|
30.09.2014, 20:06
|
|
Технический специалист Электрооборудование Двигатель и его системы
|
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) -2
Цитата:
Сообщение от Игорич
Да и что даст такой датчик? Скажет вам, что аккум сдох. Надо устранять утечку, а не наблюдать за ней.
|
Так он и нужен чтоб увидеть что есть утечка, а не состояние батарейки.
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Как вариант всё таки массу поставить, но через шунт запараллелить - допустим 10 Ом.
|
Нафига козе баян. Когда все нормально и машина под окном в зоне действия сигналки - оно не нужно, если машина в гараже и гараж далеко он бесполезно. Нужно он только для поиска проблемы - если она есть.
Q. Вобщем все работает , но не запускается двигатель!
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
01.10.2014, 06:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Нафига козе баян. Когда все нормально и машина под окном в зоне действия сигналки - оно не нужно, если машина в гараже и гараж далеко он бесполезно. Нужно он только для поиска проблемы - если она есть.
|
У кого далеко, те GSM модуль ставят.
У меня с гаража сигналка берёт (5 этаж, все окна на другую сторону, гараж из ж/б плит).
А проблема может быть от не сработавшего концевика дверей, который на морозе задубел: в итоге кто то не обратил внимание на габариты (на светлой парковке их можно и не заметить).
|
|
|
01.10.2014, 08:09
|
|
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
У кого далеко, те GSM модуль ставят.
У меня с гаража сигналка берёт (5 этаж, все окна на другую сторону, гараж из ж/б плит).
А проблема может быть от не сработавшего концевика дверей, который на морозе задубел: в итоге кто то не обратил внимание на габариты (на светлой парковке их можно и не заметить).
|
Если у меня не сработает концевик двери(к тому же на морозе они дубеют и не срабатывают в другую сторону, на открытие), при постановке на охрану мне об этом сигналка скажет, если я выключил зажигание при включенных габаритах и открыл дверь - зуммер в приборке орёт как резаный.
A. Так не бывает. Если ВСЕ работает, то и двигатель запустится. Если не запускается, значит что-то не работает.
|
|
|
01.10.2014, 09:23
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Если у меня не сработает концевик двери(к тому же на морозе они дубеют и не срабатывают в другую сторону, на открытие), при постановке на охрану мне об этом сигналка скажет
|
Что-то Вы путаете. Если концевик не сработает на открытие (задубеет при закрытой двери и останется в таком положении), то сигнализация об открытой двери не узнает и ничего Вам не скажет.
|
|
|
01.10.2014, 10:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от d1m
Что-то Вы путаете. Если концевик не сработает на открытие (задубеет при закрытой двери и останется в таком положении), то сигнализация об открытой двери не узнает и ничего Вам не скажет.
|
Резинка дубеет при закрытой двери и долгого стояния на морозе, после поездки(прогрева машины она отогревается и работает нормально). А покидаем мы машину в прогретом состоянии. У меня не было ни одного случая чтобы концевик не сработал после, а вот до - было. И эта проблема требует дополнительного решения поскольку из-за задубевшего концевика соответствующая зона остаётся без охраны.
|
|
|
02.10.2014, 05:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от destin
Резинка дубеет при закрытой двери и долгого стояния на морозе, после поездки(прогрева машины она отогревается и работает нормально). А покидаем мы машину в прогретом состоянии. У меня не было ни одного случая чтобы концевик не сработал после, а вот до - было. И эта проблема требует дополнительного решения поскольку из-за задубевшего концевика соответствующая зона остаётся без охраны.
|
На задних дверях такое было. Дверь ребёнок закрыл не плотно. Но сигналка в итоге всё равно сработала позже. Если бы я был в не досягаемости (или брелок далеко или авто вообще на охрану в гараже не ставил - только салонный свет тогда будет), то наверное эта сигналка бы и посадила АКБ с малой помощью салонного света. Как бы доверял концевикам, т.е. получается надо обойти машину и поглядеть, а пассажиры дверь плотно закрыли (как правило все высаживаются со стороны обочины и капаются обычно - можно ещё их всех подождать, через зеркало проконтролировать).
За 3-5 км поездки задние концевики у меня не работают как надо при -5С уже, хотя это вопрос к другой теме - возможно проще устранить эту проблему, чем на АКБ лепить что то. Уже хотел бросить провод с замка, или пластик концевика подточить - надо будет подумать (или ваще резинки на зиму снять).
Так обычно после д/сада - пути всего 3 км. Авто с обеда будет возле работы на морозе. Там походу и передние начнут глючить.
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.10.2014 в 05:49.
|
|
|
|
|