Вернуться   Официальный Лада Гранта Клуб | LADA Granta Club > Технический раздел > Двигатель ВАЗ Гранта и его системы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.03.2012, 15:40   #1
x85
Форумчанин

Автомобиль: Ноги, 2 шт. //
Re: ШПГ 21116

LadaSport, а как быть с предстоящими тех осмотрами?
x85 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.03.2012, 16:35   #2
LadaSport
Форумчанин

Автомобиль: 2108-09-90,1119.

Сейчас при выдаче нового СВР, в нём даже графа "модель двигателя" отсутствует. Даже если и будет докапываться, что не законно, у вас номер блока и модель совпадает, с тем что указан в ПТС. У нас на тех.осмотре не смотрят двигатель. Вы же не от "мерса" мотор ставите.
Старый 17.03.2012, 23:33   #3
x85
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от LadaSport Посмотреть сообщение
у вас номер блока и модель совпадает
изменение конструкции же могут "впаять", вот в чем проблема)
Старый 18.03.2012, 01:09   #4
LadaSport
Форумчанин

Я не буду здесь что-то утверждать и вступать в ненужные споры, сначала вы у мента спросите, что такое "изменение конструкции", пусть ткнёт в документ. Замена ГБЦ не является изменением конструкции, тем более на Грантах 16кл. моторы будут устанавливаться с завода, повторюсь, в СВР не указана модель двигателя, поэтому пусть "идёт в сад". У меня на "восмёрке" уже года 4 стоит 124 дрыгатель, раньше проблем не было, а сейчас и подавно, пусть идёт куда подальше, а причину отказа в тех. осмотре заставлю письменно указать. У них не частная лавочка, я на этом "собаку съел". У меня сын регистрировал пару месяцев назад "девятку", на мотор даже не взглянули, ни в ГАИ ни на ТО.

Добавлено через 47 минут
Выдержки из документов: Определением термина «изменение конструкции ТС» (переоборудование) предусмотрено, что изменением конструкции ТС является исключение предусмотренных или установка не предусмотренных конструкцией конкретного (базового) ТС составных частей и предметов оборудования, влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения

В адрес ОАО "АВТОВАЗ" поступают обращения граждан и органов ГИБДД, осуществляющих регистрацию транспортных средств, с просьбой дать то или иное разрешение на переоборудование автомобилей марки ВАЗ. В письме за подписью главного конструктора ОАО "АВТОВАЗ" П.М. Прусова в адрес начальника ГУ ГИБДД МВД России дается информация, регламентирующая внесение изменений в конструкцию автомобилей ВАЗ, находящихся в эксплуатации. В пределах одного семейства: автомобили классическ унифицированных по установочным размерам и функциям.
Например:
- незначительное изменение, влияющее на идентификацию транспортного средства: автомобили семейства 2110, автомобили семейства "Самара", автомобили семейства "Нива", возможна любая комбинация замены кузова и двигателя, в том числе и снятых с производства.
Установка кузовов и двигателей ВАЗ, бывших в употреблении, не зависит от года выпуска, а зависит только от технического состояния.
Старый 18.03.2012, 09:11   #5
x85
Форумчанин

Цитата:
влияющих на уровень обеспечения безопасности дорожного движения
ну так сами и написали) я тоже спорить не хочу, но
тк автомобиль является целиком и полностью источником повышенной опасности, любое изменение конструкции от заводского можно трактовать под эту формулировку.
например так - автомобиль сертифицирован для использования на дорогах общего пользования в таком то составе...

не сталкивался пока, вот и спрашиваю заранее.
Старый 18.03.2012, 10:49   #6
LadaSport
Форумчанин

Ну если так рассуждать, то и колесо запасное самому нельзя ставить на дороге, в случае прокола, оно должно быть затянуто с определённым усилием, у Вас что, ключ балонный с шкалой величины затяжки, и сертификат есть на замену колеса. Я уж молчу про покупку тормозных шлангов, вы в охотничьем магазине патроны не купите без соответствующего документа, тогда и запчасти должны покупать только при наличии лицензии и сертификата на ремонтные работы. Так можно до маразма докатиться, да и водительское удостоверение тогда нельзя выдавать пока ездить не научишься, а для этого не меньше года надо, кому-то и трёх лет мало, вот это уже напрямую связанно с безопасностью движения. Всё на эту тему больше не хочу рассуждать, боитесь ставить другой мотор , не ставьте.
Старый 18.03.2012, 12:32   #7
advan
Зарубежная группировка

Изображений: 4

Цитата:
...Всё на эту тему больше не хочу рассуждать, боитесь ставить другой мотор , не ставьте.
точно боится! клиент не созрел ещё, морально. обычно так и происходит - сначало нюни и сопли и паника по любому поводу - неизвестность страшит. а потом ездиет с простой бумажкой на покупку номерного изделия, и регистировать не хочет.)
x85, не ссы! по теме про дизеление ты себя изведёшь в конец! меняй железки, и чем раньше решишься, тем лучше тебе-же. и ещё останется шанс продать грантовские пистоны в хорошем состоянии. (с зипом на рынках пока проблемы))
Старый 18.03.2012, 13:45   #8
x85
Форумчанин

алле господа, есть кто живой?
я вполне адекватно и здраво рассуждаю, подхожу со всех сторон, в том числе и с организационно - правовой.

вот вы пишите
LadaSport,
Цитата:
Ну если так рассуждать, то и колесо запасное самому нельзя ставить на дороге
как вы думаете, почему на литье при тех осмотре спрашивают сертификат?
во вторых, при чем тут замена колеса на такое же?
Если по теме - ну поставьте 1 колесо с одной стороны на 13, с другой на 17 - далеко вы уедете? Даже не сколько в плане транспорта, а и в плане осмотра авто тех инспектором гибдд на посту?

я не желаю ни с кем ругаться, я задал вполне правомерный вопрос - а уже истерия какая то развелась - боится там, передумал, еще какая то ересь)
еще раз - алло)

по факту мы имеем - советы инет советчиков, которых в случае каких проблем по выполнению выше озвученных наставлений при всем желании ни к какой ответственности читатель данной темы привлечь не сможет.
так же мы видим некое упорство в общении на темы правомерности и законности переоборудования двс.

только ли у меня напрашивается вывод о злонамеренном информировании по типу - "не сцы, ставь, потом разберешься"?

прошу вновь - адекватнее господа, и спокойнее.
Если нет информации о прохождении техосмотра автомобиля с таким двс в нынешних реалиях - так и напишите, никто пинать же не будет.
Старый 17.03.2012, 23:31   #9
nsNet
Senior Member

Автомобиль: Калина & Astra J

Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
как быть с предстоящими тех осмотрами
Ближайшие 3 года они вам не светят, ну а там... Может это станет проблемой следующего счастливого владельца?
Ответ