|
|
22.01.2012, 16:14
|
|
Московская ячейка
|
Re: Моя Гранта!
Alik23, поздравляю с покупкой, удачи!!!
Двиг: Лукойл Люкс SN 5W-40. КПП: Лукойл ТМ-4 75W-90 (API GL-4). ОЖ: Sintec ANTIFREEZE LUX S12. Тормозуха: ТС-ROSDOT 4. Фильтра: масл Салют, возд Завод, топл Завод, салон Завод. Свечи: Завод. Бензин: BP 95.
|
|
|
22.01.2012, 16:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Это в идеале. А фактически все в разных условиях находятся.
|
Мы ведь чётко видим, что написано:
Цитата:
Сообщение от Alik23
На улице уже неделю около -10. С утра заводишь движок. Проходит три минуты, стекла оттаивают, другие автовладельцы в это время скребут скребками
|
Значит, все заводят машины после ночной стоянки, т.е. в одинаковых условиях.
На самом деле я думаю, что эта температура недостаточна для проверки эффективности отопителя или работы стартера, т.е. слишком тепло.
|
|
|
22.01.2012, 16:29
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
|
В температурных условиях одинаковых. Но один остудил машинку перед закрытием, слил воду из ковриков. Другому это было делать лень или некогда. Отсюда и результат утром разный.
|
22.01.2012, 16:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Durable Carburetor
|
ну вот у нас ночью уже неделю как минус двадцать и более , и как это сравнивать со средней полосой ?
|
|
|
22.01.2012, 17:18
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от wovan
ну вот у нас ночью уже неделю как минус двадцать и более , и как это сравнивать со средней полосой ?
|
wovan читайте внимательно о чем у нас шел разговор.
|
22.01.2012, 19:33
|
|
Форумчанин
|
Для меня критерий минус 30. Машина ночует под окном. Старые иномарки, бывшие у меня, заводились почти всегда. Хочется проверить. На дворе за 30, а машины пока нет.
Р.С. В инструкции нормальный запуск гарантирван до минус 27!!!!
|
|
|
22.01.2012, 19:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alik23
Защиту картера ставить не стал. Объясню почему: где-то прозвучало, что картер движка не выступает и ничего задевать не должно, даже если на пузо сядешь (естесственно, всяких экстремалов в расчет брать не будут - тем и защита не поможет); посмотрел внимательно сам - действительно ничего не торчит, все продумано! Советую: лучше не ставьте, конструкторы просчитывали пассивную безопасность без защиты!!!
|
Алик! извиняюсь что немного не по теме или я чего упустила, но сегодня была в салоне,куда пришла моя машина. менеджер сказал что надо обязательно делать антикорр обработку иначе гарантия на кузов только год. это правда? вы делали антикор? пожалуйста подскажите ваше мнение.
|
|
|
22.01.2012, 20:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ladagra
Алик! извиняюсь что немного не по теме или я чего упустила, но сегодня была в салоне,куда пришла моя машина. менеджер сказал что надо обязательно делать антикорр обработку иначе гарантия на кузов только год. это правда? вы делали антикор? пожалуйста подскажите ваше мнение.
|
это не мое мнение, а мнение завода. Никакого антикора делать не надо. Завод дает гарантию от сквозной коррозии
|
|
|
22.01.2012, 20:18
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от ladagra
менеджер сказал что надо обязательно делать антикорр обработку иначе гарантия на кузов только год.
|
Развод. Менагер хочет заработать деньгу.
|
22.01.2012, 21:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от i-VEK
У классики все портит редуктор заднего моста, который торчит и иногда мешает не зависнуть в глубокой колее, а так как привод задний, а ведущие колеса в этом случае поднимаются повыше, то, соответственно, висим и ждем помощи 
|
Возможно, на классике езжу всего год, пока в колее не застревал. Но проходимость радует, по плохим дорогам и даже лесной колее езжу смело. На новом авто хочу проходимость такого же уровня, надеюсь Гранта мне подходит.
Добавлено через 51 секунду
Цитата:
Сообщение от feudor
Был. А сейчас посмотрите как низко система выпуска висит.
|
У меня советского образца
|
|
|
|
|