Цитата:
Сообщение от Andrej1984
По мне именно в зиму. На лето предпочтительней SN. В SL кроме цены и текучести в сильные морозы я плюсов не увидел. Соответственно вопрос - зачем оно летом? Если принципиально сэкономить, тогда уж 10/40 на лето
|
"Пятёрка" п/с имеет большее количество "синтетики" в базе чем "десятка", а значит и, теоретически, более устойчива к износу. Хотя никто из масельщиков не давал рецензии этому моему тезису.
А если они(п/с 5W-40 и п/с 10W-40) и стоят одинаково, то в любом случае лучше брать "пятёрку". Авось даже летом на прогревах оно, к тому-же, ещё и сэкономит копеечку. Хотя там скорее всего мизер будет. Впрочем, смотря с какой температуры прогрев, т.к. сибирь может и летом "порадовать" холодом.
Короче, если цена на п/с одна, или даже "пятёрка" чуток дороже, то я б всегда брал "пятёрку".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Норма
но ни за что не поверю что оно хуже синьки в 2 раза.
|
Какой критерий ? Пробег, при прочих равных, до сработки ? Тогда да. Только не в два. Я говорил о минимум на 30%, Андрей - до полутора раз(на 50%), и я склонен с ним согласиться.
А "в два" - то крутовато.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Лукойл Люкс SL 5w40, Шелл Хеликс HX7 5w40, ТНК Магнум Ультратек 5w40 слабые масла. Первое среди них заметно выделяется отличными низкотемпературными свойствами. В обратном меня никто не убедит. Между этими маслами и Лукойл Люкс SN пропасть. Но, повторюсь ещё раз, это моё личное мнение
|
Ну так мнение то - обоснованное. Разве что за исключением ТНК, но это отдельный разговор.
А так - все логично, между "синтетикой" и "п/с" разница очень ощутима.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Норма
это даже не обсуждается. я его оценить не могу , так как подливаю.
но ни за что не поверю что оно хуже синьки в 2 раза.
|
Если достаточно сильно подливаешь, то что толку от того, ЧТО подливаешь ? Масло не успевает сработаться, как съедается. Поэтому в "сине" и толку меньше, ну или совсем нет. А коли бы не подливал - то оценил, если конечно бы обладал инструментами оценки.