Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Трансмиссия Лада Гранта > АМТ/Робот

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2016, 15:21   #9
ktkbr
Форумчанин

Re: Вопросы про АМТ (робот) - 2

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Evgenidze
я тебя понял. Речь идет, о работе "робота" в целом. Я это имел ввиду. Всё едино - не вариант. Должно всё работать и отрабатывать. А видимо мало на заводе катали АМТ, или не катали как положено, определенный ресурс и выдали "на гора", потребитель докатает и недостатки выявит. Только устранять не спешат.

Он же не постоянно "тупит" ездит. Где-то и поднажмёт. И сбрасывать клемму каждые полгода - ну не реально, согласись, если действительно мозги запоминают, а потом их "промывать" надо. Не должно так быть. Интересно по логике вещей. Всё, что делает с АМТ водитель - заносится в память блока. А если устранить, хотя бы глюк на прогрев до 50* - это нет возможности.Ну даже не парадокс.
Ну вопросов здесь больше чем ответов, конечно каждые полгода клемму сдергивать это не вариант. А я думаю там память краткосрочная. Это как в видеорегистраторе перезапись на флешку. Потому что ты же не всегда в одном режиме ездишь, вот наверно анализирует там алгоритм ускорений торможений и переключений передач и подбирает оптимальный тебе режим из своего запаса программ на единицу времени....... Вообщем много тут факторов влияющих на наше ощущения от коробки. Вот многие пишут что она достала, хреново работает,тупит, плохо ездить по снегу в натяг с роботом,вообщем ругают его многие..... А меня вот все устраивает и проблем я с роботом не имею (была актуатор сцепления скрипел, поменяли) и все, езжу и наслаждаюсь. Ну это уже как говорится из разряда "на всех не угодишь" и кому что нравится.Кто то вот и на ручке ездит и говорит нафига мне автомат.....вообщем на вкус и цвет..... Да и глюка у меня, что до 50 греть машину, нет.

Метки
АМТ , самообучение , шестеренка