|
|
30.09.2019, 16:51
|
|
Форумчанин
|
Re: Помпа - 2
То была ирония, земляк, по крышкам все уже перетерто, ан нет, вместо того чтоб прочитать хотяб ФАК, люди опять задают теже вопросы, и "тема-крышка" растёт как на дрожжях)).
Добавлено через 15 минут
Tolik043, после вахты поеду в Киров по делам заодно на СТО машину отдам для замены помпы и ГРМ, СТО grm43, что нибудь знаешь про них? О себе пишут, что явл оф пред-ми Гейтц в РФ, занимаются заменой ГРМ, помп и др, на купленый у них ГРМ дают гарантию 6 мес. Помпу буду ставить свою, Хепу, но якобы и у них можно приобрести Дольц и др. Комплект ГРМ на 21126 ДВС у них стоит 3600р.
http://grm43.ru/?yclid=5629777748094652276
Последний раз редактировалось Невер; 30.09.2019 в 16:53.
|
|
|
30.09.2019, 17:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
То была ирония, земляк, по крышкам все уже перетерто, ан нет, вместо того чтоб прочитать хотяб ФАК, люди опять задают теже вопросы, и "тема-крышка" растёт как на дрожжях)).
|
Я знаю эту тему. На моём авто крышка РБ отрегулирована на давление 0.7 вместо рекомендованных 1.1-1.5. Проблем не имею.ТТТ.
Цитата:
после вахты поеду в Киров по делам заодно на СТО машину отдам для замены помпы и ГРМ, СТО grm43,
|
По одно время реклама шла про данный сервис. Я лично не обращался, более сказать не могу. Первый раз едешь в этот сервис? Сейчас посмотрел по ссылке. Если начать с документации, то сертификаты все просрочены, и на что именно они выданы (?).
Последний раз редактировалось Tolik043; 30.09.2019 в 17:08.
|
|
|
30.09.2019, 18:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Я знаю эту тему. На моём авто крышка РБ отрегулирована на давление 0.7 вместо рекомендованных 1.1-1.5. Проблем не имею.ТТТ.
По одно время реклама шла про данный сервис. Я лично не обращался, более сказать не могу. Первый раз едешь в этот сервис? Сейчас посмотрел по ссылке. Если начать с документации, то сертификаты все просрочены, и на что именно они выданы (?).
|
Да, первый раз, была б МКПП дома сам бы поменял, а с акпп не знаю, как там КВ контрить, чтоб шкивы снять, затянуть, пневмы нет. Сертификаты вроде Дольц, Гейтс и Контитеч, третий не разобрал.
Последний раз редактировалось Невер; 30.09.2019 в 18:07.
|
|
|
03.10.2019, 18:51
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
с акпп не знаю, как там КВ контрить, чтоб шкивы снять, затянуть, пневмы нет
|
скидываешь стартер и контришь маховик
03.10.2019, 19:19
|
|
Форумчанин
|
отвертку в тормозной диск всунуть, предлагали?
|
|
|
04.10.2019, 12:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrey163
отвертку в тормозной диск всунуть, предлагали?
|
Андрюша, а ты сам-то пробовал на машине с автоматом застопорить коленвал таким образом? Я бы на деньги поспорил, что ни песья у тебя не получится  
Колесо и так застопорится на паркинге, только коленвал как крутился, так и будет крутиться.
Цитата:
Сообщение от Невер
поеду менять грм с помпой так у мастера и спрошу, каким образом он это будет делать)
|
Вариантов немного: помощник с большой и мощной отверткой, приспособа самодельная для фиксации маховика, приспособа покупная, в продаже есть в разных вариациях.
В любом случае стартер надо снимать.
Если занимается мастер заменой ГРМ и прочего с такими машинами, значит наверняка у него своя приспособа есть.
Да, пневмоверт еще можно использовать, тоже нормально получается.
|
04.10.2019, 13:46
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Андрюша, а ты сам-то пробовал на машине с автоматом застопорить коленвал таким образом? Я бы на деньги поспорил, что ни песья у тебя не получится  
Колесо и так застопорится на паркинге, только коленвал как крутился, так и будет крутиться.
Вариантов немного: помощник с большой и мощной отверткой, приспособа самодельная для фиксации маховика, приспособа покупная, в продаже есть в разных вариациях.
В любом случае стартер надо снимать.
Если занимается мастер заменой ГРМ и прочего с такими машинами, значит наверняка у него своя приспособа есть.
Да, пневмоверт еще можно использовать, тоже нормально получается.
|
) там выше... мне показалось, что просто ирония была. Да наверное сам и не полезу, договорился уже с СТО специализирующейся на этом, но как делать будут, постараюсь выведать сперва).
|
|
|
03.10.2019, 21:24
|
|
Форумчанин
|
Да я толком и не обращался ещё никуда, поеду менять грм с помпой так у мастера и спрошу, каким образом он это будет делать), так на всякий случай).
|
|
|
04.10.2019, 22:21
|
|
Форумчанин
|
Какой ужас. Какие стали авто делать, что законтрить коленвал целая проблема.
Хорошо у меня, проще некуда и никакой оснастки не нужно - снял резиновую заглушку на колоколе, сунул в зубья мощную отвёртку правой рукой, а левой срывай/затягивай болт шкива.
|
05.10.2019, 09:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Какой ужас.
|
Да нет никакого ужаса 
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Какие стали авто делать, что законтрить коленвал целая проблема.
|
И проблем никаких нет для того, кто зарабатывает свой хлеб ремонтом авто 
Наоборот - больше снимать, значит больше денег будет 
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Хорошо у меня, проще некуда и никакой оснастки не нужно - снял резиновую заглушку на колоколе, сунул в зубья мощную отвёртку правой рукой, а левой срывай/затягивай болт шкива.
|
Так у тебя еще коробка с тягой, даже на тросовой так уже не получится, по причине отсутствия заглушки в кожухе сцепления.
|
|
|