|
|
03.04.2013, 00:59
|
|
Форумчанин
|
Re: VW Polo седан
Про грантовский абс не скажу,я за приоровский а на калину вроде ещё хуже ставил абс чем на приору.
|
|
|
03.04.2013, 01:07
|
|
Форумчанин
|
Вот про 9 поколение
http://systemsauto.ru/active/abs.html
Но 8.1 что на приоре и калине - тоже 4 канальная.
И с какого-то момента - и приоры и калины оснащаются последним поколением этой системы.
|
|
|
03.04.2013, 02:23
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Главное, что ты о нём не думаешь. Это уже показатель! 
|
Думаю, но в основном в хвалебных мыслях  За зиму НИ РАЗУ нигде не ширкнул, дворовые колеи пролетал на максимально безопасных для пешеходов скоростях. Понравился момент, когда у нас около работы почистили снег зимой и на получившийся бруствер залезли только Патриот и я
|
|
|
03.04.2013, 11:34
|
|
Senior Member
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий А.
Извините,а на какой машине у вас замотан в кулёк ЭБУ? На Астре?
|
Конечно! Это же там и всех щелей что-нибудь течёт!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от VIRUS
рывки чуствуются,подхват хороший
|
Мву-ха-ха, да-да-да)
Только Приора - только хардкор  А вы там только Фокусов 2-литровых дёргали или ещё и Субары в версии WRX разные? )))
ВАЗоводы, я вас обожаю )))) Хотя в Тольятти наверное на Приоре можно дёрнуть всех, ибо у всех остальных девятки и прочие Гранты
Всех с добрым утром, кстати)
Последний раз редактировалось nsNet; 03.04.2013 в 11:39.
|
|
|
03.04.2013, 12:28
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от ГранАТ
Я же вроде русским по белому пишу-Поло я не желаю видеть своей машиной, я выбрал бы Гранту.
|
гранат вообще думает что его гранта лучше по качеству или сборки чем поло седан, я хз правдо по каким он параметрам вообще сравнивает кроме клиренса, единсвенный его аргумент кроме клиренса был что ему 35 лет, а мне типа только 23 и он меня ушатает если будем говорить в реале с ним ))))
Последний раз редактировалось hoh23; 03.04.2013 в 12:31.
|
|
|
03.04.2013, 12:32
|
|
Нижегородская ячейка
|
hoh23, ну так то он пишет что ОН не желает видеть Поло своей машиной. и в принципе уже одного этого достаточно чтобы не углубляться почему это так. Разве нет?
|
|
|
03.04.2013, 12:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
hoh23, ну так то он пишет что ОН не желает видеть Поло своей машиной. и в принципе уже одного этого достаточно чтобы не углубляться почему это так. Разве нет?
|
я ничего против гранты не имею но с поло глупо сранивать машину, она по всем параметрам проиграет и скоростным и шумность в салонее и кпп хуже, эргономика, дизайн, качество сборки, управляемость хуже крены больше
|
|
|
03.04.2013, 12:40
|
|
Нижегородская ячейка
|
nsNet, ты вот писал про облезающие зеркала у Калин. ХЗ где ты их видел , но облезшие зеркала это прерогатива 2110 и Приор. У Калин не было такой проблемы. Поло конечно неплохая машинка со своими оговорками. Но ценник на нее реально как за Дас Ауто, но вот отличие его от прародителя подсказывает несколько иное мнение. Вообщем переплата за шильдик у него будет куда как выше чем у схожих инобюджетных авто.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от hoh23
я ничего против гранты не имею но с поло глупо сранивать машину, она по всем параметрам проиграет и скоростным и шумность в салонее и кпп хуже, эргономика, дизайн, качество сборки
|
Ну сравнивать пытаются Гранту чуть не с Мерседесом. По скоростным можно поспорить, тк не так велика тяговооруженность, шумность с акпп в моем конкретном случае не так уж сильно и отличается. эргономика у Гранты вполне достойная. Обсуждать дизайн дело вообще неблагодарное, но филейная часть на мой вкус не верх изыска. Качество сборки в Калуге ниже чем на заводах WAG в той же Европе. Перед глазами эксплуатируется несколько Шкод Фабия чешской и калужской сборок. Разница увы есть. Так что Поло конечно получше будет. И на мой взгляд основной его плюс для меня безопасность выше (условно опять же). Но вот все остальные "преимущества" для меня не столь очевидны.
PS Посчитал тяговооруженность для авто с АКПП по данным с сайтов производителя: Поло = 86,28 л.с/тонну, Гранта = 87,74 л.с/ тонну.
PPS Ну и самое грустное посчитал стоимость в сопоставимой комплектации Комфортлайн с акпп + опции = 612950 рублей. Гранта акпп идет сейчас в люксе 430 тыс . Разница 183 тысячи рублей. Грустно как то
Последний раз редактировалось zver; 03.04.2013 в 12:51.
|
|
|
03.04.2013, 12:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от zver
По скоростным можно поспорить, тк не так велика тяговооруженность, шумность с акпп в моем конкретном случае не так уж сильно и отличается
|
то что там управляемость и скоростные качества лучше это помоему очевидно + эргономика и дизайн явно лучше т.к у фолца они схожи на всем модельном рядом с тем же пассатом и джетой, а у гранты все попроще на урове между логана и лады калины.. а вид сзади гранты вообще отпугивает сразу по дизайну
Добавлено через 2 минуты
плюс в гранте все это что в салоне начинает быстрее скрипеть и качество продуманоость в салоне для людей все сделано хуже
|
|
|
03.04.2013, 13:03
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от hoh23
то что там управляемость и скоростные качества лучше это помоему очевидно
|
К сожалению реализовать данное преимущество практически негде. Ездить по кочкам даже федеральных трасс стуча зубами проверяя скоростные качества Поло как то грустно что ли.
Цитата:
Сообщение от hoh23
эргономика и дизайн явно лучше т.к у фолца они схожи на всем модельном рядом с тем же пассатом и джетой, а у гранты все попроще на урове между логана и лады калины.. а вид сзади гранты вообще отпугивает сразу по дизайну
|
повторюсь. Дизайн обсуждать дело неблагодарное. Кто то и Черным квадратом Малевича любуется. Эргономика очень неплоха для бюджетного авто. То что у Фолькса она близка к эталонной как говорят некоторые журналисты , не означает что в Гранте неудобно.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh23
плюс в гранте все это что в салоне начинает быстрее скрипеть и качество продуманоость в салоне для людей все сделано хуже
|
Ну так она и стоит мягко говоря дешевле.
|
|
|
|
|