|
|
07.05.2013, 07:58
|
|
Форумчанин
|
Re: С иномарки на LADA GRANTA-2
Цитата:
Сообщение от nsNet
И если мешкам цемента всё равно на чём ехать, то для своей попы я бы предпочёл независимую подвеску корейца, а не стуки подвески и сверчки в салоне с новья на Гранте.
|
Подвеска в Гранте не стучит. Как минимум пока (пробег 2200км.), и машина едет очень даже хорошо для своей цены в 8500 Евро. Едет, как говорится, "на все деньги". Я конечно не знаю, как машина поведёт себя в будущем, я даже не знаю сколько я на ней буду ездить - может год, может и меньше... Однако пока она новая я доволен.
Для русских дорог мы её купили с женой ездить. Здесь ездить вообще невозможно, всё расхерачено везде, я не знаю как вы вообще тут ездите и мне было бы жалко убивать иномарку по этим дырявым дорогам. Проанализировав ситуацию я понял - если брать машину на 1-2 года, Гранта новая очень даже хороший вариант для России - продать потом легко относительно, убить всё же сложнее, прощает тебе больше.
Да и если честно не так жалко - можно ее использовать "на все деньги" как автомобиль, не боясь поцарапать, испачкать и т.д. И не надо трястись за неё. Ну вот правда, уважаемый, попробуйте, она лучше Калины и значительно. Даже блок фары - свет хорошо сделан на Гранте и подвеска лучше - мягко работает очень и двигатель 16-клапанный хорошо тянет, а коробка 2181 не уступает Форду по мягкости и четкости переключения.
Да - это всё тот же ЛадоВАЗ - при установке передних динамиков (штатных 13см., для Лады, как было написано на коробке динамиков) в штатные места в дверях - перестали закрываться окна, потому что стёкла задевали за магниты динамиков, пришлось сделать небольшие проставочки - как никак но допиливать надо, антенна в крыше есть, а провода от нее нет... Где то потеряли, или забыли провести...
Но в целом за 8500 Евро - это СУПЕР МАШИНА. Даже несмотря на раздолбайство сборщиков... К слову в Европе тоже раздолбаев хватает... Да и сам я раздолбай, так что сильно не заморачиваюсь - ну забыли и забыли, сам проведу.
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Star
Да кто же запрещает россиянам покупать европоло?-только местный менталитет.
|
И цена, и дырявые расхераченные никуда не годные дороги...
Последний раз редактировалось Alex Egorov; 07.05.2013 в 08:10.
|
|
|
07.05.2013, 07:58
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Антикор,колодки,масло в кпп сменить,кто то второй геныч приобрел про запас(наверняка не пригодится),термостат и т.д.,как в кредит машину купил-там 5 тыр,тут 3,тут 500руб,а не проще ли чуть добавить,подкопить,кредит( �ло конечно) и взять машину ,где это не надо делать;
|
купил люкс акпп в полной комплектации стоимость 430 поло пустой 449, без кондея на палке.
купил коврики - 800р
антикор дополнительный заводской
колодки родные, на форуме пишут, что ездить невозможно, но у меня иногда только поскрипывают в пробках. Ну ладно пускай поменять -500р.
масло не менял))гену и термостаты не покупал)вообще глупо за свой счет покупать когда гарантия.
ну вот езжу уже 1.5 месяца, на капоте скол которому больше месяца ничего не ржавеет как у некоторых
ничего не отвалилось, 1 раз правда заехал по гарантии на след. день после покупки - отрегулировали спинку заднего сиденья, плохо защелкивалась.
И рад прям машине, хотя вазофобия была нереальная и пересел я на нее с японцев. Не спорю, были бы лишние 200 тысяч купил бы поло или фокус или еще чего там, но денег нет и в 21 веке я не хочу ездить в машине за 450 тысяч без кондея и автомата. А по потребительским свойствам для меня эта машина ни чуть не хуже предыдущих японцев и нового поло, за исключением статусности авто, материалов отделки и внешнего вида. Не всем машина нужна, чтобы выпендриваться.
А если на то пошло, то
раньше машины делали на 20лет
потом стали делать на 10лет
потом на 5лет
а сейчас мы видим новые машины, которые без проблем могут отъездить только свою гарантию и 100 тысяч, после чего последую огромные вливания. С этой точки зрения жигули хотя бы ликвидны на вторичке, а поло и солярисы стоят как вкопаные. Сам б\у рассматривал. Три месяца назад как стояли объявления так теже и стоят. У каждого авто есть свои покупатели, кого то под дулом пистолета нельзя затолкать в таз, и его понять можно, не всем нравится дубовый пластик и низкий статус авто, но обычно сравнение на этом заканчивается.
