Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.12.2013, 00:56   #1
trek
Форумчанин

Re: 95 или 98 бензин

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
что вы хотели этим сказать? Вообще то за 33 года моей работы никто не имел оснований усомниться в моем профессионализме. Не хочу взаимное с вами хамство развивать. Косяки конструторские руками ощущаю знаете, разгребаю их в меру возможностей. На форуме пытаюсь помочь в меру своих способностей. Хватит мне одного врага, который в ответ на хорошее предложение в решении проблемы предложил в сторонку отойти. Имеете сказать гадость - скажите. Отвечу. Без удовольствия.
Давайте все таки будем стараться людям помогать, задающим вопросы. Комментарии разумные. Перчик допустим. Смайлик ваш шоковый...

Последний раз редактировалось trek; 08.12.2013 в 01:38.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2013, 06:23   #2
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Сообщение от trek Посмотреть сообщение
что вы хотели этим сказать?
Лишь то, что написал.. Я в шоке от того, что профессионал может написать такое. В остальном полностью с вами согласен. Сам не люблю всех этих разборок, но давайте хрень не писать всякую, и их не будет. А помогать людям безусловно надо, полезно, и для кармы хорошо!

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от bog61 Посмотреть сообщение
Есть подозрение, что 98-й в баке за несколько дней или когда его там мало остается, "сдувается". Когда свежак только зальешь, машинка прет заметно резвее, через несколько дней явно не то уже.
Три недели простояла машина "на лампочке" с 98, до заправки доехал 3 км, разницы не заметил, может отвык просто. Вообще, где-то читал в своё время, что чем выше октан, тем быстрее "стареет" бензин. Но давно это было, не знаю, как к сегодняшним бензинам относится...

Что за присадка там у тебя, давай уже подробности. Я вот супремиум винсовский уже несколько лет пользую. ТОпливная всегда идеально чистая!
moroz040203 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.12.2013, 12:59   #3
Oleg08
Лада Гранта Спорт
Супермодератор

Автомобиль: Toyota Cresta 2JZ-GTE

Цитата:
Сообщение от moroz040203 Посмотреть сообщение
Что за присадка там у тебя, давай уже подробности.
Не буду рекламировать, а то щас налетят теоретики, пойдет холивар. Там видно на бутылке название, гуглом легко найти. Но она не чистит топливные магистрали, работает начиная с форсунок и далее до катализатора. Снижает температуру в камере и на выпуске. Свечи, камера сгорания, клапана и катализатор реально становятся чистыми, много народу подтверждает, фотки можно найти. Немного повышает октановое число, зато снижает чувствительность двигателя к ОЧ до -7 единиц, на некоторых двигателях можно ездить даже на 80-м. Я пока мало на ней проехал, сегодня погонял по городу на 95+присадка, разницы с 98-м не заметил, поведение газульки вернулось к норме. Расход те-же 10л/100км.

С 98-м может быть еще такая проблема, что при длительном пользовании он дает больше нагара, чем 95 или 92, из-за добавок, повышающих ОЧ. Со временем эффект от его заливки может снизиться. Поэтому и решил попробовать присадку, чистящую от нагара. В принципе с этой присадкой можно лить и 92-й, надо будет попробовать.
Старый 08.12.2013, 23:11   #4
trek
Форумчанин

moroz040203, миру мир. Возможно ранее написанное шокировало неподготовленную аудиторию. Как на солярке можно ехать обсуждать не будем.
trek вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2013, 06:21   #5
moroz040203
Заблокирован

Изображений: 1

Цитата:
Возможно ранее написанное шокировало неподготовленную аудиторию. Как на солярке можно ехать обсуждать не будем.
moroz040203 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.12.2013, 10:25   #6
ILV
Заблокирован

Изображений: 5

Цитата:
Возможно ранее написанное шокировало неподготовленную аудиторию. Как на солярке можно ехать обсуждать не будем.
как на гранте не знаю,но мой дед как то раз застрял на копейке в поле,весь бенз сжег,заправился солляркой которую взял там у трактора(цивилизация далеко была за бензом ехать). приехал на соляре домой,главное завестись,потом она поедет.
потом целый день чистили топливную систему
ILV вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