|
|
20.11.2012, 14:59
|
|
Свободное общение
|
Re: [Флуд] Гранта или иномарка
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
клиренс ещё, всё правильно. Про обслуживание лучше не зарубаться
|
ну не совсем так ...
Вот типа японка ----- а какая??? это такой собирательный образ и каждый представляет свою телегу в голове --- на счет обслуживания, любое авто требует регламентных работ --- если ездить пока не отвалится ))) - с моей точки зрения - оленизм ))) --- сервисное обслуживание подуставшей япошки - будет всяко дороже гарантийной гранты, спокойнее для нервов по крайней мере ))) ...
|
|
|
20.11.2012, 15:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
сервисное обслуживание подуставшей япошки
|
Что подразумевается под сервисным обслуживанием? Регламентные работы через определённый пробег, чтобы с гарантии не слететь? Нет такого фактора. Масла, фильтра, расходники - всё тоже, только ещё и дешевле, т.к. всё сам выбираешь, не связываясь с дилером.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Вот типа японка ----- а какая???
|
Любая распространённая марка/модель (с подвидами) сопоставимого класса и цены. Вариантов - вагон и маленькая тележка.
|
|
|
20.11.2012, 16:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Что подразумевается под сервисным обслуживанием? Регламентные работы через определённый пробег, чтобы с гарантии не слететь? Нет такого фактора. Масла, фильтра, расходники - всё тоже, только ещё и дешевле, т.к. всё сам выбираешь, не связываясь с дилером.
|
Для "подуставшей", как писал Elant, "японки" (и не только японки!) в сервисное обслуживание входит замена элементов подвески, термостатов и тормозных шлангов, маслосъемных колпачков и сальников, некоторых элементов электрооборудования вроде моторчиков печки и лямбда-зондов (бог миловал, но вообще у меня MAF интегрирован в корпус дроссельной заслонки в сборе - и кое-кто на профильном форуме зело маялся с проблемой).
|
|
|
20.11.2012, 16:53
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
Для "подуставшей", как писал Elant, "японки" (и не только японки!) в сервисное обслуживание входит замена элементов подвески, термостатов и тормозных шлангов, маслосъемных колпачков и сальников, некоторых элементов электрооборудования вроде моторчиков печки и лямбда-зондов (бог миловал, но вообще у меня MAF интегрирован в корпус дроссельной заслонки в сборе - и кое-кто на профильном форуме зело маялся с проблемой).
|
Почти всё перечисленное уложится в цену трёх-четырёх грантовских генераторов.
|
|
|
20.11.2012, 17:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Почти всё перечисленное уложится в цену трёх-четырёх грантовских генераторов.
|
...которые меняются бесплатно, по гарантии 
Моторчик печки контрактный мне предложили привезти в Че за 4,5 тысяч.
Новые: подушка двигателя - 2200, тормозной шланг - 1300, опора стойки - 580, клапан рециркуляции отработанных газов (пластиковая фигнюшка размером с пол-авторучки) - 780, клапанная крышка и рычаг передней подвески (которые теоретически надо менять в сборе) - 3 и 10 тысяч соответственно, ШРУС - 6 тысяч, моторчик вентилятора отопителя (аналогов в принципе нет) - 14 тысяч.
Ну и так далее.
Последний раз редактировалось Муфта; 20.11.2012 в 17:27.
|
|
|
20.11.2012, 17:27
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Муфта
...которые меняются бесплатно, по гарантии
|
И на которые уходит куча времени и нервов. И не только на них. Впрочем, раз на раз не приходится как с совкоавтопромом, так и с иномарками. Про ниссан я уже писал - подвеска и (всё остальное родная) и подыхать (после 60 тыс. пробега и двух лет эксплуатации) не хочет. С короллой посложнее - стойки в круг (контракт) + маслосъёмные колпачки + жижа в АКПП. Ну так и пробег за 150 и машине 21 годА брал то в 2004, смех - привезли за 90, с учётом замены жидкостей, покупки ещё одного комплекта колёс и оформления документов - 105 тыс!! За люксовую (пусть и в возрасте) машину. Согласен, машина в возрасте - но люблю я прежние велюровые японские салоны. Ну вот нравится, не найдёшь сейчас таких. Не делают. )
|
|
|
20.11.2012, 17:42
|
|
Заблокирован
|
Логика на самом деле оригинальная) Хватит хаять автопром! Но сама я на б/у Логане )
А так если что у меня тоже машина нашей сборки, русофобством не страдаю)) Хорошо машинка собрана, пока ничего не отвалилось (клипсы крепления ковриков не в РФ придумали, так что это косяк немцев/корейцев-инженеров, а не наших сборщиков)
Меня такой квасной патриотизм, если честно, озадачивает. "Надо поддерживать нашу промышленность". Телевизор, пусть ламповый, пусть Рекорд (Горизонт) но НАШ!!! Никогда не возьму б/у шную импортную плазму/жк!! Надо поддерживать всё своё.
