тихонько так верещит на 1-2, на холодную громче слышно. Это звук работы гидротранса, я так понял. Но звук тихий достаточно, тише чем у механики. Поначалу ваще его не слышал после приоры, сейчас уже привык и различаю. Лично меня не напрягает, просто у мну слух острый.
Все понял, я то думал у человека проблема реальная. Себя не оправдываю по не опытности включаю магнитолку там музыка, а от машинки чувствуются только легкие вибрации, приятные. Ибо вибрирует значит работает.
К коробке претензий нет, но вот масло, которое там залито на заводе.
Там залита японская ATF. На ТО-1, и 2, и 3 там менять ничего не надо. Формально оно ходит весь срок жизни авто, если машинку сильно любите или намерены эксплуатировать долго и без проблем - поменяйте на 40 или 60 тыс. км. К тому времени сервисмены наверняка освоят эту нехитрую в общем операцию.
Есть смысл менять масло в коробке на ТО-1? И если да, то что залить?
Процедура замены (полной) АТФ достаточно дорогая. У оффдиллера я думаю это будет стоить порядка 20 т.р. Отсюда вопрос - оно вам надо? В инструкции на авто написано - АТФ в АКПП залито на ВЕСЬ срок эксплуатации авто.
литр около 500р оригинал NISSAN. Лить нужно только оригинал. Врать не буду, точно не знаю сколько в гранте, но обычно в автоматах около 8л масла. Фильтр в районе 1000-2000.