Не я только обрисовал картину в общем.
Сигналки с управлением по can шине - это хорошо, но я модели особо не изучаю, поэтому даже изх названий озвучить не могу - как бы не стою перед выбором сигналки и жлею, что когда её выбирал просто элементарно не ознакомися с картами установки. А только красивые буклеты полистал - дальность действия, датчики наклона и т.п., а что и как в разводке, в цепях блокировки - упустил.
А те что ставят большинство - это бюджетный вариант "аналоговое управление" т.е. подал ток, включил исполнительное устройство.
Количество угонщиков которые могут "нормально" что то соединять не так много, а кто может чаще на гранту не зарятся - тут принцип - чем дешевле авто, тем меньше хочется рисковать из-за него. Если оставить ОКУ во дворе даже с ключами в замке зажигания если её и угонят, то пионеры, чтобы покататься (но явно не с целью сбыта). У меня родственник так 3 года её оставлял, пока не сдал в металлом. У него даже замка не дверях не было.
Т.е. по размеру дохода и специализация угонщиков вероятно разная - зачем угонять гранту, если можно угнать прадик (при том, что на многих прадиках стоят старлайн B9 с автозапуском и всё - это же полностью решает проблему как со вскрытием, так и с обходом ИММО и их владельцам даже смысла нет объяснять, что В9 - это уже не то, что должно стоять на прадике.
Это мой знакомый, просил сделать фото его прадика на продажу
Брелок старлайна ещё до 2012 г. который без диалога (на фото) - я ему начал рассказывать... как говорится в схемах он не фига не понимает - сказал "не парься", у нас всё угоняют от сигналки не зависит. Т.е. у меня на гранте охрана даже надёжнее (е60 - без автозапуска + индивидуальный подход, про который на прадике даже речи не идёт - зачем он туда полезет, если считает, что там всё надёжно)
Вложение 15613