em_1, берите Гранту с тросовой КПП, там задняя насколько я понял как в классике.
Спасибо дружище за внятный ответ про КПП, вот ее и буду ждать, плохо правда, что у нас такой пока не продают, но запасусь терпением надежда есть.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от maradik
Мне кажется это не то, за что стоит заморачиваться. Я отъездил два года на восьмерке, в которой задняя рядом с первой и нет никакой защиты от случайного включения задней! Ни разу не испытал из-за этого неудобств, за все это время был всего один раз когда по запарке воткнул заднюю вместо 1, но сразу же перевключил - ведь это чувствуется. А на гранте есть защита от случайного включения задней - запариваться вообще не стоит.
Заметь дружище, ты с таким огромным опытом вождения и все же разок, но ошибся я на семерке 10 лет откатал и ниразу такой проблемы не то, что не испытывал, даже просто не мог подумать о такой взможности включить не ту передачу.
про то,что можно спутать 1-ю и заднюю,я считаю вообще бред,это ж надо быть на столько косоруким!!!!на десятке за 11 лет и 300 т.км вообще никаких проблем ну просто не возникало,мыслей даже не было!!!вы вообще о чем???кто хоть раз ездил с такой коробкой,Вас вообще не поймет!!не нужны там ни какие глючные фишки типа калиновских с эл.магнитными приблудами,все ништяк втыкается.На ЗИЛах,КАМАЗах,УАЗах с КПП даймос и многих прочих задняя вообще на против 1-ой стоит,так что теперь вообще за руль не садиться????сделали бы в гранте тоже 1-ую напротив задней-было бы здорово,враскачку из сложных дорожных ситуаций вылазить,особенно весной