Последний раз редактировалось oembox; 07.05.2013 в 08:07.
|
|
|
07.05.2013, 08:04
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Star
|
Да кому нужен то этот недоавтомобиль??? еще и за большие деньги? тока тем кто ведется на рекламу и общественное мнение. За последние две странички - поло оставили в приемуществах - тока дизайн, даже этот дизайн - тока фантик, ибо не удобен. Кстати - меня еще прикололо в нем - это регулировка колонки рулевой по вылету - у кого короткие торчульки - наверно актуально, для не имеющих уродств - это излишне. )))) Вазофобы! - вам кирдык! - не смогли победить! Спасибо за развлекательную тему. Забыл!!! Еще есть не сомненное приемущество --- поло продается в европпе больше!!! Тока каким боком это к нам? К нам Россиянам ))) - с нашими реалиями? ))))
Последний раз редактировалось H.A.J.; 07.05.2013 в 08:08.
|
|
|
07.05.2013, 08:09
|
|
Нижегородская ячейка
|
H.A.J., да и не тот поло то продается. А гораздо лучше чем тот который здесь клепают под Калугой )))
|
|
|
07.05.2013, 08:10
|
|
Свободное общение
|
У нас на работе - на стоянке стоит всего один поло, и теперь уже 4! гранты. 3 нормы и одна люкс АКП.
|
|
|
07.05.2013, 08:15
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Да кому нужен то этот недоавтомобиль???
|
А что в нем недоавтомобильного,хвоста нет?
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Кстати - меня еще прикололо в нем - это регулировка колонки рулевой по вылету - у кого короткие торчульки - наверно актуально, для не имеющих уродств - это излишне. )))
|
Подозреваю для больше индивидуальности,у людей разные данные.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Вазофоды! - вам кирдык! - не смогли победить! Спасибо за развлекательную тему. Забыл!!!
|
Чепчики в воздух будем побрасывать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
У нас на работе - на стоянке стоит всего один поло, и теперь уже 4! гранты. 3 нормы и одна люкс АКП.
|
У нас одна гранта,как в том году по весне сотрудник взял.
Это не показатель.
|
|
|
07.05.2013, 08:32
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Star
|
У нас ни одного ВАЗа вообще, первое место - VW, второе - Opel, третье - Toyota (по числу машин на парковке) общий автопарк - 30 машин
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от oembox
С этой точки зрения жигули хотя бы ликвидны на вторичке
|
Купите у меня Калину  В Питере LADA - не ликвид )
Последний раз редактировалось nsNet; 07.05.2013 в 08:35.
|
|
|
07.05.2013, 08:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Star
Какой апломб,би турбо сойдет?
500 тыр солярка,поло,рио.
|
ПоржалЪ. То есть 200 тысяч по вашему это чуть чуть?
Для меня ПОКА эта цена не подъёмна.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Star
|
Да никто не запрещает, только не все в состоянии вывалить 500-550к за машину. а за 300 уже можно купить гранту с приличными эксплуатационными характеристиками, а за 350к уже с полным набором необходимых вещей.
|
|
|
07.05.2013, 09:12
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от Star
А что в нем недоавтомобильного,хвоста нет?
|
не удобный, не вездеходный, изначально - не оправданно дорого, за такую поделку, дороже по страховкам, по обслуживанию кредитов и просто обслуживанию, - вообщем за понт деньги. Если беречь, не дышать на него - на нем нельзя ездить просто на все потраченное бабло (с) как на Гранте. ))))
Цитата:
Сообщение от Star
Подозреваю для больше индивидуальности,у людей разные данные.
|
хз - мне везде нормально, кроме нексии, там руль откровенно мешает.
Цитата:
Сообщение от Star
Чепчики в воздух будем побрасывать?
|
у нас они не в почете - иначе бы присоединился ...
Цитата:
Сообщение от Star
Это не показатель.
|
питер и москва - не показатель, на дальнем востоке, поло днем с огнем не сыщишь. Всетаки рф - это не только пара - тройка крупных городов.
Цитата:
Сообщение от nsNet
У нас ни одного ВАЗа вообще, первое место - VW, второе - Opel, третье - Toyota (по числу машин на парковке) общий автопарк - 30 машин
|
У нас наверно на первом тайоты, вазы, корейцы, субарики, пару фольцев, часть народа ходит пешком до работы. чтож поделать - не москва и не питер --- но нас "замкадышей" всеравно больше ...
Цитата:
Сообщение от nsNet
Купите у меня Калину В Питере LADA - не ликвид
|
цену нормальную поставте, улетит минут за 10, - зачем жэ жлобить? Ведь для многих тут + 200000р. пустячекссс (с) ))))
|
|
|
07.05.2013, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Alex Egorov
антенна в крыше есть, а провода от нее нет... Где то потеряли, или забыли провести...
|
провод идет в стойке и выходит под шумоизоляцию , так кажется
|
|
|
|
|