|
|
15.01.2015, 10:11
|
|
Лада Гранта Спорт Супермодератор
|
Чип-тюнинг двигателя ЛГС - Архив
Тема всплывает периодически, соберем сюда все по прошивке и пр.
Статьи по фазам впрыска, взято отсюда: http://www.lada-granta.net/showpost....&postcount=780
https://yadi.sk/i/K_iWb78iijhL3
https://yadi.sk/i/RqwCwA7lijhQK
Цитата:
Сообщение от хусен
Такой вопрос, если поставлю ресивер , прошивать надо будет??
|
Для прихода надо, но не прошьешь нигде, тока ЭБУ менять. Наш М74 надо откатывать, но никто с ним не связывается.
Последний раз редактировалось Oleg08; 29.08.2015 в 18:07.
|
|
|
01.10.2015, 20:20
|
|
Форумчанин
|
Re: Чип-тюнинг двигателя ЛГС
Всем дорого времени суток,пытаюсь найти хорошую прогу,но все не то,все только тупо шьют купленную,править никто не хочет,был один Оскар-Rakso,поздно узнал о нем,в том году умер.Сейчас уже третья прога,но не подумайте-во дурак,бабло не жалко,по деньгам мне встало первая-1.200,последующие по 200,ну и пока сам не попробуешь не узнаешь,шил Андрей-motorist.Первая была Паулюс стар пауэр Е-2,мотор стал мягче,спокойней работать,но,тупь так и осталась,отъездил на ней 3000,вторая от Адакт Е-2 мотор стал жестче работать,иногда появлялась детонация,со временем пропала и машина реальна стала резвей,мне понравилось. Решил поставить паук 4-2-1 и т.к. лямбда оказалась под днищем,чуть не оторвал удлинитель,зацепилась ветка,ну и захотел попробовать Адакт Е-0,его и зашили,разницы особой не почувствовал,разве только чуть на верхах,но,в диапазоне 2000-3000 об.стала временами появляться не хилая детонация,именно когда сбрасываешь об. и потом начинаешь набирать,мотор начинает как то глухо работать и на тапку давить бесполезно,начинает трясти при чем на любой передаче и только в этом диапазоне,через секунд 10 все проходит и маш.поперла.Сейчас хочу вернуться на Е-2,вообщем три проги и все не то.
smoke не пишет,как дальше прога от Oleg,потому что хочется конечно норм прогу,но сам я в этом не бум бум,больше по техчасти,есть конечно Рома Васильев в ММЕ с которым мы калины к гонкам готовили в классе Национальный,но не хочет он с Е-газом возится,предлагает переход на трос,но я чего то не хочу.
|
|
|
02.10.2015, 19:46
|
|
Заблокирован
|
Е-газ не каждый может дрессировать.Там чуйка нужна. А прогу нужно рисовать самому,готовые всегда чем то не устраивают.В одной одно,в другой другое.
А Е-0 вряд ли лучше на верхах поедет чем Е-2. Наверное что то там было иначе в таблицах.
|
|
|
03.10.2015, 06:00
|
|
Новичок
|
Подскажите, что не устраивает в стандартной заводской проге? зачем туда вообще лезть? я понимаю чип моего турбо супера ...прирост мощности, крутящего момента просто шикарен. Но в лгс нет ни турбины, ни компрессора.... в чем прикол вмешиваться в заводские настройки?
Или хитрость есть какая то?
Последний раз редактировалось Ramastop; 03.10.2015 в 06:04.
|
|
|
03.10.2015, 08:05
|
|
|
Ramastop, а тему читали, эту и другие?
|
|
|
03.10.2015, 09:33
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Ramastop, а тему читали, эту и другие?
|
Читал, и эту и другие. Все равно не понятно. Олег, если не сложно, можно в виде пунктов общее резюме по моментам которые улучшает прошивка? Вы ведь прошили свою ЛГС... и давненько уже. Люди пишут, что вот прошился вот этой прогой с низов *вроде* стало лучше, а в верху затуп или наоборот.....всё как то на уровне каких то ощущений мнимых, не явных. Все отзывы построены на *вроде* *кажется* и прочее.... нет такого ВООО!! Попёрла реально!! Земля и небо!! Я поэтому и задаюсь вопросом....стоит ли овчинка выделки?
