|
|
27.05.2015, 11:02
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Daewoo Gentra - 3
ЛГС посредственный автомобиль??? Смотря с чем сравнивать..... В каком то автожурнале года два назад читал сравнение ЛГС за 450 тыс. руб. с спортивной версией какого то Лексуса, по моему, гибрида, за 1 700 000 тогдашних рублей.... Испытания проводил профессиональный гонщик....)))))))))))))))) Угадайте с двух раз кто победил в этом сравнении???))))))))))))))))))
Добавлено через 2 минуты
А по поводу сколько Гранта может набрать, можно на Ютубе поискать, ребята разгоняют и снимают видео, скорость по спидометру и gps.... Помнится, видел как десятку разгоняли в стоке с небольшой подготовкой почти до 200 км/ч.... Гранта что, не может столько ехать, если десятка может???
|
|
|
27.05.2015, 11:10
|
|
Форумчанин
|
Гранта по паспорту с мотором 106 л.с. имеет максималку 183
http://www.lada.ru/cars/granta/sedan/tth.html
Любой автомобиль на максимальной для себя скорости - уже некомфортен в управлении.
Калина на автомате 161
|
|
|
27.05.2015, 11:29
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Но ватному и не информатирному рулю Гранты это не поможет...
|
Так мы то про амортизаторы, то резко про рули. Я про рулевое ничего не говорю, у Гранты оно вата. Но даже с таким рулем я вполне неплохо катался на кольце  Даже забавно. Правда "обувку" менял на машине, R14 литье на заводской Каме-217 менял на R15 ковку на Йокохаме.
Кстати на ЛГС руль интереснее, чем на стоке. Не могу сказать почему, либо за счет еще более короткой рейки, либо за счет других настроек ЭУРа. Он более прозрачен.
|
|
|
27.05.2015, 11:39
|
|
Заблокирован
|
Ну вот ,на конец-то,с рулевым разобрались.
|
|
|
27.05.2015, 11:44
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Для рыбалок и прочее есть нива и т.д.
Нет денег берет Гранту, а потом оправдывает свой выбор-типа универсальное средство передвижения.
|
Не согласен. Джентра - бюджетный автомобиль. Подобные транспортные средства, в подавляющем большинстве, единственные в семье. У людей нет возможности купить себе Ниву для бездорожья, Джентру для города, а для трассы еще что-нибудь. Бюджетный автомобиль должен быть максимально универсальным, должен ездить по городу, по трассе, по относительному бездорожью, выполнять роль грузовика (иметь достаточный погрузочный объем). Как любая универсальная вещь все это он делает не образцово, а "в среднем по классу".
Гранта, за свои деньги, видится мне максимально универсальным автомобилем.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Вы уж извините что влезаю, но ехать 180 и 190 как тут некоторые описывают, двумя пальцами - это клиника и бред. Я не верю. Я по КАД раскочегаривал С3 до 190 - отнюдь не просто было ехать. На С5 неоднократно ездил 170, это тоже совсем не двумя пальцами. Ну и на X6 - аналогично. Комфортно. Но не расслабленно вообще.
НО!!! На такой скорости уже начинаются проблемы восприятия окружающего мира, сужается угол зрения.
О каких блин двух пальцах вы говорите. Грантоводы очнитесь, и хватит врать и возвышать ЧСД.
|
Подпишите и меня под этими строками. Блин, тут дядьки сидят раза в два меня старше, а мерятся как дети во дворе: "Я на своем лисапеде без рук могу, а ты?!"
|
|
|
27.05.2015, 11:51
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Не согласен. Джентра - бюджетный автомобиль. Подобные транспортные средства, в подавляющем большинстве, единственные в семье. У людей нет возможности купить себе Ниву для бездорожья, Джентру для города, а для трассы еще что-нибудь.
|
Когда я подобное пытаюсь донести,меня наказывают.
|
|
|
27.05.2015, 11:53
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Star
Когда я подобное пытаюсь донести,меня наказывают.
|
Ты пытаешься донести что надо разграничивать авто. А тебе говорят за универсальность использования оного.
|
|
|
27.05.2015, 11:54
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Причём тут расход?..А разве Вы не понимаете?..Ну раз Вы этого не понимаете или не хотите понять...наверное поэтому для Вас Лада Гранта Лифтбек пока верх возможностей...а я пойду за новым Форд Мондео 5...
|
Опять переход на личности и ничего по теме..
Мы сравниваем и обсуждаем не установку газа, и не чьи-то возможности, а, внезапно, двигатели джентры и лачетти, напомню еще раз..
В частности, их расход.. И в целом пытаемся выяснить, в чем же лучше двигатель с кобальта чем линейка движков лачетти, без общих слов навроде "современнее"..
Цитата:
мне по кругу рассказывать,что Гранту берут от нехватки ден.знаков,а не из патриотизма,а потом выискивают оправдания.
|
Любую вещь берут от нехватки ден. знаков, а потом выискивают оправдания.. Не стоит применять это всего лишь к одной гранте, ок?
Цитата:
И на личности не перехожу.
Единицы кто признает,что были бы деньги купил другую машину.
|
А это и есть переход на личности, только чуть более тонкий..
Увести тему от сравнения машин к обсуждению чьих-то доходов.
Стоит заметить, что следует отличать "были бы деньги" от "были бы лишние деньги"..
|
|
|
27.05.2015, 11:58
|
|
Форумчанин
|
кстати , ослабление рулевой рейки на гранте творит чудеса , руль перестает быть пустым и ватным
|
|
|
27.05.2015, 12:02
|
|
Заблокирован
|
Я на рыбалку и на Мазе ездию ,за 200 км от дома.Очень универсально получается ,а в кузов могу Гранту загнать.
|
|
|
|
|