Толстая прокладка компенсирует фрезеровку по объёму камеры сгорания?
Толстая прокладка увеличивает расстояние до ГБЦ, что бы поршень не достал. Т.к. минимальное расстояние от поршня до ГБЦ 0,8 мм, то 0,4мм недохода +0,45 прокладка дадут требуемое расстояние. Что бы компенсировать увеличение объёма толстой прокладкой (6,1 кубик вместо 2,35 кубиков) фрезеруем ГБЦ на 4 кубика. Это примерно 1-1,2 мм.
Забудьте вы про степень сжатия. Она определяет качество используемого бензина не более того. Необходимые характеристики задаются самой конфигурацией мотора. В данном случае отношением Длинны шатуна к длинне хода коленвала.
Прошиться всё же очень желательно!
Последний раз редактировалось satmaster56; 23.12.2015 в 23:42.
Артем61, фризеруем ГБЦ не забываем снять с длинны болтиков ГБЦ по 1,5 мм. А то не притянешь. Упрутся в блок концами. Особенно крайний правый ближайший к бамперу, если смотреть со стороны бампера, как обычно. Там самое короткое отверстие.
Резьбу болтиков ГБЦ перед тем, как заворачивать испачкать графиткой, тогда щёлкать не будут и доворачиваться будут ровно.
Не забываем, что болтики одноразовые!
Последний раз редактировалось satmaster56; 24.12.2015 в 00:05.
-Прошивку эбу ставим от стандарта,так как степень сжатия уменьшилась за счет цековок на поршнях,или не ставим и спокойно ездием на 92 бензине.
Прошивку родную лучше оставить, т.к. ЭБУ не только двигателем управляет но и кондиционером например и его вентиляторами (если он есть), возможно ещё какими то функциями, которых нет на стандарте.
Снижение сжатия - проблем не должно вызвать, т.к. обычно всегда при разгоне есть отскок по детонации (даже на АИ-98 на 8v моторе) если он исчезнет - этож только лучше, зато УОЗ будет всегда оптимальным.
Думал я про не втык, но что то не хочется калечить исправный мотор раньше времени. Вроде у меня масло не жрёт и там всё так хорошо обкаталось.
Даже думал, а что если колено и шатуны поставить на 1,8L с не втыковыми поршнями - по городу ползать вообще наверное хорошо будет и тогда ГП3,7 на 3,9 менять не имеет смысла.