Когда натягиваю - ролик отгибает в сторону двигателя. Ладно, понятно, буду пробовать шайбы.
Я на своей все снял. Т.к без натяжителя. Купил калиновское. Отрегулировал ролик шайбами. Ничего не задевает.Ролик дерьмовый оказался. В магазине - нормальный, в руках при проверке люфт не ощутил. Установил - люфтит. Сколько находит, для данного узла не страшно.
Когда натягиваю - ролик отгибает в сторону двигателя. Ладно, понятно, буду пробовать шайбы.
Если ролик отгибает - возможно болт оси кронштейна ролика ослаблен. Шайбы, если что, подкладываются именно под кроештейн, а не под ролик.
Это решение не заложено в конструкцию узла. Под шарниром кронштейна шайба присутствует в штатном исполнении, размеры и форма сопрягаемых деталей там минимизируют изгибающую нагрузку на болт.
Но, вы писали, что при натяжении ремня у вас ролик прижимает к блоку, это признак разрушения втулок шарнира кронштейна ролика или ослабления затяжки болта. Проверьте это место, затем можно переходить к доработкам, если потребуется.
Но, вы писали, что при натяжении ремня у вас ролик прижимает к блоку, это признак разрушения втулок шарнира кронштейна ролика или ослабления затяжки болта. Проверьте это место, затем можно переходить к доработкам, если потребуется.
Я этого не писал. Это у aabbcc.
Последний раз редактировалось Tolik043; 11.08.2015 в 14:36.