Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта

Результаты опроса: АКП или МКП ?
Купил или хочу купить автомобиль с АКП. 254 68.65%
Являюсь сторонником МКП и мне не нужен авто с АКП. 116 31.35%
Голосовавшие: 370. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2013, 13:25   #11
Epidemic
Технический специалист
Кузов и система отопления

Re: АКП или МКП ?

Цитата:
Сообщение от БорисbIч Посмотреть сообщение
Да не ой ли, а именно так! Руки на руле должны находиться как положено 10 - 2, а при перекллючении передач, (имеется ввиду механическая КПП) хочешь не хочешь, а правая рука занята переключением передачи и не на седкунду, а на на 2-3, а это го вполне достаточно, (особенно неопыному водителю) чтобы потерять управление. У меня есть живой пример моего сына, который после получения прав, не совсем освоившись с КПП отрывал не только руку, (это положено) но и взгляд переводил на рычаг КПП и один раз это вылилось в не очень приятную ситуацию! Да и во время обгона на трассе, а трассы у нас имееют далеко не идеальное покрытие, лучше когда обе руки на находятся на руле, а на механике случается в середине обгона переходить на повышенную, то есть держать руль одной рукой и при этом еще подруливать, а это не есть хорошо!
Да нет, я все понимаю, в соседних ветках я тоже ратовал за то, чтобы держать обе руки на руле, но скажите мне, да или просто выгляните в окно, когда едете в машине, какая доля процента держит руль двумя руками, особенно мужчины? На основе своих же наблюдений как раз таки у автоматчиков вторая рука вообще бездействует и покоится на подлокотниках, либо на обшивках двери. И 2-3 секунды это вы маху дали, ну серьезно, у нас же не автобус, чтобы так долго переключать передачи. Посчитайте про себя три секунды - это довольно долго. А вот сына вашего должны были научить за 50 часов обучения не смотреть на рычаг КПП, это ни есть аргумент. Меня лет с трех на коленках сажали за руль, в семь лет я ездил уже сам и уже тогда я на рычаг не пялился.
Для справки: в школах контраварийного и экстремального вождения на первых же уроках учат правильно держать руль, и для вождения одной рукой тоже есть фиксированное положение на 12 часов. При таком хвате имеется одинаковая амплитуда и в право и влево и вырвать руль из рук, при условии, что вы его достаточно крепко держите, не сможет ни одна яма.

Epidemic вне форума   Вверх