 минуту
Epidemic, что-то ссылка на линейку у меня не работает. В чем может быть проблема?
16.12.2013, 22:50
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Ярослав02, холодный забор воздуха это, чем холоднее воздух входит в цилиндр, тем лучше.
|
Максим, а зачем на карбюраторных авто на воздухане был переключатель тёплый/холодный воздух "лето/зима" ?
Причём был такой щиточек, "обнимающий" трубы выпускного коллектора, так как раз из под этого щиточка и брался воздух в режиме "зима". Спрашивается - зачем ?
На мой взгляд для идеального смесеобразования воздух нужен определённой температуры(что-то типа 20-25гр.С, не знаю точно). Излишне холодный воздух не способствует тщательному перемешиванию бензина с воздухом, или гомогенизации смеси, как это по научному называется.
-----------
По поводу карбюраторного смесеобразования. Припоминаю что в книжках писали что зимой возможно обмерзание диффузоров карбюратора. Возможно поэтому требовался подогретый воздух, а на впрысковой модели никаких диффузоров нет. Но мне кажется, всё равно, для смесеобразования лучше тёплый воздух чем холодный.
Ну а иначе, чё она у меня пережирает зимой ???
Последний раз редактировалось Ярослав02; 16.12.2013 в 22:59.
|
|
|
16.12.2013, 23:04
|
|
Новичок
|
Привет Всем. Не читал все темы сразу, хотел спросить бывалых.
Встал у меня выбор взять Гранту с АКПП или ручкой, почитал отзывы и пришел к выводу, что с АКПП расход топлива зимой в среднем 15л на 100км., а с ручкой 8-ми кл., 9-10 на сотню. Это так ?
Какой двигатель самый экономичный ? 8кл ?
Последний раз редактировалось MrMacho; 16.12.2013 в 23:07.
|
|
|
17.12.2013, 01:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от MrMacho
Какой двигатель самый экономичный ? 8кл ?
|
По заводской выкладке 116, 8кл. мотор. У меня такой стоит, за весь пробег 7.4 литра так и держится расход.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Электрик
что-то ссылка на линейку у меня не работает. В чем может быть проблема?
|
Вставляем таким видом: [IMG]http://www.autometric.ru/lines/*********.gif[/IMG]
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Максим, а зачем на карбюраторных авто на воздухане был переключатель тёплый/холодный воздух "лето/зима" ?
|
Не могу дать ответ. Не особо разбираюсь в карбюраторах. Знаю что там куда и как льется и где мешается, но даже собрать/разобрать вряд ли смогу. В свое время не интересовался, а сейчас не вижу смысла изучать, устаревшая технология.
Я думаю все-таки чем холоднее воздух, тем он плотнее и значит его больше попадет в цилиндры, а значит горение лучше, мощность выше. Правда не знаю есть ли какой-то пик или предел по снижению температуры на атмосферных двигателях. Знаю лишь что на наддувных моторах или вертолетных, чем холоднее воздух, тем лучше.
|
|
|
17.12.2013, 05:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от MrMacho
Это так ?
|
Не так.
|
|
|
17.12.2013, 06:49
|
|
Удмуртская ячейка
|
Цитата:
|
Он там был просто необходим, там еще был подогрев тосолом зоны дроссельной заслонки первой камеры. Дело в том что карбюратор был испарителем бензина, бензин легко испаряется и при испарении, в соответствии с законами физики охлаждает карбюратор, с которого испаряется, поэтому карбюратор мог охладится существенно ниже температуры окружающей среды и в нем намерзала шуба из замерзшей атмосферной влаги. Забор теплого воздуха решал эту проблему.
На наших машинах остался только подогрев дроссельной заслонки антифризом, а бензин испаряется в коллекторе у самого блока, там уже достаточно тепло
|
|
|