|
|
07.04.2013, 16:12
|
|
Заблокирован
|
Re: АКП или МКП ?
да тут одни профи собрались...интересно кто сколько мильёнов наездил...а на каких марках машин....
|
|
|
07.04.2013, 16:13
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Тем более, что это бред, ибо высказывания о торможении двигателем и прочие ляпы говорят об опыте выпускника автошколы.
|
Неужели торможение двигателем может быть "ляпом"?
Господа, кто так же считает?
Ты, сынок, когда за руль сел?
|
|
|
07.04.2013, 17:10
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
вот это случай, так случай! Любители МКП в осадке! Пусть дальше любят механику. Типа Епидемика, который никогда не глохнет и передачи переключает рефлекторно, как зомби!
|
А давайте не будем переходить на личности?
Кто там в осадке, я не знаю, но как-то же раньше инвалиды ездили на механике с ручным приводом и никто не жужжал. Как вам такой пример? Что касаемо конкретно описанного случая, то у человека действительно проблема, нужно посочувствовать, а не искать в этом лишний повод самоутвердить свой выбор.
Что же до примера со мной, то да, я настолько привык к своим автомобилям, что могу хоть 2км/час ехать и не глохнуть. Что касаемо передач, если вы раньше ездили на механике и во время езды постоянно думали: "Так, сцепление, первая передача, разгон до 20км/час, сцепление, вторая передача...", то мне вас, честно, очень жалко... Я слушаю музыку, разговариваю по телефону через hands free, общаюсь с пассажирами, но никак не думаю о том, как и когда мне передачи перещелкивать. Если вы ездили/ездите как-то по другому, это ваши личные проблемы, не надо головную боль другим людям создавать.
|
|
|
07.04.2013, 18:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Я слушаю музыку, разговариваю по телефону через hands free, общаюсь с пассажирами, но никак не думаю о том, как и когда мне передачи перещелкивать.
|
Да хранит вас Господь!
Последний раз редактировалось АлекФед; 07.04.2013 в 18:22.
|
|
|
07.04.2013, 18:59
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Неужели торможение двигателем может быть "ляпом"?
|
Да, когда ты отсутствие торможением двигателем в плюсы АКПП записал.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Ты, сынок, когда за руль сел?
|
Что-то тебя в папашах не припомню, не набивайся.
АлекФед, не позорься.
Последний раз редактировалось Ladavod_SPb; 07.04.2013 в 19:03.
|
|
|
08.04.2013, 00:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
Да, когда ты отсутствие торможением двигателем в плюсы АКПП записал.
|
Не отсутствие я записал в плюсы а меньшее присутствие. Надо различать понятия.
И природа так устроена, что зачастую минусы в одних условиях, оборачиваются плюсами в других. Вот об этом я и пытался сообщить. Но, как оказалось, не для каждого ума это доступно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
АлекФед, не позорься.
|
Не понял. Мне 61, а тебе 44. Вполне мог бы быть тебе папашей. Без позора.
Последний раз редактировалось АлекФед; 08.04.2013 в 00:57.
|
|
|
08.04.2013, 10:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
Вполне мог бы быть тебе папашей. Без позора.
|
Папа у меня, как и у всех, один, других "папаш" мне не надо. А про позор я о высказываниях. С таким стажем стыдно должно быть записывать торможение двигателем в минусы и говорить о том что надо отвлекаться на переключение передачь и постоянно думать об этом. Да и "проскакивать с риском заглохнуть" пора бы уже отвыкнуть.
А касаемо автомата, то плюсов у него много, особенно в мегаполисе, и я им очень доволен. Но надо признать, что недостатки есть и у него. Ничего идеального пока не придумали.
|
|
|
08.04.2013, 10:41
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ladavod_SPb
С таким стажем стыдно должно быть записывать торможение двигателем в минусы
|
Как говорится что в лоб, что по лбу.
Попытаюсь ещё раз: при слабом тормозном моменте при торможении двигателем на авто с АКПП приходится подтормаживать натуральным ножным тормозом. При этом загорается стоп-сигнал, независимо от нашей воли, автоматически. При загорании красных фонарей на впереди едущей машине, нормальный чел тоже начинает или тормозить, или приготавливается к торможению. Уменьшается вероятность наезда сзади. А это, согласись, плюс!
Или не?
Последний раз редактировалось АлекФед; 08.04.2013 в 10:46.
|
|
|
08.04.2013, 11:15
|
|
Заблокирован
|
Наезды сзади происходят при резком торможении (а тут без разницы какая КПП, если по тормозам лупить), при плавном замедлении его вероятность крайне мала, это надо совсем уснуть или ворон считать, тогда и стопари не помогут.
|
|
|
08.04.2013, 15:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от АлекФед
aha13, вот это случай, так случай! Любители МКП в осадке! Пусть дальше любят механику. Типа Епидемика, который никогда не глохнет и передачи переключает рефлекторно, как зомби!
|
А нам что? Мы не гордые,с осадка сольёмся,в сугробе раскачаемся и дальше поедем,под завистливые взгляды АКППешников.
|
|
|
|
|