|
09.07.2018, 22:57
|
|
Форумчанин
|
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 5
Погадать на гуще - не грешно. Тем более не зная какой ремень, какая помпа, когда менялось, пробег(?)
Нормальные ролики и ремни надо покупать (GATES, INA). Надежды мало на Pilenga. Но может и походить, у всех по разному.
|
|
|
09.07.2018, 23:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Погадать на гуще - не грешно. Тем более не зная какой ремень, какая помпа, когда менялось, пробег(?)
|
Если крякает действительно помпа - какая разница сколько она прошла и какой ремень с роликом ?
Кряки это стоны подшипника, он просто вопиёт "поменяй меня", так что помпу надо менять, это первое дело. А уж опосля ...  разбираться насколько Пиленга хреновый ролик и какой ремень.
|
|
|
09.07.2018, 23:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Если крякает действительно помпа
|
Цитата:
Кряки это стоны подшипника,
|
Так помпа или подш.? Можно до опупения доказывать друг другу "кто виноват", не зная данных. Вроде и не экстрасенсы?
|
|
|
10.07.2018, 07:10
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так помпа или подш.?
|
Странный вопрос.
Подшипник помпы, конечно-же.
Почему крякаяет именно на этом ремне, parsons, вполне правдоподобно обьяснил вам Алекс.
Цитата:
Сообщение от alex-1968
parsons, если ремень сползает дальше от блока - значит нагрузка на подшипник увеличивается при прочих равных, т.к. плечо больше.
...
Так что если появился звук, а раньше не было - значит как минимум подшипник стал более нагружен. А уж сколько он проходит в таком варианте одному богу известно. Но ясно что меньше чем если бы не гудел.
|
Я бы только добавил, что причины звучков, ремень ролик, сколько что прошло - вопросы несомненно интересные, но вторичные. Подшипник помпы, если это таки он - вас предупредил, просьба потом на него не обижаться.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 10.07.2018 в 08:14.
|
|
|
10.07.2018, 09:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Почему крякаяет именно на этом ремне, parsons, вполне правдоподобно обьяснил вам Алекс.
|
Да ничего он не обьяснил. То, что плечо больше? За счёт чего? Произведён монтаж ролика и ремня. Прокручивается двигатель на пятой, за колесо. При прокручивании двух/трёх оборотов - видно поведение ремня (сползает/не сползает), заводить дв. не надо даже. Ведёт - переверни, измени напр. вращения ремня, (на новом можно, во время экспл. нельзя), результат увидишь. Смещение - замени ролик, ремень. Смотри шестерни.
Зачем упор делать на помпу. Её ни кто не проверял, по крайней мере вопрошающий не пишет об этом. Помпа всегда даёт о себе знать, первый признак - подтекание тосола. Нет следов, смотри РБ. Проверяется помпа до замены ГРМ, не понравилась (люфт, по пробегу) - замени, и то на усмотрение хозяина авто,
т.к многие делают по своей формуле - " выслушаю всех, но сделаю по своему". Чем больше советов, больше ошибок. Вопрошающий не знает за что хвататься. Делать последовательно т.е найти причину и всё получится, при условии качественных ЗЧ.
Цитата:
Я бы только добавил, что причины звучков, ремень ролик, сколько что прошло - вопросы несомненно интересные, но вторичные.
|
Ярослав, вторичных вопросов по выявлению причин работы ГРМ - нет. Или ты его меняешь, или ездишь до победного. А замена как раз и в том, "сколько что прошло".
Последний раз редактировалось Tolik043; 10.07.2018 в 09:26.
|
|
|
10.07.2018, 10:03
|
|
Форумчанин
|
Tolik043, я объяснил с точки зрения геометрии просто.
Если ремень от подшипника дальше - значит плечо больше (ну или рычаг). Значит при том же натяжения ремня подшипник нагружен больше.
И кстати помпа не всегда бежит перед смертью.
Добавлено через 8 минут
А вообще я честно говоря не очень понимаю в чем проблема.
Поменял человек ролик - ну пора наверное пришла, шумел там или болтался или по пробегу.
После замены съехал ремень и появился звук свидетельствующий о том что какому то из подшипников скоро придёт хана.
Ну и че тут думать?
Значит ролик несмотря на то что новый - не соосный. А шумит получается подшипник помпы, если мы исходим из того что подшипник ролика новый.
Ну и вопрос то в чем?
Что менять?
Или можно ли ничего не менять?
Или как сделать чтоб не шумело и чтоб ремень по центру опять был?
Или какой вопрос?
Если последний вопрос - то думаю что никак не слелать .
Не, теоретически наверное как то можно ось ролика подогнуть/сместить... наверное...
теоретически. Потом натяжку ослабить по-сильнее и наверное помпа замолчит.
Но я бы поменял и ролик и помпу.
Последний раз редактировалось alex-1968; 10.07.2018 в 10:15.
|
|
|
10.07.2018, 10:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от alex-1968
Но я бы поменял и ролик и помпу.
|
И я.
|
|
|
09.07.2018, 23:37
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Если крякает действительно помпа - какая разница сколько она прошла и какой ремень с роликом ?
Кряки это стоны подшипника, он просто вопиёт "поменяй меня",
|
тады почему не крякает когда ремень по центру шестерни?
помпа стоит, забыл марку ))), на "Д" называется, ремень гейтс, ролик триали вроде.
с замены пробег 30000. общий 85.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А как ремень стоит, я думаю, это вторично. Похоже это ролик его так "выставляет",
|
вот и хочЮ понять - почему так выставляет?
и что сделать чтоб вернуть по центру.
|
|
|
09.07.2018, 23:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
и что сделать чтоб вернуть по центру.
|
Ремень новый - переверни. Но ролик не должен так себя "вести". Что-то не тО с ним.
|
|
|
|
|