|
|
15.12.2015, 15:36
|
|
Форумчанин
|
Re: Lada Granta vs Datsun - 4
Цитата:
Сообщение от moroz040203
А на часах японский бренд тебя не смутил? Стирать будешь, или и так сойдёт? 
|
Цитата:
Сообщение от MECHANISM
На часы мне наплевать, как я уже сказал ранее. Пусть там хоть ЗАЗ будет написано. Мне не нравится сам принцип копирования машин и смены шильдиков.
Например, в Датсуне доступен шильдик Датсун, да.  А ещё немного веры в светлое, японское будущее. Хотя как, немного... Иных "аспектов" не обнаружил.
|
Уже не раз писал, что ни на секунду не обманывался япоскостью бренда. Но глупо было бы не повториться, что Датсун (по крайней мере ми-до, он-до не юзал) по мелочам лучше ЛГ. За эти мелочи и доплата. Была бы нужная мне комплектация у ЛГ, взял бы, даже наплевав на неприятный мне внешний вид. А у ми-до меня и внешность не отталкивает, и необходимые мне опции есть, и по мелочам получше, и по условиям покупки даже дешевле ЛГ обошелся. И да, был бы с ладьей, тоже не был бы проигнорирован. Ну нет у меня 1,2-1,5 млн. на автомобиль иного класса.
Последний раз редактировалось СанМихалыч; 15.12.2015 в 15:41.
|
|
|
16.12.2015, 21:22
|
|
Технический специалист Кузов и система отопления
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
Максим, какое лукавство-то? Озвучил цены на ТО-1 Гранты и Датсуна. А что они там делали для сохранения гарантии мне по-фиг. Не проводят доп.работ, значит считают это не нужным. Мне на выходе цена важна. А она пока в пользу Датсуна. И вопрос по замене трубки кондиционера решился махом. Так что пока дилером Датсуна я больше доволен, чем Гранты, да ещё и за меньшие деньги.
|
Давайте выкинем тогда из рамок ТО замену масла или регулировку клапанов. А что, дешевле же. То, что выкинули сход-развал и регулировку света считаю минусом, даже если вкупе ТО потом стоит дешевле. Нам лично сход-развал настоятельно рекомендовали сделать раз 10, за тот вечер. Типа ай-ай, плохо будет. А тогда, за те же деньги его делали всем и каждому. Да и судя по тому, как мне сегодня Ми-До залепил левой фарой в зеркала, что я чуть не сбил пешехода на пешеходном переходе, говорит о том, что фары регулировать все-таки надо. И тут дело не в Ми-До, у нас очень много машин ездят с фарами, которые светят куда угодно, но не на дорогу. И если масло меняют и сход-развал делают почти все, то вот свет регулируют единицы, если не доли единиц.
|
|
|
16.12.2015, 21:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Давайте выкинем тогда из рамок ТО замену масла или регулировку клапанов. А что, дешевле же.
|
Утрируешь. Зачем тогда на ТО ездить?
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
17.12.2015, 02:03
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
Утрируешь. Зачем тогда на ТО ездить?
|
Утрирую конечно. Просто сбит с толку от твоих рассуждений. Зачем говорить, что ТО на Датсун дешевле сейчас, чем в 2013 году на Ладу, если в 2013 году на Ладу ТО было более обширное, чем сейчас на Датсун. Эдак можно много чего сравнить. Я купил в 2014 году телефон, с 2гб оперативки, за 10 тысяч, в 2015 году вышла другая ревизия, где оперативной памяти 1гб, но стоит он 9990. Я могу сказать, что телефон не только не подорожал, но стал дешевле, путем "обрезания" оперативной памяти. Кому от этого легче-то будет?
Уж если сравнивать цены на ТО, то здесь и сейчас, т.к. если я верно понял регламент обслуживания единый что для Лады, что для Датсуна.
|
|
|
17.12.2015, 08:07
|
|
Нижегородская ячейка
|
Я тебя понял. И ты меня пойми, что из-за ТО стоимость владения получается другая. За ТО цена разная. Мне, как потребителю важна стоимость, которая необходима для гарантии авто. Кстати, тут на другом форуме читал, что у девушки машина не завелась. Она позвонила по телефону ("помощь на дорогах" у Датсуна есть) в течение 50мин. к ней приехали и завели машину. Денег не взяли, т.к. эта услуга бесплатна, если все ТО ты прошёл.
