|
11.10.2012, 08:11
|
|
|
Форумчанин
|
Re: Подробности о КПП Лада Гранта
Цитата:
Сообщение от odim
Да брось ты нормальная коробка, я тоже с пятеры инжекторной пересел, и ничего, первую и задний ход, только наверное в пьяном угаре можно перепутать, заднюю только утапливанием рычага перевести можно как и у классики, но только вперед, привыкнешь, я же привык, причем сразу, я когда три первых дня на гранте норма покатался, потом пересел на свою (бывшую) пятеру чуть сума не сошел, все такое неудобное, лобовушка маленькая, лопухи мелкие (хотя стояли вроде "большие" с подогревом), педали просто неподъемные (я первые секунды не понимал как нажимать), а руль просто ужас, как его вообще можно крутить???, это ж ад какой то, и это только после трех дней владения грантой. А я на этой пятере пять лет отъездил, и мне казалось это нормальным и вполне естественным даже приятным делом, но пересаживаться с гранты на классику это ШОК, как впрочем с классики на гранту, педали какие то невесомые, непонятно было то ли просто к ним прикасаюсь то ли нажимаю их, как пушинки невесомые, а руль не успеешь чуть чуть крутануть уже развернулся. Прошло почти три месяца, и как будто всегда на ней ездил.
|
В пьяном угаре я не езжу (противник этого в любом количестве) и судя по всему этот водитель тоже не блондинка и не пьяный http://www.youtube.com/watch?v=IfeCLAJOejo , но перепутать умудрился. Вот теперь представте все это в потоке и в пробке, я бы просто побоялся оказаться за рулем такой машины, т.к. это просто небезопасно. Я ктому, что время возьмет свое и включения будут менее четкими, помню свою семеру (брали новую из представительства), там спустя несколько лет уже необязательно было утапливать рычаг, чтобы включить заднюю скорость, а восьмерошные и девяточные коробоки поэтому и вызывали риск воткнуть не ту передачу, ладно бы вынесли за пятую вверх, но не за первую же. Почти все автопроизводители отказались от КПП с таким расположением скоростей делая авто более безопасным (пример тот же форд например фокус). Все же вопрос о расположении передачь для меня остается пока открытым, буду ждать с нормальной коробкой (это просто безопаснее) и будет тогда лучший авто в своем сегменте (и для меня счастье), но пока ложка и даже не маленька с дёгтем в этой бочке меда присутствует.
Последний раз редактировалось em_1; 11.10.2012 в 08:15.
|
|
|
11.10.2012, 09:55
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от em_1
Все же вопрос о расположении передачь для меня остается пока открытым, буду ждать с нормальной коробкой (это просто безопаснее)
|
Мне кажется это не то, за что стоит заморачиваться. Я отъездил два года на восьмерке, в которой задняя рядом с первой и нет никакой защиты от случайного включения задней! Ни разу не испытал из-за этого неудобств, за все это время был всего один раз когда по запарке воткнул заднюю вместо 1, но сразу же перевключил - ведь это чувствуется. А на гранте есть защита от случайного включения задней - запариваться вообще не стоит.
|
|
|
11.10.2012, 11:03
|
|
|
Форумчанин
|
em_1, берите Гранту с тросовой КПП, там задняя насколько я понял как в классике.
|
|
|
11.10.2012, 13:15
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от xmanpsk
берите Гранту с тросовой КПП, там задняя насколько я понял как в классике.
|
именно так, но такие гранты пока не продаются...
|
|
|
12.10.2012, 05:02
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от xmanpsk
em_1, берите Гранту с тросовой КПП, там задняя насколько я понял как в классике.
|
Спасибо дружище за внятный ответ про КПП, вот ее и буду ждать, плохо правда, что у нас такой пока не продают, но запасусь терпением  надежда есть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от maradik
Мне кажется это не то, за что стоит заморачиваться. Я отъездил два года на восьмерке, в которой задняя рядом с первой и нет никакой защиты от случайного включения задней! Ни разу не испытал из-за этого неудобств, за все это время был всего один раз когда по запарке воткнул заднюю вместо 1, но сразу же перевключил - ведь это чувствуется. А на гранте есть защита от случайного включения задней - запариваться вообще не стоит.
|
Заметь дружище, ты с таким огромным опытом вождения и все же разок, но ошибся  я на семерке 10 лет откатал и ниразу такой проблемы не то, что не испытывал, даже просто не мог подумать о такой взможности включить не ту передачу.
|
|
|
12.10.2012, 10:10
|
|
|
Форумчанин
|
em_1, зря боишься, тут бывает то захочешь заднюю не включишь, а уж о случайном включении не стоит и говорить
|
|
|
12.10.2012, 21:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от lksmn
em_1, зря боишься, тут бывает то захочешь заднюю не включишь, а уж о случайном включении не стоит и говорить 
|
Н да, опередил.
|
|
|
13.10.2012, 23:20
|
|
|
Форумчанин
|
про то,что можно спутать 1-ю и заднюю,я считаю вообще бред,это ж надо быть на столько косоруким!!!!на десятке за 11 лет и 300 т.км вообще никаких проблем ну просто не возникало,мыслей даже не было!!!вы вообще о чем???кто хоть раз ездил с такой коробкой,Вас вообще не поймет!!не нужны там ни какие глючные фишки типа калиновских с эл.магнитными приблудами,все ништяк втыкается.На ЗИЛах,КАМАЗах,УАЗах с КПП даймос и многих прочих задняя вообще на против 1-ой стоит,так что теперь вообще за руль не садиться????сделали бы в гранте тоже 1-ую напротив задней-было бы здорово,враскачку из сложных дорожных ситуаций вылазить,особенно весной
|
|
|
|
|