|
|
09.06.2011, 16:52
|
|
Форумчанин
|
АКПП на Ладе Гранта
Друзья. Я понимаю - автомобиль бюджетный, но как раз бюджетного автомобиля на автомате-то и нет. Как думаете будет автомат на Гранте или нет? Или проблема вообще не в "ставить/не ставить", а тупо нету на ВАЗе надежного автомата. Так бы, наверное, уже давно на Калинах шли б...
|
|
|
19.11.2012, 17:23
|
|
Заблокирован
|
Re: АКПП на Ладе Гранта-2
Нет, ГТ блокируется при установившемся движении на высокой скорости. Турбинное колесо входит в жёсткую связь с насосным и нет потерь из-за проскальзывания в масле. Крутящий момент двигателя напрямую передаётся на трансмиссию (это и есть 5-я передача), а не через насосное колесо - масло- турбинное колесо (это 4-я передача). "Пятая передача" включается только с высшей 4-й передачи. На остальных передачах (кроме четвёртой, блин!) блокировка гидротрансформатора не предусмотрена. К быстрому разгону она не имеет никакого отношения, только к экономичной езде за счёт жёсткой связи насосного и турбинного колеса, т к исключаются потери при проскальзывании в масле насосного колеса по отношению к турбинному. Уф!
|
|
|
19.11.2012, 17:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
ГТ блокируется при установившемся движении на высокой скорости
|
Полностью с тобой согласен. А теперь сравни что ты написал с этим:"Во время движения на 4-й передаче (более 50 км/час) при дальнейшем открытии дроссельной заслонки размыкается конвертер, и автомобиль движется в более щадящих и экономичных режимах."
Ты еще не добавил что при малейшем торможении или небольшой подаче газа блокировка ГТ отключается т.е. трансмиссия теряет жесткой связи.. Но в статье явно ересть написана.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
"Пятая передача" включается только с высшей 4-й передачи. На остальных передачах (кроме четвёртой, блин!) блокировка гидротрансформатора не предусмотрена.
|
То что 5ая передачу это чушь маркетинговая мы это уже вычислили.. Блокировку ГТ имеют все современные коробки, некоторые имеют блокировку и других, более низших передач.. Алгоритм работы кпп Гранты мне лично не совсем известен(т.к едил всего 1 раз), я не могу сказать блокируюся ли др передачи кроме 4ой, но если судить о том что акпп всего 4 ступенчатый то скорее всего он не имеет блок ГТ передач кроме 4ой.
Последний раз редактировалось region116rus; 19.11.2012 в 17:33.
|
|
|
19.11.2012, 17:42
|
|
Заблокирован
|
Я не технарь (как Трек, например) поэтому делаю свой дилетанский вывод, вернее четыре:
либо журналисты Храмкова переврали, либо неправильно поняли, либо он оговорился, либо ни черта не понимает в работе АКПП, руководителем по интеграции которой он является (и это меня не удивляет, непрофессионал во главе какого-нибудь проекта в наше время почти повсеместно, и не только на вазе).
Добавлено через 50 секунд
Это я про "размыкание".
Добавлено через 2 минуты
Сказал бы Храмков "замыкание" и листов 20 бумаги в этой ветке сэкономилось бы.
|
|
|
19.11.2012, 17:45
|
|
Форумчанин
|
У меня и
Цитата:
Сообщение от region116rus
дальнейшем открытии
|
тоже вопросов вызывает.. написали бы просто при движении на 4 передачи......
|
|
|
19.11.2012, 18:26
|
|
Форумчанин
|
Почитав паспорт,посмотрев разное видео по акпп,придерживаюсь следующего:с утра морозец,заведя двигатель,включаю на коробке поочерёдно R,D,2,1 (задержаваясь на каждой по несколько секунд)-совет из этой темы.И как шумы уменьшились -неспеша (10км-20км/ч) еду,проезжаю около 1км(по посёлку сильно не разгонишься).Выехав на трассу,также не спеша разгоняюсь,через 3-4км считаю уже коробка прогрета и можно прибавить газку смотря по обстоятельствам.
Совет из видео:всё,что переключается с нажимаем кнопки,нужно переключать только когда машина стоит.Например нежелательно переключать с режима D на режим 2 (1) на скорости 60 и более км.
Попадая на скользкую дорогу(грязь) нежелательно прибавлять газку,авто катиться само-пусть катиться.Уже несколько раз выезжал без проблем по грязюке...
Режим OD включаю при обгоне по необходимости,а также на подъём и то не всегда-смотрю за расходом топлива.По трассе более 100 км/ч ещё не ездил.
Думаю этого вполне достаточно,чтоб коробка прослужила положенный срок.Ну а если с браком,так тут вряд-ли какое бережное отношение поможет.
Уже откатал 2000,ещё 300 - 400 км и на ТО-1...
Последний раз редактировалось Андрей>; 19.11.2012 в 18:29.
|
|
|
19.11.2012, 18:38
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Андрей>
включаю на коробке поочерёдно R,D,2,1 (задержаваясь на каждой по несколько секунд)-совет из этой темы.
|
Отличная практика, правильно делаете.
Цитата:
Сообщение от Андрей>
И как шумы уменьшились
|
Что за шумы?
Цитата:
Сообщение от Андрей>
Режим OD включаю при обгоне по необходимости,а также на подъём
|
Отключаете, а не включаете. Пиктограммы есть на прибороной доске "O/D"? Если светится - O/D отключен.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Андрей>
Попадая на скользкую дорогу(грязь) нежелательно прибавлять газку
|
Справедливо для всех типов коробок переднеприводных машин, если не начался занос. В гору тоже можно подгазовывать.
|
|
|
19.11.2012, 18:44
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Андрей>
:с утра морозец,заведя двигатель,включаю
|
А морозец это сколько градусов?? И через сколько Акпп выше 2ой начинает переключаться?
|
|
|
19.11.2012, 18:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И через сколько Акпп выше 2ой начинает переключаться?
|
Первые три сразу, при любом морозе и прогреве. Четвёртая не так быстро, ревёт на третьей на высоких оборотах, но не переключает. Через минуту втыкает, но лучше поберечь.
|
|
|
19.11.2012, 18:53
|
|
Форумчанин
|
Насчёт шумов;когда только завёл и включаешь режим R или D слышен незначительный шум от коробки...постепенно затихающий...Также при остановке на руль передаётся легкая вибрация...об этом уже писали другие пользователи.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А морозец это сколько градусов?? И через сколько Акпп выше 2ой начинает переключаться?
|
Морозец -5 град.
|
|
|
19.11.2012, 19:24
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Первые три сразу, при любом морозе и прогреве. Четвёртая не так быстро, ревёт на третьей на высоких оборотах, но не переключает. Через минуту втыкает, но лучше поберечь.
|
просто было где то сказано что если масло не прогрето то акпп выше 2ой не переключит, причем сказано было опять же оф лицами автоваза
|
|
|
|
|