|
|
07.05.2014, 11:42
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Re: Лада Гранта и Китайские конкуренты
Цитата:
И что важно, китайцы даже не понимают, что сделали что-то плохое, их менталитет такой, и нам его не понять.
|
Да, это есть. У них нет понятия обмана, там это в порядке вещей и если тебя обманули, никто особо не расстраивается, потому что завтра обманешь ты. У них действительно на столько разное мировоззрение, что нам их трудно понять, равно как и им нас.
|
|
|
07.05.2014, 12:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
И самое страшное в Китайском автомобиле (как и в любом другом товаре) его непредсказуемое качество. Твой сосед купил китайский авто и радуется, ничего не скрипит, не разваливается. И ты бежишь покупать, и он у тебя сыпится на ходу.
|
Тоже самое что у лад. Странно правда?
|
|
|
07.05.2014, 12:09
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Да, это есть. У них нет понятия обмана, там это в порядке вещей и если тебя обманули, никто особо не расстраивается, потому что завтра обманешь ты.
|
Немного не так, просто китайцы считают покупая товар за копейки ты должен понимать, что его качество соразмерно заплаченным деньгам. Это не обман, а здравый смысл. На ум приходит притча о пошиве шапки из овечьей шкуры (pritchi.ru/id_7700). Так вот мастер - это китайцы, а заказчик - это мы с вами. Если китайцам дать 300 тысяч и попросить смастерить 8 автомобилей, они и это сделают, прилепив пластиковые короба на мопеды Racer.
Последний раз редактировалось Андрей Варкентин; 07.05.2014 в 12:19.
|
|
|
07.05.2014, 18:29
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Варкентин
Немного не так, просто китайцы считают покупая товар за копейки ты должен понимать, что его качество соразмерно заплаченным деньгам. Это не обман, а здравый смысл. На ум приходит притча о пошиве шапки из овечьей шкуры (pritchi.ru/id_7700). Так вот мастер - это китайцы, а заказчик - это мы с вами. Если китайцам дать 300 тысяч и попросить смастерить 8 автомобилей, они и это сделают, прилепив пластиковые короба на мопеды Racer.
|
Я немного не о том. Такой здравый смысл есть у любого народа.
|
|
|
10.05.2014, 00:29
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Тоже самое что у лад. Странно правда?
|
Это не так. Потому что может конечно на сборке рабочий что-то не так приклеить или не докрутить. Но что бы поменяли без какого либо уведомления количество точек сварки, это нереально, невозможно.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
|
Немного не так. Рабочие считают, что если ты им платишь за работу копейки, то должен быть готов, что и качество их работы будет соответссвующее. Если будешь стоять над душой и контроллировать, они будут делать качественно, только ты отвернешься, сразу пойдет брак, потому что мотивации делать качественно нет никакой. На тех заводах где рабочие получают на европейском уровне и качество соответвующее, но тогда теряется почти любой смысл производства в Китае.
|
|
|
10.05.2014, 12:45
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Это не так. Потому что может конечно на сборке рабочий что-то не так приклеить или не докрутить. Но что бы поменяли без какого либо уведомления количество точек сварки, это нереально, невозможно.
|
А я и не про точки сварки. Причитай сообщение на которое я оставил комментарий.
Я напомню. Про сварку тут ни слова. А про то что качество непредсказуемо.
Цитата:
И самое страшное в Китайском автомобиле (как и в любом другом товаре) его непредсказуемое качество. Твой сосед купил китайский авто и радуется, ничего не скрипит, не разваливается. И ты бежишь покупать, и он у тебя сыпится на ходу.
|
|
|
|
12.05.2014, 08:36
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
|
Ха, про рейсер в точку (пользуюсь таким уже 4 года) Но мне повезло я его собирал сам из коробки, так что, где надо сразу переточил, обрезал, переварил, добавил кое что, поменял на нормальное и езжу с удовольствием (правда как конструктор очень хорош-двигатель я тюнил, запчасти стоят копейки и очень доступны).
|
12.05.2014, 21:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от flinter
Я напомню. Про сварку тут ни слова. А про то что качество непредсказуемо.
Цитата:
И самое страшное в Китайском автомобиле (как и в любом другом товаре) его непредсказуемое качество. Твой сосед купил китайский авто и радуется, ничего не скрипит, не разваливается. И ты бежишь покупать, и он у тебя сыпится на ходу. .
|
Я именно про это и говорю. Невозможно такое на ВАЗе сейчас, так как невозможно кардинальное изменение технологии сборки. Не могут взять и начать использовать металл с неподходящими характеристиками, не могут изменить технологию литья, увеличив, например, допуски по количеству примесей. Не могут вдруг взять и использовать прокат с другими худшими характеристиками, не могут убрать из конструкции кузова элементы... А в Китае это запросто. И они даже не поймут, что же такого они сделали плохого.
|
|
|
12.05.2014, 23:55
|
|
Форумчанин
|
Я владел Грантой. И из 9 месяцев владения - 30 дней машина находилась в сервисе.
Про какое качество ВАЗ сейчас идет речь?
|
|
|
13.05.2014, 03:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от rvk
китайцы почесаил репу, и закупили металл у другого производителя, который имеет совершенно другие свойства, уменьшили толщину и количество точек сварики, и твоя машина в ДТП сложилась до багажника. И что важно, китайцы даже не понимают, что сделали что-то плохое, их менталитет такой, и нам его не понять.
|
автоваз уменьшил толщину листа с 0,7 до 0,66, подешевле показалось. Оцинковку убавил, чтоб подешевле машина в производстве оказалась.
Они ж ничего плохого не сделали. Машинки ведь не подешевели.
|
|
|
|
|