|
|
16.09.2012, 16:59
|
|
Форумчанин
|
Re: ДТП и Гранта
Цитата:
Сообщение от JohNNi
подскажите - какая то непонятка произошла у меня на днях. а от дел страхования я далек.
|
ответ в рубрике "спрашиивали-отвечаем" на НТВ в главной дороге (смотрел в он лайн выпуски за последние месяцы 2012 года)
Вроде ответ нет, не нужен
Ищите тут http://doroga.ntv.ru/
|
16.09.2012, 18:44
|
|
Форумчанин
|
В автосервисе делают ремонт автомобиля. В этот сервис было направление от страховщика. Была нез. экспертиза за счёт фирмы страховщика. В направлении указано рецесс (скрытые повреждения выявленные в процессе ремонта с внесением в "смету").
Ситуация осложняется тем, что сервис не может найти за разумную цену радиатор в сборе. Предлагаемая сервисом на согласование страховщику сумма в 15,5 т.рублей последнего не устраивает - мол ему красная цена 9тр. Но за эту цену найти новый радиатор в сборе нереально.
Вопрос: Сколько можно будет терпеть взаимные торги между страх. фирмой и автосервисом (к слову подписавшим договор с этой фирмой на страховой ремонт)? Мотивы и той и другой стороны понятны, но вообще-то собственик автомобиля страдает!
|
|
|
17.09.2012, 11:38
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от feudor
Но нигде не сказано, что явку второго участника должен обеспечить потерпевший. Хотят осмотреть второе авто, пожалуйста, пусть вызывают сами второго участника ДТП.
|
Тут логика СК простая: кто хочет получить возмещение, тот и решает проблемы. Сами знаете, в какой стране мы живем...
Юридически конечно же возмещение можно получить с СК и без второго участника (в случае отказа СК - обращаться в суд)
Цитата:
Сообщение от Игр
Сколько можно будет терпеть взаимные торги между страх. фирмой и автосервисом
|
Тут нужно смотреть документы: договор страхования, договор СК с сервисом (это скорее всего не дадут даже посмотреть) и т.д. Но скорее всего эти сроки нигде не прописаны, т.к. много факторов, влияющих на время ремонта (сильные повреждения, редкие з/части).
Как вариант, могу посоветовать на время поставить радиатор от Приоры за свой счет, договорившись с сервисом на установку радиатора, когда они подешевеют.
23.09.2012, 18:12
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Данный раздел не предусматривает рассмотрения технических вопросов связанных с ремонтом авто. Здесь рассматриваются вопросы взаимоотношений со страховыми организациями при ДТП.
Все сообщения не относящиеся к теме потер..
|
23.09.2012, 21:48
|
|
Новичок
|
Мне тоже недавно не повезло,попал в аварию - ударили сзади.Приехала машина ДПС,составили протокол,виновным признали того парня,я - пострадавший,потом дали две бумаги-справка о ДТП с перечислением повреждений,и копию протокола об административном правонарушении.С этими документами обратился в свою страховую компанию Росстрах,там заполнил кучу бланков,заявлений.Специали ст из аффилированной в Росстрахе экспертной структуры провёл осмотр моего авто.На руки получил акт осмотра и номер страхового дела.Около десяти дней у моих страховщиков ушло на какие-то бюрократические согласования с Москвой,после чего получил от них направление на ремонт в сервисный центр.Там тоже осмотрели мою машину,заказали запчасти-задний бампер и крышку багажника- на заводе.Через три дня запчасти привезли.На ремонт ушло семь дней.Во время ремонта выявили ещё какие-то повреждения,но на сервисе сами составили акты,сфотографировали,согл асовали удорожание ремонта со страховой компанией.Со дня аварии и до получения машины из ремонта прошёл почти месяц,но меня это устроило,поскольку ни запчастями,ни организацией ремонта,ни согласованием я не занимался,своё время не тратил,всё взяли на себя страховая компания и сервисный центр.
|
|
|
23.09.2012, 23:24
|
|
Кировская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Сергей55
обратился в свою страховую компанию Росстрах
|
А точно Росстрах, а не РГС. У Росстраха вроде даже лицензия отозвана РСА или в стадии банкротсва находится компания...
Цитата:
Сообщение от Сергей55
всё взяли на себя страховая компания и сервисный центр.
|
КАСКО для этого и есть, имхо. по ОСАГО придется бегать.
24.09.2012, 20:30
|
|
Новичок
|
Виноват,отвечаю за неточность - Росгосстрах!
|
|
|
20.12.2012, 09:07
|
|
Форумчанин
|
|
|
|
22.12.2012, 00:34
|
|
Форумчанин
|
Случилась неприятность, стояла моя машинка, никого не трогала. А тут стала сдавать задом 99я и постепенно разворачиваясь, остановилась только воткнувшись мне точно по-центру заднего бампера, своим бампером, левым углом, у нее все цело, у меня раскол. Прошел процедуру оформления, на следующий день посетил Отдел дознания, получил справку и поехал в страховую, кстати сраховые совпали у нас, 'Аско-Центр'. Заполнил справку, назначили день и время проверки нанесенного ущерба, выдали карточку, обещали после того как оценят ущерб +8 дней и деньги должны поступить. Бампер собираюсь менять, но наверное с этим зиму докатаюсь, мало ли. Да и кстати присутствия второго авто не требовали.
|
|
|
18.01.2013, 10:30
|
|
Форумчанин
|
Продолжение. Оценщик вынес вердикт, замена + покраска бампера, предложил услуги их мастерской, я вежливо отказался. Через указанное время на карту поступила сумма в размере 5710 рублей. Спасибо Аско-Центр и на этом.
|
|
|
|
|