|
12.07.2016, 14:00
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 5
Цитата:
|
Один раз запомнил это выставил и не трогаешь. А вообще говорят - мне холодно, мне жарко или мне в самый раз. Никто не говорит мне сейчас ощущается на 24градуса, а хочется на 23.
|
От то-то и оно. Всем известно, что при температуре воздуха в 22 наиболее комфортно себя человек чувствует. Где они, эти 22 градуса? Поставь сегодня так, завтра по другому, глядишь через недельку найдешь оптимальный уровень по шкале.
Я по крайней мене по нашему Датсуну смотрю. Едешь по трассе, регулятор находится на начале красной зоны, вроде по кайфу, свежо и прохладно. Заехал в город, встал в пробку, становится жарко, убавляешь. Нет интуитивно понятного интерфейса управления, да хотя бы те же цифры на подложке отпечатанные, уже бы жизнь упростили.
Цитата:
Режим AUTO есть только у вентилятора. Не у заслонок распределения потоков.
Если бы крутилка распределения потоков работала только при выключенном режиме AUTO вентилятора - об этом было бы прямо написано в РЭ.
Ибо иначе получается косяк - я хочу зимой ноги согреть, а железный мозг игнорирует мои желания.
|
Я так понял там система такая. Если стоит не Авто режим, то крутишь потоки воздуха сам, как душе угодно. Если ставишь в Авто, он потоки регулирует сам, датчики должны стоять у лобового воздуховода, в плафоне освещения и в панельке самого климата, где крутилки. Если ты в режиме Авто меняешь поток вручную, то он уже не вернется к самостоятельному балансу, надо из Авто выйти снова в ручное управление и вернутся обратно.
НО! То ли у нас климат не исправен на Датсуне, то ли я логику так и не понял, но все, что он у нас делает в Авто - это только прибавляет и убавляет скорость вентилятора, рециркуляцию еще может включить. Потоки не замечал, чтобы менялись, обычно стоит на лобовое всегда и ни разу за все время мне не подуло в лицо или на ноги, как стоит в лобовое, так и дует туда, даже в Авто, просто скорость увеличивает.
|
|
|
12.07.2016, 14:14
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
С цифрами тупо проще и удобнее, особенно первые месяцы после покупки.
|
В смысле? Выставили 22, показалось, что холодно, увеличивать не будете что ли? Какая разница сколько там в граммах показывается? Свои ощущения не важнее разве?)))
Цитата:
|
Один раз запомнил это выставил и не трогаешь. А вообще говорят - мне холодно, мне жарко или мне в самый раз. Никто не говорит мне сейчас ощущается на 24градуса, а хочется на 23.
|
Вполне логично.
Цитата:
|
Всем известно, что при температуре воздуха в 22 наиболее комфортно себя человек чувствует.
|
22 градуса будут в лучшем случае на датчике, кроме этого множество факторов, влияющих на ощущение комфортности той или иной температуры.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
|
Я по крайней мене по нашему Датсуну смотрю. Едешь по трассе, регулятор находится на начале красной зоны, вроде по кайфу, свежо и прохладно. Заехал в город, встал в пробку, становится жарко, убавляешь. Нет интуитивно понятного интерфейса управления, да хотя бы те же цифры на подложке отпечатанные, уже бы жизнь упростили.
|
Чем вам цифры жизнь упрощают так и не понятно.)))
|
|
|
12.07.2016, 14:21
|
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
|
|
Поймите, вы ведете беседу с человеком, который больше трети своей жизни занимался либо программированием, либо экономикой, профессия у меня такая. Я цифры и ненавижу и люблю одновременно, мне приятнее и в голове все укладывается ровно, когда есть какая-то точная мера весов, а не "ну вроде так приятно или чуть-чуть подвину тут и будет норм"  Образно говоря перфекционизм в особо тяжелой, не поддающейся лечению, форме.
|
|
|
12.07.2016, 14:35
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Поймите, вы ведете беседу с человеком, который больше трети своей жизни занимался либо программированием, либо экономикой, профессия у меня такая. Я цифры и ненавижу и люблю одновременно, мне приятнее и в голове все укладывается ровно, когда есть какая-то точная мера весов, а не "ну вроде так приятно или чуть-чуть подвину тут и будет норм" Образно говоря перфекционизм в особо тяжелой, не поддающейся лечению, форме.
|
Это понятно, тогда, наверное, правильнее писать, что вам лично удобнее менять уставку регулирования, чтобы при этом показания в неких условных единицах менялись. Вы тоже поймите, у меня автомобили были с полноценными климатическими установками. И тем не менее, приходилось ну очень часто отходить от этих условных 22гр на дисплее. Поэтому, на самом деле, не имеет никакого значения, будет там шкала в градусах, попугаях или толщиной синей-красной полоски дифференцироваться будет.
|
|
|
17.07.2016, 18:41
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lyod
|
Наверно потому что так удобнее, когда видишь цифры. Вообще у датсуна с электроникой намного лучше, чем у лады.
|
|
|
17.07.2016, 19:06
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Petrov_I
Вообще у датсуна с электроникой намного лучше, чем у лады.
|
Это шутка такая? Чем у них электроника между собой отличается?
|
|
|
17.07.2016, 19:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Это шутка такая? Чем у них электроника между собой отличается?
|
Тем что Датсун!
|
|
|
|
|