|
|
13.02.2011, 19:33
|
|
Лидер Клуба
|
Ходовая, тормоза и управление Лада Гранта
АРХИВ. Не вся инфа в теме правильна.
Бюджетный автомобиль Lada Granta, который в конце 2011 года придет на смену «классическим» Lada 2105/2107 и семейству Samara, получит модернизированный двигатель с новыми улучшенными характеристиками, а также так называемую электронную педаль газа, что улучшает характеристики по выбросам, по экономичности и ходовым свойствам.
Как рассказал в интервью газете «Волжский автостроитель» директор проекта «Семейства автомобилей Lada 2190 и Lada Kalina» Олег Груненков, новый бюджетный автомобиль Lada Granta также будет оснащаться модернизированной задней подвеской, которая улучшит ходовые свойства, управляемость и устойчивость машины. «Аналог этой подвески стоит на Lada Kalina Sport, на которой ездил недавно председатель правительства РФ Владимир Владимирович Путин. Он высоко оценил ходовые свойства автомобиля именно благодаря этой подвеске. И мы хотим распространить это новшество на автомобиль эконом-класса Lada Granta, потому что в массовом производстве это будет достаточно недорого», – сказал О.Груненков.
По его словам, снижение стоимости Lada Granta планируется достичь, в частности, за счет уменьшения автокомпонентов. Например, новый бампер заменит четыре детали бамперной группы, которые есть на Lada Kalina. В целом более 50% всех компонентов Lada Granta заимствованы от Lada Kalina и Priora.
Последний раз редактировалось leo75; 30.01.2015 в 19:29.
|
|
|
17.11.2011, 20:59
|
|
Зарубежная группировка
|
Re: Ходовая, тормоза и управление Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от Noob Saibot
будут ли в продаже комплекты укороченных стоек и пружин, чтоб гранту можно было "посадить"? ))
|
Вот что там есть (не совсем укороченное) про посадку: http://www.zr.ru/archive/zr/2010/12/...hiei_pokhodkoi
17.11.2011, 22:47
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от SPIKER 199RUS
Я вот тоже понять не могу, на фига это посадка нужна, тем более при наших то российских дорогах, загородных колеях а так же достаточно снежных зимах и не особым желанием дворников и служб ЖКХ, добросовестно выполнять работу по очистке снега на дорога и придворовых территориях. И на фоне всего этого понижение пойдет только в минус.
|
Я вот за грибами не езжу, мне это не интересно, и по лесам на машине не шастаю.
А вот чуть ниже посаженная машинка смотрится лучше (в разумных пределах конечно, а не когда брюхом по земле скребет).
|
|
|
17.11.2011, 23:16
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от Prima
А вот чуть ниже посаженная машинка смотрится лучше
|
Кроме красоты есть еще понятие безопасности. Как измениться коэффициент сцепления с дорогой для каждой оси авто на больших скоростях? Уменьшиться или увеличиться? Кто нибудь это просчитывал? Мне не удалось найти подобную информацию.
|
18.11.2011, 07:23
|
|
Форумчанин
|
Для наших дорог, надо просвет побольше. Не во всяком городе асфальт хороший. А уж в деревнях и поселках и говорить нечего.
|
|
|
18.11.2011, 08:30
|
|
Новичок
|
Re: Лада Гранта получит подвеску от LADA Kalina Sport
Цитата:
Сообщение от Zensor
А на что он должен быть похож? Какой сделали такой и есть. А стойки неразборные уже давно. У меня 21104 была 2005 года, там уже неразборные были. А пружина калиновская - так то унификация, зачем нам две разных пружины.
Добавлено через 8 минут
Кстати, теперь задняя подвеска Гранты с отрицательным развалом ставится и на Калину по обратной унификации. Решили что делать две разных задних балки для почти одинаковых машин нецелесообразно.
|
значит опорные подшипники там свои стоят?
|
|
|
18.11.2011, 10:53
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от =ergo=
Для наших дорог, надо просвет побольше. Не во всяком городе асфальт хороший. А уж в деревнях и поселках и говорить нечего.
|
однозначно, у нас в городе зимой во двор только на "пузе" и заползешь
|
|
|
04.12.2011, 19:37
|
|
Форумчанин
|
Какие передние стойки стоят на ЛГ? на приоре и калине я слышал, что монро так-ли это?
Последний раз редактировалось Юрий155; 04.12.2011 в 20:37.
|
|
|
04.12.2011, 23:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Юрий155
Какие передние стойки стоят на ЛГ? на приоре и калине я слышал, что монро так-ли это?
|
Не так. СААЗ везде.
|
|
|
11.12.2011, 21:04
|
|
Форумчанин
|
Катаюсь щас на 14ой, хочу взять гранту в "норме"...смущают отзывы о "пустом" руле при управлении...видимо это как то связано с ЭУРом. Никогда с ним не имел дело. Скажите, на практике этот "пустой руль" вообще что значит, на безопасность вождения как то влияет?...а то сомнения одолевают по поводу этого ЭУР.
|
|
|
11.12.2011, 21:15
|
|
Уфимская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Дмитриус
Катаюсь щас на 14ой, хочу взять гранту в "норме"...смущают отзывы о "пустом" руле при управлении...видимо это как то связано с ЭУРом. Никогда с ним не имел дело. Скажите, на практике этот "пустой руль" вообще что значит, на безопасность вождения как то влияет?...а то сомнения одолевают по поводу этого ЭУР.
|
Не беспокойся и бери смело, это только ощущение, со временем кажется наоборот, что машина с Эур имеет "пустое" управление, особенно по бездорожью и на плохой дороге
|
|
|
|
|