подшипник в ступицах не умирает на 20 000 км, если там нет брака. По моточасам любой подшипник даже с нормативной нагрузкой должен это выдержать, а с нагрузкой от лёгкого прижима вообще не проблема,
Т.е. будь диаметр обоймы шире на 3..4 мм - вообще уши были бы в принципе не нужны вместе с тем куском пластмассы.
Так писали тут, что изменили конструкцию.
Ступичные рассчитаны на постоянную нагрузку и ступицы не вращаются на таких оборотах, как двигатель. Тут ресурс ограничивается ресурсом смазки, охлаждения, одно дело в холостую, а другое под нагрузкой, это разные режимы. Завод не зря в инструкции этот момент описал. О чем спор, о неправильной инструкции? Да и примеров много. Любую ино-машину на яму загоните и послушайте звук с выжатым сцеплением или даже немного нажатым и отпущенным, от чего такая разница?
Возможно вы бы не 70000км проехали с родным подшипником, а в два раза или более.
Последний раз редактировалось AVV-5; 24.03.2019 в 11:47.
Всё верно, просто с таким просчётом выпустили больше миллиона автомобилей.
Касаемо нагрузки - она же не приводит к выходу из строя подшипника или застареванию смазки - не подшипиник развалился, а уши. Если бы эти ушили были съемными, я бы даже подшипник не менял, он без люфта работал прекрасно..
Вот где был хреновый подшипник - это на генераторы ставили одно время.
Там реально под натягом ремня, с оборотами выше оборотов двигателя (за счёт ремённой передачи большой шкив на малый) и со смазкой заложенной один раз на весь срок службы генератора.