Ну, это что, блин за подход? Человек живёт сейчас и должен пользоваться самым лучшим для себя (с учётом своих возможностей) и безопасным. И думать в плане потребления ТОЛЬКО О СЕБЕ И СВОИХ БЛИЗКИХ. А не о тех своих соотечественниках, которые делают товары сомнительного качества, но их надо "поддержать". Не понимаю я такой подход. Когда стоит гречка наша и импортная, одинаковая по качеству и цене, я возьму отечественную - и это есть патриотизм. Если наша гречка отвратительного качества по той же цене - я возьму импортную. И это тоже есть патриотизм, потому что помогает моей стране избавится от бракоделов и оздоровить экономику. Не совсем удачный пример, правда.. Ну, вот пример в плане "новое российское/ино б/у". Что вы предпочтёте - новую одежду от абстрактной фабрики Большевик ("Единоросс") фасона 1937 года с качеством ткани, как у мешковины, и трёх фиксированных размеров (стандарт-норма-люкс) но НОВУЮ, или фирменную одежду из магазина секонд hand на любой вкус, размер, цвет и при достойном качестве но б/у?
|
|
|
20.11.2012, 18:36
|
|
Свободное общение
|
-- нуу у меня другой подход ... гранта меня повезет хоть как и хоть куда, и фокусов от неё не жду, поэтому на нерезервированные деньги импортный телек самсунг (собраный у нас) и одежда из импортных инет магазинов по нашим ценам новое - вплоть до носков ))) ... нуу большинство конешно жэ куплено тут по шмоткам. по поводу большевички, вы даж представить себе не можэте, што у нас шьют ))) и францию и италию и в бутиках висит за мегобабки - как мегобренды ))) ... просто прядок цен интересен, у нас 25 000р - у низ за 8 с доставкой - вот и вся разница. вот и нафига брать секонд хэнд?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Если приложить (угробить) грантовскую АКПП во сколько обойдётся ремонт машины? Тысяч в 60-70 с установкой?
|
по гарантии бесплатно ... ну и вроде как производитель сказал - што всего одна коробка сдохла за всю историю )))
хотяяя у нас счас начнется ))) ...
Добавлено через 2 минуты
Добавлю --- на ваз так жэ с разбора можно купить --- и коробки автоматы скоро появятся бэушные - после аварий ... ни кому сего не желаю - удачи на дорогах всем!!!
|
|
|
20.11.2012, 18:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
по поводу большевички, вы даж представить себе не можэте, што у нас шьют ))) и францию и италию и в бутиках висит за мегобабки - как мегобренды )))
|
Отстал я от жизни, похоже. Или запаранойен. Надо будет съездить к вам на Урал на экскурсию. Я вот, почему то, вижу что всё становится только хуже. Бери хоть образование, хоть медицину, хоть промышленность, хоть армию, хоть ментовку с КГБ, хоть с/х. Есть отдельные прорывы, но в общем картина удручаюшая. Про власть и Думу вообще ничего не хочу говорить. Ладно. Не в качестве рекламы, а для примера. Расценки на работы одного не самого дешёвого сервиса, в котором я масло меняю. Надеюсь, правила форума не нарушены, а если нарушены - не судите строго, я тут никогда особым рекламством не отличался.
Добавлено через 1 минуту
http://www.sakura-motors.ru/service/replacement/
Добавлено через 52 секунды
Берём стоимость контракта/оригинала и получаем общую картину. Сразу скажу - цены не шокируют.
Добавлено через 5 минут
[QUOTE=H.A.J.;152744]-- нуу у меня другой подход ... гранта меня повезет хоть как и хоть куда, и фокусов от неё не жду
Если бы стояла задача перегнать гранту из владивостока домой, я поставил бы её в сетку. Это не японец. Впрочем, вариант ехать на двух новых грантах с третьей в кузове грузовика, и выдавая их за единственную, тоже не безнадёжен. Положительне примеры были.
Добавлено через 5 минут
http://www.youtube.com/watch?v=s9pJF6PyenY
|
|
|
20.11.2012, 18:59
|
|
Свободное общение
|
Цитата:
Сообщение от tarlagoy
Это не японец.
|
понятно што не японец ... но у нас все в три раза страхуют - особо когда в деньгах вопроса нет ))) - и носков много и трусов - примерно тот жэ уровень ))) ... зачем рисковать - если есть возможность? вот у нас например к главной машине - по питанию 10 резервов было! т.е. всегда во время бд - на площадке, - 10 вариантов получить питание!!!нахера так??? а для надежного выполнения бз! ))) нуу и кто то скажэт - скока калин умерло по дороге???? или первая доехала??? выполнение задачи - любой ценой --- это нормально ...
Добавлено через 57 секунд
-- если бы старались выдать за единственную --- единственную бы и увидили все ...
|
|
|
|
|