Lada Granta Норма "космос" 2012г.--2017г., DATSUN on-DO Dream "кориандр" 2015г.--2017г., Granta Drive Active 2017г.--2022г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2017г.--2019г., DATSUN on-DO Dream АКПП 2019г., LADA X-RAY #CLUB МКПП 2022г.
|
|
|
17.12.2015, 08:17
|
|
Кемеровская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от moroz040203
А на часах японский бренд тебя не смутил? Стирать будешь, или и так сойдёт? 
|
Увидев часы, которые Датун предлагали в качестве подарка за прохождения тест-драйва - отказался от такого г.. Особого отличия, в поездке, от Гранты не обнаружил, разве что шумка по лучше. И коробка почему то не воет. В целом, машина понравилась, но на данный момент, с учетом всех скидок (с кондеем 311 тыс.) купил бы Гранту взамен супругиному Шланосу.
Последний раз редактировалось alexey_79; 17.12.2015 в 08:26.
|
|
|
17.12.2015, 11:26
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от 85metalist
Я тебя понял. И ты меня пойми, что из-за ТО стоимость владения получается другая. За ТО цена разная. Мне, как потребителю важна стоимость, которая необходима для гарантии авто. Кстати, тут на другом форуме читал, что у девушки машина не завелась. Она позвонила по телефону ("помощь на дорогах" у Датсуна есть) в течение 50мин. к ней приехали и завели машину. Денег не взяли, т.к. эта услуга бесплатна, если все ТО ты прошёл.
|
Все же не соглашусь. Лично я предпочту переплатить лишние пару тысяч за более объемное то. Тот же сход-развал или регулировку фар все равно делать надо. но так заплатил на то один раз и сразу все сделали, а так то оплати, потом сгоняй на сход-развал заплати, на регулировку фар в другой сервис и там же заплати. ИМХО лишние телодвижения, да и по деньгам не дешевле выйдет.
Тут экономия только если забить на обслуживание авто, но я так не могу
|
|
|
17.12.2015, 11:40
|
|
|
Цитата:
И коробка почему то не воет.
|
А нам видать не повезло. Воет просто ужасно. Кстати заметил одну фишку на Датсуне, на новых Ладах не знаю так же или нет, но двигатель на низах очень сильно слышно в салоне, именно вот этот вот "дизельный" звук. От того ощущение, будто трогаешься на дизеле, а дальше едешь на бензине. Постараюсь как-нибудь записать этот звук, а потом добавлю звук который у меня в Гранте при старте, сразу заметите разницу
Цитата:
|
Не могу я тебя понять. Ну окей, ТО дешевле, денег тратишь меньше по официальной статистике. Нарисуют тебе в буклетах стоимость владения одну, а по факту совсем другое. Ведь тот же сход развал тебе все равно придется сделать, как тут не крути официальными прайс листами. И либо за 900 рублей у официалов, либо за рублей 500-700 на стороне, но ты все равно потратишь эти деньги.
Опять же пример со стороны. В сети Метро раньше ценники были без учета НДС (+18%), цены казались меньше, ну грубо говоря стоит бутылка воды с ценником в 20 рублей, а на кассе с меня возьмут 23,6 рубля. В официальных источниках да и в голове у меня будет информация, что бутылка минеральной воды в Метро стоит 20 рублей, а в Ленте, например, 22 рубля. В Метро дешевле, буду думать я. А по факту заплачу даже больше или столько же, сколько и в Ленте.
Последний раз редактировалось Epidemic; 17.12.2015 в 11:45.
|
|
|
17.12.2015, 11:46
|
|
Нижегородская ячейка
|
Цитата:
Сообщение от Epidemic
Кстати заметил одну фишку на Датсуне, на новых Ладах не знаю так же или нет, но двигатель на низах очень сильно слышно в салоне, именно вот этот вот "дизельный" звук. От того ощущение, будто трогаешься на дизеле, а дальше едешь на бензине.
|
Аналогично.
|
|
|
17.12.2015, 11:57
|
|
|
Не смог найти путного прайс листа на официальном сайте дилера Датсун в моем городе, стоит только какая-то условно-единая цена за ТО в размере 5193 рублей, хотя в самом ДЦ стоимость ТО разная, в зависимости от очередности. Но опустим нюансы, сравним с ценами на Гранту, у того же дилера, только в шоу руме Лада.
ТО-2 на Датсун - 5193 рубля (по факту взяли 5300 с копейками).
ТО-2 на Гранту - 4738 - 5728 рублей, видимо смотря какое масло ты выберешь.
На деле получаем те же самые суммы, которые отличаются у Лады только потому, что дают выбор смазочных материалов, у Датсуна же безальтернативно масло Датсун.
Добавлено через 27 секунд
Цитата:
Сообщение от 85metalist
Аналогично.
|
На Гранте 12 г.в. замечал у себя такое?
|
|
|
|
|