|
08.12.2013, 00:56
|
|
Форумчанин
|
Re: 95 или 98 бензин
Цитата:
Сообщение от moroz040203
|
что вы хотели этим сказать? Вообще то за 33 года моей работы никто не имел оснований усомниться в моем профессионализме. Не хочу взаимное с вами хамство развивать. Косяки конструторские руками ощущаю знаете, разгребаю их в меру возможностей. На форуме пытаюсь помочь в меру своих способностей. Хватит мне одного врага, который в ответ на хорошее предложение в решении проблемы предложил в сторонку отойти. Имеете сказать гадость - скажите. Отвечу. Без удовольствия.
Давайте все таки будем стараться людям помогать, задающим вопросы. Комментарии разумные. Перчик допустим. Смайлик ваш шоковый...
Последний раз редактировалось trek; 08.12.2013 в 01:38.
|
|
|
08.12.2013, 06:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от trek
что вы хотели этим сказать?
|
Лишь то, что написал.. Я в шоке от того, что профессионал может написать такое. В остальном полностью с вами согласен. Сам не люблю всех этих разборок, но давайте хрень не писать всякую, и их не будет. А помогать людям безусловно надо, полезно, и для кармы хорошо!
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от bog61
Есть подозрение, что 98-й в баке за несколько дней или когда его там мало остается, "сдувается". Когда свежак только зальешь, машинка прет заметно резвее, через несколько дней явно не то уже.
|
Три недели простояла машина "на лампочке" с 98, до заправки доехал 3 км, разницы не заметил, может отвык просто. Вообще, где-то читал в своё время, что чем выше октан, тем быстрее "стареет" бензин. Но давно это было, не знаю, как к сегодняшним бензинам относится...
Что за присадка там у тебя, давай уже подробности. Я вот супремиум винсовский уже несколько лет пользую. ТОпливная всегда идеально чистая!
|
|
|
08.12.2013, 12:59
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
Что за присадка там у тебя, давай уже подробности.
|
Не буду рекламировать, а то щас налетят теоретики, пойдет холивар. Там видно на бутылке название, гуглом легко найти. Но она не чистит топливные магистрали, работает начиная с форсунок и далее до катализатора. Снижает температуру в камере и на выпуске. Свечи, камера сгорания, клапана и катализатор реально становятся чистыми, много народу подтверждает, фотки можно найти. Немного повышает октановое число, зато снижает чувствительность двигателя к ОЧ до -7 единиц, на некоторых двигателях можно ездить даже на 80-м. Я пока мало на ней проехал, сегодня погонял по городу на 95+присадка, разницы с 98-м не заметил, поведение газульки вернулось к норме. Расход те-же 10л/100км.
С 98-м может быть еще такая проблема, что при длительном пользовании он дает больше нагара, чем 95 или 92, из-за добавок, повышающих ОЧ. Со временем эффект от его заливки может снизиться. Поэтому и решил попробовать присадку, чистящую от нагара. В принципе с этой присадкой можно лить и 92-й, надо будет попробовать.
|
|
|
08.12.2013, 23:11
|
|
Форумчанин
|
moroz040203, миру мир. Возможно ранее написанное шокировало неподготовленную аудиторию. Как на солярке можно ехать обсуждать не будем.
|
|
|
09.12.2013, 06:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от trek
Возможно ранее написанное шокировало неподготовленную аудиторию. Как на солярке можно ехать обсуждать не будем.
|

|
|
|
15.12.2013, 10:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от trek
Возможно ранее написанное шокировало неподготовленную аудиторию. Как на солярке можно ехать обсуждать не будем.
|
как на гранте не знаю,но мой дед как то раз застрял на копейке в поле,весь бенз сжег,заправился солляркой которую взял там у трактора(цивилизация далеко была за бензом ехать). приехал на соляре домой,главное завестись,потом она поедет.
потом целый день чистили топливную систему
|
|
|
|
|