|
10.10.2018, 10:44
|
|
Форумчанин
|
Re: Всё о ГРМ двигателей с облегченной ШПГ - 5
Цитата:
Вот второй и третий я бы рассматривал, если бы сейчас задача стояла занедорого что-нить немусорное найти.
|
Ребят, - не экономьте. Если встал вопрос выбора, берите компл. Gates.
|
|
|
10.10.2018, 11:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
Я намекал, что Гейтс сам уже начал экономить, ставя подшипники полунеизвестных китайских производителей. Поэтому, беря даже Гейтс, ты уже попадаешь в зону экономии.
Заоблачная цена, небось, не поменялась, а подшипнички пошли кетайские, вместо японских.
Я не против Гейтс, но Гейтс пошёл уже не тот.
Последний раз редактировалось Ярослав02; 10.10.2018 в 11:06.
|
|
|
10.10.2018, 11:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
А если комплект не нужен, а нужен только ролик? Отдельно я его нигде не видел (гейтс).
|
Т.е как не видел? Нет Автодока, или Емекса и др.? У нас продают.
|
|
|
10.10.2018, 13:42
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Т.е как не видел? Нет Автодока, или Емекса и др.? У нас продают.
|
Переплата за доставку до Сибири. Они блин чип в ключ зажигания за 400 руб отправляю.
Я хотел в рознице у нас купить, есть же специализированные магазины у нас (типа "Самара"), но всё время то нету, то разобрали, блик дефицит прямо какой то...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Cтранно, у нас Гейтс отдельно у многих есть. Может в ваших краях нет ...
Помпа ! Надо снимать ГРМ и лапать помпу на люфт.
Недавно был разговор с мастером по причинам втыка. Он подсказал ещё одну мыслю. Он грит, что от мотора сначала стоит сальник, а потом уже подшипник. Если накрывается сальник, то вскоре писец и подшипнику, т.к. вымывается смазка и он клинит. Поэтому внимательно следи за уровнем ОЖ. Если уходит - тревога !
У меня, кажется, чуточку ушёл за полгода-год последний и перед зимой полезу опять разбирать ГРМ и глядеть помпуна предмет красных пятен под ней.
А ремень и ролик ещё побегать могут, мне думается. Если не перетянут "по заводскому" ремень.
|
Ну да у нас почему то либо "китай" какой то, либо аналоги (приоромотор распространён давно, на 126 много аналогов предлагают, а гейтсы наборами возят). Я же 126 ищу. На 21116 был отдельно, но я со своей задумкой уже и не рад, потому как не просто купить, надо ещё быть уверенным, что получиться всё собрать не менее надёжно - видимо подсознательно момент ремонта оттягиваю...
Про помпу - она же уже куплена (ТЗА для 126 ДВС), может начать менять ГРМ с помпы тогда? А поиски ролика пока отложить, смазать опять старый и провести его ревизию - делов то.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.10.2018 в 13:45.
|
|
|
10.10.2018, 16:05
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Про помпу - она же уже куплена (ТЗА для 126 ДВС), может начать менять ГРМ с помпы тогда? А поиски ролика пока отложить, смазать опять старый и провести его ревизию - делов то.
|
Да, если свербит чего-нить поменять, можно начать с помпы, если к ремню и ролику видимых претензий нет.
Я бы и помпу не менял, если нет видимых причин кроме пробега и нет впереди времен, когда поменять ее будет затруднительно. Правда я сбросил натяг ремня, а это никто не делает кроме меня.
|
|
|
11.10.2018, 12:43
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Да, если свербит чего-нить поменять, можно начать с помпы, если к ремню и ролику видимых претензий нет.
Я бы и помпу не менял, если нет видимых причин кроме пробега и нет впереди времен, когда поменять ее будет затруднительно. Правда я сбросил натяг ремня, а это никто не делает кроме меня.
|
У меня было по метке.
Но когда проверял в этом году, то натяг был ослаблен, зуб ушёл в сторону ослабления ровно на размер метки. Но я не чего не трогал, так и оставил.
На видео его видно (как было) ровно 2 года назад в 2016.
https://www.youtube.com/watch?v=8l3nsJTbwA0
Последний раз редактировалось www-shurik; 11.10.2018 в 12:46.
|
|
|
10.10.2018, 16:14
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Я хотел в рознице у нас купить, есть же специализированные магазины у нас (типа "Самара"), но всё время то нету, то разобрали,
|
Н-да. Узнай на почте, сколько доставка от Кирова до тебя будет - вышлю если надо. Знаю что из Самары до меня, ролик 60р. 2-вариант, курьером. У меня друг в вашу сторону(?) ездит на вахту. Но здесь уже уточнять надо - "куда именно".
|
|
|
10.10.2018, 11:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
|
А если комплект не нужен, а нужен только ролик? Отдельно я его нигде не видел (гейтс).
Я уже грубо 70 ккм проехал на заводском. Но я за ним следил, смазывал подшипник, недавно проверял - втулка тефлоновая исправно скользит, ролик дёргается как ему положено. Ремень визуально без дефектов, но срок уже ему подходит, надо ТО делать в ближайшее время, а ролик так и не куплен.
|
|
|
10.10.2018, 11:19
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от www-shurik
|
Cтранно, у нас Гейтс отдельно у многих есть. Может в ваших краях нет ...
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Я уже грубо 70 ккм проехал на заводском. Но я за ним следил, смазывал подшипник, недавно проверял - втулка тефлоновая исправно скользит, ролик дёргается как ему положено. Ремень визуально без дефектов, но срок уже ему подходит, надо ТО делать в ближайшее время, а ролик так и не куплен.
|
Помпа ! Надо снимать ГРМ и лапать помпу на люфт.
Недавно был разговор с мастером по причинам втыка. Он подсказал ещё одну мыслю. Он грит, что от мотора сначала стоит сальник, а потом уже подшипник. Если накрывается сальник, то вскоре писец и подшипнику, т.к. вымывается смазка и он клинит. Поэтому внимательно следи за уровнем ОЖ. Если уходит - тревога !
У меня, кажется, чуточку ушёл за полгода-год последний и перед зимой полезу опять разбирать ГРМ и глядеть помпуна предмет красных пятен под ней.
А ремень и ролик ещё побегать могут, мне думается. Если не перетянут "по заводскому" ремень.
|
|
|
|
|