Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Электрооборудование Лада Гранта > АКБ,стартер,генератор,замок зажигания,ЭУР,вентиляторы

Результаты опроса: Когда умер гена? (пробег)
0 - 500 км 15 8.47%
500 - 1 500 км 37 20.90%
1 500 - 3 000 км 59 33.33%
3 000 - 6 000 км 32 18.08%
6 000 - 10 000 км 9 5.08%
> 10 000 км 25 14.12%
Голосовавшие: 177. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2012, 16:22   #1
H.A.J.
Свободное общение

Изображений: 18
Re: Генератор

Цитата:
Сообщение от RZD Посмотреть сообщение
Я вас не понимаю, зачем эластичный ремень в системе натяжения с роликом?
это к мысли - что калиновцы снимали ролик и ставили кронштейн с возможностью натягивания ремня, и идти именно по их пути, - нет особого смысла, ибо на "резиновых" особо не требуется регулировка по натягу с нормальным генератором.
к креплению с возможностью регулировки, ни каких притензий, - это "крутобол" ))) - тоже бы поставил такую систему, - как кто то выкладывал картинки.
, но самостоятельно шевелиться в этом направлении не буду ...

Добавлено через 7 минут
Эти генераторы выходят из строя не только на Грантах. На 8-ми клапанных Калинах тоже. Причем на Калинах такая-же система (без регулировки натяжения ремня) применяется с середины 2011 г. На Приоре регулировка натяжения ремня есть. Очень простая, без ролика.

У меня у знакомого на калине издох гена (конец 11 года) ... без роликовый вариант ...
У меня десятка была - без роликов натягивалось ...

Все генераторы ломаются и на всех авто, рядом где мне перебирали генератор (тока отечественными занимаются) - контора по иномарочным, - работы и у них хватает ))) ...
Лично я хочу, как на части авто (гранта - калина) без проблем эксплуатировать штатную систему, исключив слабое звено - генератор, заменив его на пересобранный ...
H.A.J. вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 16:33   #2
wwwer
Новичок

у новых калин уже стоит нужный под натяжитель кронштейн а ремень натянули (эллллластичный)!
wwwer вне форума   Вверх
Старый 03.09.2012, 17:01   #3
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от wwwer Посмотреть сообщение
у новых калин уже стоит нужный под натяжитель кронштейн а ремень натянули (эллллластичный)!
"Нужный" под натяжитель, или допускающий установку ролика? Или речь идет о чем-то другом? Что такое "новые" Калины, начали выпускаться с августа 2012 г?
То, что кронштейны у Гранты и Калины без натяжителя отличаются мы и так знаем. Эластичные ремни у GATES - с индексом SF: например - 6PK831SF, 6PK842SF.
Хотел еще добавить, вообще про Гранту, но - у меня уже 1 нарушение есть (руки связаны).

Последний раз редактировалось RZD; 03.09.2012 в 22:13.
RZD вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 10:07   #4
wwwer
Новичок

Калина у товарища выпуск май 2012 купил ролик натяжитель и ремень поставил на родной натяжитель ни чего не переделывал а с кандером воабще идут с натяжителями с завода.
wwwer вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 16:02   #5
RZD
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от H.A.J. Посмотреть сообщение
ибо на "резиновых" особо не требуется регулировка по натягу с нормальным генератором.
Опишите ваш образ нормального генератора. Каков ваш идеал? Какие такие особые характеристики нужны генератору, чтобы он долго жил.
RZD вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 16:23   #6
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
Опишите ваш образ нормального генератора. Каков ваш идеал?
Это очень просто,- как на первых грантах, нормально собранный ...
Вот и сейчас у меня нормальный геныч есть, пересобран, от него сюрпризов не жду ...
Из характеристик сборки, - хороший подшипник, сборка ручная и персональная с использованием динамометрического ключа - потом проверка на стенде ...
Старый 04.09.2012, 16:55   #7
RZD
Форумчанин

Цитата:
Это очень просто,- как на первых грантах, нормально собранный ...
Вот и сейчас у меня нормальный геныч есть, пересобран, от него сюрпризов не жду ...
Из характеристик сборки, - хороший подшипник, сборка ручная и персональная с использованием динамометрического ключа - потом проверка на стенде ...
Это хорошо. У вас руки мастеровые, да и профессия, видимо подходящая. А что делать нам, рядовым пользователям? Вот, предположим - я хирург. Мне вообще нельзя в земле на даче ковыряться, и с промасленными механизмами тоже. Не потому, что я не умею, а потому - что я пациенту заразу в зашитую рану могу занести при операции. Не могу я быть слесарем - гинекологом. Посоветуйте пожалуйста.

Последний раз редактировалось RZD; 04.09.2012 в 17:04.
RZD вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 17:07   #8
H.A.J.
Свободное общение

Цитата:
Мне вообще нельзя в земле на даче ковыряться, и с промасленными механизмами тоже.
На клавиатуре микробов не меньше ))) - масло --- отмывается ... руки в перчатках, уйму вариантов накреативить можно ...

Приехать и там пересобрать, - думается в тыщщу должны уложиться. не знаю каков у Вас порядок цен.
Это перваяя ссылка какая нагуглилась, - наверняка у Вас есть "генераторщики" с хорошим рейтингом, - на городском сайте у себя,- в авфорумах задайте вопрос ...
Советов накидают ))) - у нас обычно отправляют на Раевского генераторы реанимировать ...

Последний раз редактировалось Jekson; 04.09.2012 в 17:16. Причина: Реклама
Старый 04.09.2012, 17:37   #9
RZD
Форумчанин

Цитата:
Приехать и там пересобрать,
Т.е. вы считаете, что вся проблема генераторов КЗАТЭ в плохом качестве сборки. И каждый владелец Гранты должен предпринять некие меры (усилия), для того , чтобы "перебрать" генератор и жить спокойно. Так-же, как и вы. Или есть другие варианты?
RZD вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 17:58   #10
babai
Краснодарская ячейка

Цитата:
Или есть другие варианты?
Менять по гарантии 1-2-3 раза, а потом вступает в силу Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
Цитата:
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Метки
bosch , новое , новости , напряжение , генератор , генераторы для granta , просадка , ломается , умирает , электроника