|
|
|
03.10.2015, 10:05
|
|
Заблокирован
|
Ramastop вот скажи мне-зачем тебе чиповать свою шкоду если мой хаябуца тебя объедет под любым чипом? Или зачем тебе заниматься боксом если Кличко всё равно тебя пряниками угостит? Ответь если не сложно.
|
|
|
03.10.2015, 11:29
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от в-72
Ramastop вот скажи мне-зачем тебе чиповать свою шкоду если мой хаябуца тебя объедет под любым чипом? Или зачем тебе заниматься боксом если Кличко всё равно тебя пряниками угостит? Ответь если не сложно.
|
вопрос понятен...но я не сравниваю лгс со шкодой...не сравниваю что то мощное и сильное с чем то менее мощным и слабым, просто пытаюсь понять зачем чип, если он дает прибавку сугубо в неких не ясных ощущениях...
по шкоде всё просто...реально всем нутром почувствовал что машина стала гораздо мощнее, прибавка очень ощутимая, при движении на малых оборотах на 3 передаче (пример) для резкого ускорения коробка не уходит на вторую как ранее, а ровно и мощно набирает на 3, тяги стало хватать за глаза........расход как не странно снизился на 1 литр. Минусов нет ни одного...ездить стало гораздо комфортнее. Вот на мой взгляд примерное описание ощущений после чиповки... в первый раз когда поехал просто офигел от того как поехала машина...сейчас уже привык.
В описании чиповки лгс восторженных отзывов не видел... может смотрел плохо. Поэтому и прошу в форме резюме или пунктов или еще как более подробно дать описание поведения машины после чипа.
Если кому то показалось что это сарказм, то зря. В сургутском дилере форвард привезли лгс тёмная вишня цвет...вот думаю или ёё взять или подождать к концу месяца кориандр привезут.
|
|
|
03.10.2015, 13:51
|
|
|
Ramastop, поставили вставку или 4-2-1 вместо ката, вот уже и надо прошиваться. Температуру вентиляторов поменять, макс. обороты, и т.д. Много мощи прошивка конечно не добавит, но разница ощущается. В заводской момент хорошо порезан, особенно на 1-2 передачах. И ваще заводская неудачная, дерганная, явно недоделанная, а обновлений нет. У вас с турбиной проще - подняли давление, вот и заметная прибавка.
Я себе много калибровок не менял, но прибавка есть, разгон до 100 на 0.5-1 сек быстрее стал.
|
|
|
03.10.2015, 15:11
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Oleg08
Ramastop, поставили вставку или 4-2-1 вместо ката, вот уже и надо прошиваться. Температуру вентиляторов поменять, макс. обороты, и т.д. Много мощи прошивка конечно не добавит, но разница ощущается. В заводской момент хорошо порезан, особенно на 1-2 передачах. И ваще заводская неудачная, дерганная, явно недоделанная, а обновлений нет. У вас с турбиной проще - подняли давление, вот и заметная прибавка.
Я себе много калибровок не менял, но прибавка есть, разгон до 100 на 0.5-1 сек быстрее стал.
|
Спасибо за ответ!
|
|
|
03.10.2015, 19:12
|
|
Форумчанин
|
Вообщем вернул сегодня Е-2. Ramastop, купленные проги, по крайней мере которые я испытывал лучше стоковой и каждая нормальная по своему, у Паулюса как я говорил мотор спокойней работает, на Адакте резче и там все происходит конечно резко,плавности нет,едет не плохо,но тупь все равно остается,пусть меньше.Это как на карбе,резко давишь он как будто переполняется,чуть отпускаешь,машина резвей пошла и еще,оттормаживаешься и тут же на тапку,Е-газ думает,машина как будто на нейтралке какие то секунды,потом Е-газ понял,что от него хотят,вот на Адакте,он соображает быстрей,но хотелось бы еще быстрей.Я не хочу лезть кординально в свой мотор,хватит,натюнинговалс я,была у меня пятнашка из 1.6 8v сделали 1.9 16v, харэ.Хочется машину для повседневной езды и меня эта машина вполне устраивает,ино не хочу,не вижу смысла переплачивать,друг на такой же машине на нашем Казань-ринге в тайм-аттак из девяти машин занял третье место,результат хороший по времени прохождения и я хочу просто программой убрать все затупы(найти бы еще такую программу)иногда этих секунд соображения и не хватает.Длинный паук поставил,ну может быть еще каналы.
|
|
|
|
|