|
|
16.07.2016, 00:51
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 5
Цитата:
Вообще, звучит занятно, если оценивать тонкости режимов двигателя и при этом называть реальный отбор мощности незаметным.
|
Дак у 8 клапанника (116) до 3000 момент выше чем у 126 16 клопового.
Так с чего вдруг проседание кондея заметнее???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Не замечаю особой просадки в городских режимах на Датсуне нашем.
|
Потому что его нет. Даже наоборот оказывается 116 получше до 3500 оборотов.
А выше не все крутят.
|
|
|
16.07.2016, 00:57
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
вот ты сам узнал о факте наличия автоуправления потоками пару дней назад. А уже пишешь о том, как всё удобно и идеально организовано.
|
Я не говорю, что все удобно. Елки-палки, в Логане первом вообще все через задницу сделано было в салоне, и ничего, ездили. Второй Логан тоже далеко не ушел. Все имеет свою особенность, достаточно просто указать пользователю на такую возможность в инструкции.
Цитата:
Угу, такие особенности эргономики и логики, что зарулёвцы разобрались в алгоритме спустя год, после общения с представителями завода и кучи писем от читателей.
Это на фоне сотен протестированных машин.
|
Ну долбаны, "чо". Мне хватило одной минуты.
Что ЗР, что АвтоРевю меня порой удивляют своей бестолковостью и некомпетентностью. Может дело в том, что через их руки проходит сотни машин ежегодно и не на все они пристально смотрят. Но понять логику работы климата на Калине-Датсуне при цели понять как он работает достаточно минуты. Я захотел, я проверил - минута.
Цитата:
16-клапанник комфортнее по шуму и вибрациям.. Для меня это определяющий фактор..
|
186 мотор научили таки не трясти кузов. Не знаю что именно изменили, но Датсун с 186 ничуть не больше вибрирует, чем Гранта со 126.
Цитата:
Достаточно просто рядом две машины завести с 8-клапанником и с 16-клапанником - и всё будет понятно.
Первый на фоне второго тарахтит. Второй на фоне первого шепчет.
|
Смотря какой. 127 мотор реально тише, очень тише 186 мотора. И заметно тише обычного 126.
Цитата:
и с кондеем он не проседает
|
Никогда этого не понимал. Достаточно посмотреть кривую момента у 186 и 126 мотора. У первого момент появляется раньше, а значит чисто в теории 186 мотор в городе с кондером ехать должен легче, чем 126.
Ну а вообще, в целом, я тоже за 16кл. Тупо технологичнее и комфорта больше.
Добавлено через 41 секунду
Цитата:
Так с чего вдруг проседание кондея заметнее???
|
Как с языка снял  Пока писал новые ответы ты уже кривую наглядно скинул.
|
|
|
16.07.2016, 02:25
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
[B]
Маркетологи просмотрели этот момент. Копеечная пластиковая крышка сверху (или накрайняк, оригинальная клапанная) - и машина под капотом куда меньше ассоциируется со своими более дешёвыми родственниками.
На первый взгляд, по крайней мере.
Но, как известно, встречают по одёжке.
GM вот фишку просекла - и у них первое никак не ассоциируется со вторым с виду.
Добавлено через 8 минут
|
Вы о чем вообще. Загубить выверенную компоновку моторного отсека ума не надо. По итогу получили. Запаску на корму, больше ничего. Крышка конечно смешная получилась. Смешнее четырнадцатой крышки.
Нива 2123 еще в самом первом варианте удивляла идиотизмами в компоновке. Один коммутатор вертикально в воздухе торчащий на двух стоечках шедевром был.
Последний раз редактировалось Oleg08; 16.07.2016 в 17:46.
|
|
|
16.07.2016, 10:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Редуктор
Проседает. Как владелец оного говорю. На восьмиклапаннике вообще жесть.
Вообще, звучит занятно, если оценивать тонкости режимов двигателя и при этом называть реальный отбор мощности незаметным.
|
Может у более поздних машин настройки какие другие...., но у меня 15 года нет ни каких проседаний...., на трассе при включении кондея небольшой такой рывок происходит....и всё..., даже для себя пробовал, на затяжных подъёмах начинал с кондеем, потом в середине подъёма кондей отключал...., ( и наоборот ),... ни какой разницы....
Ну и ещё каждый под свои цели берёт машину...,у меня всё свободное время рыбалка..., потому Гранта, потому 8 кл., ..16 кл. только из-за комфорта звучания брать не к чему...
