Re: Все проблемы пуска (холодный, долгий и т.д.) - 2
Цитата:
Сообщение от Ky.
Док, а где ты видел упоминание неустойчивой работы? Ну нет её, от слова совсем. Бывают низкие обороты прогрева, около штатного ХХ, но всегда ровные, без пропусков воспламенения и выпадения эффективности цилиндров.
Да и нулевка у меня с десяток зим уже, не на одной машине.
И дроссель чистый. И свечки иридиевые. И глюк не на них начался.
Вот блин влетаешь с кучей советов, не отследив об чем речь для начала.
Разъём дёрну, как глюк поймаю. Хоть и не верю в эту причину. Дёргал его несколько раз, смотрел, уплотнение силиконом брызгал. Ничего не менялось. Нет там влаги, и взяться неоткуда. Месяц уже -15..-30 и сухо, даже снега считай нет.
На той машине сейчас жена почти все время. Она и не догоняет толком, какие там обороты на прогреве. Диагностику тем более смотреть не будет. Обучил её старту с продувки, так и заводится, проблем нет.
Устойчивый старт на низких оборотах - это что-то новое от тебя)))) Как раз неустойчивый хх, чуть газанул - выравнивается к штатным, чем дальше тем хуже будет прогрессировать.
Я не утверждаю что дело именно в этом разъеме, тут 50/50, мне помогла его обработка + чистка и смазка шестерней дросселя. Разъем ты понял какой, где провода катушек соединяются в общий жгут, он висит на правой передней (от капота) части головки движка, рядом с корпусом воздушного фильтра. Там влаги хватает, ты это зря так думаешь что ее там нет, даже со штатным жестяным корытом под двигателем, если оно убрано и стоит мет. защита - влаги там будет больше.