|
13.09.2012, 10:33
|
|
Форумчанин
|
Re: АКПП на Ладе Гранта
Цитата:
Сообщение от novikov
А такой вопрос: на обычную гранту с мкпп возможна будет установка на акпп у дилера(пускай даже со снятием гарантии)? или это из области фантастики? Знаю что на матизы идет такая замена 4300$ вместе с работой.
|
Нереально. Во-первых, дилеры не буду связываться. Во-вторых, откуда они возьмут такую АКП? В третьих, если посмотреть, сколько изменений в конструкции автоматической гранты - от литого картера двигателя до приводов - это дикие деньги будут. Лучше и намного дешевле дождаться появления в продаже.
|
|
|
13.09.2012, 11:00
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
Нереально. Во-первых, дилеры не буду связываться. Во-вторых, откуда они возьмут такую АКП? В третьих, если посмотреть, сколько изменений в конструкции автоматической гранты - от литого картера двигателя до приводов - это дикие деньги будут. Лучше и намного дешевле дождаться появления в продаже.
|
Ясно спасибо, АКП имел ввиду то что должны будут появится у дилеров под заказ(ну если кто-то угробит у себя коробку, как-то ремонтировать должны) Но ответ на свой вопрос получил если там куча изменений в конструкции, - то понятно. Буду довольствоваться механикой.
|
|
|
13.09.2012, 11:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от novikov
Ясно спасибо, АКП имел ввиду то что должны будут появится у дилеров под заказ(ну если кто-то угробит у себя коробку, как-то ремонтировать должны) Но ответ на свой вопрос получил если там куча изменений в конструкции, - то понятно. Буду довольствоваться механикой.
|
Я думаю, что поставить АКПП будет реально. Т.к в продаже они будут точно, и вероятно не только у дилеров, а еще и в магазинах. И изменений не так уж и много, а именно: поддон картера, внутренние шарниры, прошивка ЭБУ, передние пружины(вроде как), рычаг кпп, педаль тормоза. Все вместе без учета работы где-то тысяч 80 выйдет.
|
|
|
13.09.2012, 12:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от crusher
Я думаю, что поставить АКПП будет реально. Т.к в продаже они будут точно, и вероятно не только у дилеров, а еще и в магазинах. И изменений не так уж и много, а именно: поддон картера, внутренние шарниры, прошивка ЭБУ, передние пружины(вроде как), рычаг кпп, педаль тормоза. Все вместе без учета работы где-то тысяч 80 выйдет.
|
На скольких болтах крепится МКПП, на 4-х? А АКПП на 6 болтах, тут есть некоторая проблема. Ещё приборку поменять не забудьте для отображения передачи.
|
|
|
14.09.2012, 00:40
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от bimulyk
На скольких болтах крепится МКПП, на 4-х? А АКПП на 6 болтах, тут есть некоторая проблема.
|
правильно, "лишние" два болта вкручиваются в литой поддон картера. а соответственно проблем тут нет.
|
|
|
14.09.2012, 02:08
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от crusher
правильно, "лишние" два болта вкручиваются в литой поддон картера. а соответственно проблем тут нет.
|
(зевая) равно как с ЭБУ, оригинальными жгутами проводки и многим, указанным выше. Главное, что с деньгами на АКПП "в розницу" проблем нет.
Хорошо быть 20-летним, с возрастом границы реального сужаются
|
|
|
14.09.2012, 08:18
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
с возрастом границы реального сужаются 
|
Они не сужаются, а становятся...разумнее...и тут не сколько возраст, а сколько - обстоятельства и натура самого человека)
Да и по сути АвтоВАЗ за автомат и приоромотор накидывает только 40 т.р. - что в принципе не так уж и много, относительно того, если менять всю эту веселуху самому))
|
|
|
15.09.2012, 15:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от crusher
|
Ваз реально зря столько денег потратил на интеграцию коробки, ещё и япы напрягались...Надо было просто продавать её через магазины запчастей, а братва сама бы устанавливала. Проблем то никаких.
|
|
|
15.09.2012, 20:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Проблем то никаких.
|
Думаю, в нынешнее время немного найдется желающих самому работать ключами, болгаркой, паяльником...
|
15.09.2012, 21:30
|
|
Автозакон Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Ваз реально зря столько денег потратил на интеграцию коробки, ещё и япы напрягались...Надо было просто продавать её через магазины запчастей, а братва сама бы устанавливала. Проблем то никаких.
|
А Как сертифицирвать машинку? Вы лично этим заниматься будете? Проблем то никаких, только денежные затраты большие.
|
|
|