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Да ладно, разница лишь в комфорте (16кл. всегда тише) и обслуге, что не нужно раз в 15-20 тысяч клапана за 400руб. регулировать. Расход-динамика такая же, как у 126 мотора.
|
Ну клапана раз в 30т.км. вроде как по регламенту....., но и на 16 кл. чаще ремень рвёт в виду конструктивных особенностей.....
|
|
|
16.07.2016, 11:39
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Никогда этого не понимал. Достаточно посмотреть кривую момента у 186 и 126 мотора. У первого момент появляется раньше, а значит чисто в теории 186 мотор в городе с кондером ехать должен легче, чем 126.
|
Я на практике сравнивал. Едешь на 8кл, включаешь кондей и вот уже на газ надо давить чуть посильнее, переключаться на оборотах повыше. На 21127 такого нет. Что с климатом, что без усилие на педаль газа одинаковые, передачи на тех же оборотах включать можно. Например если включить 3 передачу на 40км/ч на 8кл с кондеем, то прям попой чувствуешь, что двигателю это не нравится. На 21127 же адекватно продолжает ехать.
|
|
|
16.07.2016, 14:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tanais
Может у более поздних машин настройки какие другие...., но у меня 15 года нет ни каких проседаний...., на трассе при включении кондея небольшой такой рывок происходит....и всё..., даже для себя пробовал, на затяжных подъёмах начинал с кондеем, потом в середине подъёма кондей отключал...., ( и наоборот ),... ни какой разницы....
|
Вы доказываете, - что Ваше чувство весьма субъективно. И всё.
Если нет разницы, то кондиционер не работает. Иначе это противоречит элементарной физике. Есть конкретный отбор кондиционером конкретного процента мощности двигателя.
Добавлено через 4 минуты
На днях еду по улице со скоростью километров сорок. И вдруг меня торкнуло что ручник поднят. Посмотрел -всё нормально, это кондиционер включен.
|
|
|
16.07.2016, 17:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Freim
Я на практике сравнивал. Едешь на 8кл, включаешь кондей и вот уже на газ надо давить чуть посильнее, переключаться на оборотах повыше. На 21127 такого нет. Что с климатом, что без усилие на педаль газа одинаковые, передачи на тех же оборотах включать можно. Например если включить 3 передачу на 40км/ч на 8кл с кондеем, то прям попой чувствуешь, что двигателю это не нравится. На 21127 же адекватно продолжает ехать.
|
На 126 тоже провал есть и он ощущается. Скажем так, с выключенным кондеем машина более резвая. С включенным кондеем надо чуть больше газу давать и чуть больше оборотов, иначе при переключении передач рывок будет и нехватка мощности на разгон.
|
|
|
16.07.2016, 17:50
|
|
Форумчанин
|
С кондеем и без небо и земля. Моя гранта 8кл. без кондея пулей казалась, ни разу не подумал что мощности не хватает. Датсун мне таким бодрым не кажется из-за климата, да и esp бывает движок душит при резких стартах. У Epidemic есть видео разгона до ста грант с моторами 116, 126 и 127. Интересно бы посмотреть те же замеры, с вкл. кондиционерами. Тогда объективно будет видно сколько кондей мощности крадет. Максим запили такой тест.
|
|
|
16.07.2016, 18:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Neibot
Климат в гранте умеет управлять смешиванием холодного/горячего воздуха в зависимости от данных с датчика салонной температуры. А не только включать-выключать кондей.
И с поддерживанием заданной температуры в салоне в любое время года он справляется на ура.
Климат калины/датсуна бонусом имеет возможность автоматической регулировки скорости вентилятора. Т.е может быстрее выходить на нужную температуру, но при этом больше шуметь.
|
Шум кондее, это "болезнь" любой марки авто в большей или меньшей степени, этим страдает не только лада и датсун.
|
|
|
16.07.2016, 19:35
|
|
Форумчанин
|
Всеми этими графиками сравнения ёщё и пользоваться уметь надо , опять вопрос - кто катал эти движки и выложил , для полноценного сравнения динамики этих графиков недостаточно . Моё очень субьективное мнение : 8-клапанник пригрывает на всех режимах , у него нет провала между 1 и 2 ой передачами ( у 126 ) , у 116 провал есть , расход топлива у 126 однозначно меньше . Если едешь один , то ещё не все заметят разницу , а если в авто три чела , то 116 сливает сразу , гудит , жрёт бенз и не едет . Проверено это мной неоднократно , езжу по одним дорогам на Гранте и на Приоре , причём Приора порядком тяжелее ( собственный вес + полная шумка и музыка ) . Хотя моё мнение 8 - клоп имеет право на жизнь , но он должен быть прост и безотказен как Калаш , и если первое условие присутствует , то вот со вторым проблема . У меня поэтому и лезут мысли - если древний двиг не могут выпускать с должным качеством , то тогда на зачем он нужен ?
|
|
|
|
|