Цитата:
Значит её буду брать. Заводское большее доверия внушает.
|
Не знаю, как обстоят дела с помпой ТЗА на сегодняшний день, но всего лишь годик-другой назад эти помпы сыпались пачками о чем была вторая волна истерии на дружественных форумах. У меня ТЗА с завода не проходила и 5000. Во время я туда заглянул.
Подъехал к официалам, машина была на гарантии, мастер послушал, сказал, Вот развалится, тогда и будем делать. Плюнул я на это дело и поменял помпу сам.
В то время двигатель был ещё втыковой. Люфт был очень большой и посторонние звуки издавала.
Это сподвигло народ искать замены ТЗА. Вариант для трапецевидного зуба ХЕПУ-625, Для круглого Пиленга. Впрочем помпы не зависимо от зуба с любым ремнём нормально ходят, лишь бы подшипник и сальник нормальный был. Хотите, ставьте ТЗА, Вам виднее, я больше не буду.
Для статистики
Помпа Пиленга после 70 т.к. в отличном состоянии, помпа Хепу625 после 50 т.к. в отличном состоянии, ходила с ремнём с круглым зубом. Это моя личная статистика.
Помпа LGR 30т.к. и посторонние звуки, была заменена, но в руках вертел, ничего подозрительного не увидел, только на двигателе фонендоскопом.
Пиленга по цене ниже ТЗА, а надёжности больше.