|
|
18.05.2023, 11:16
|
|
Форумчанин
|
Re: Кондиционер/климат-контроль-3
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Рециркуляция из салона, вентилятор на максимум, поток в лицо. Обороты 1500-2000... Должно быть на срезе воздуховода не выше +8
А вот подойдет ли этот 134А+ к тому, что в машине заправлено??? Или + это масло и уф-агент?
|
Гм, на максимуме вентилятора наверное,не протянет до +8. Ну если только предварительно салон отсудить.
Да, я вроде так и понял,+ масло.
Около 2 рублей в автодоке... Но я чёт думаю, раз в несколько лет спокойней по нормальному перезаправить. Баллон этот в помощь тем, кто по паре раз за сезон заправляет по каким то причинам.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от isavik
У соседей есть график зависимости от внешней температуры.
В сети нашел видео, где на Гранте замеряют температуру.
Вроде как по всем параметрам норм. Обычно, если солнце светит в лоб - задние пассажиры мерзнут, а спереди жарко.
|
В график ага, укладываюсь, к видео этому и сам свою температуру "равнял" , я только термометр использовал кулинарный ))))), он подтормаживает из-за лишней трубки на термопаре, ну и "инерция" из-за этой трубки присутствует.
Добавлено через 12 минут
Ну в "параметры" укладываемся, хоть и слабее морозит, чем раньше...
Я ещё вот про что: инет говорит, что нужно периодически, типа раз в три года (кроме новых машин) заправлять. Масло там менять или ещё для чего, я фиг знает...
Реальные люди, знакомые, кто как советуют... Товарищ в опеле вообще ни разу ни че с кондеем не делал, говорит, нормально работает. Машине 13 лет что ль... Ну он и свечи 70тык не менял, пока модуль не накрылся, и именно из-за этого, судя по всему))
|
|
|
18.05.2023, 11:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Гм, на максимуме вентилятора наверное,не протянет до +8. Ну если только предварительно салон отсудить.
Да, я вроде так и понял,+ масло.
Около 2 рублей в автодоке...
|
Но, вот ИМЕННО так проверяется эффективность кондиционера. Причем, хладагент в камри был тоже 134А... На 12-м (на Марк 2) фреоне кондей ГОРАЗДО лучше работал! В жару включаешь на ХХ - и первые 10-15 сек из дефлекторов шел ПАР!!!! Морозил он здорово! И, кстати - каждый градус важен! Ощущение в салоне при +10 на срезе ДО дозаправки и +7 ПОСЛЕ - просто разительны! Хотя, казалось бы - всего 3 градуса...ни-о-чем вроде...
Ну, там на баллоне написано +герметик... Я к герметикам в рабочей жидкости отношусь отрицательно... 2000 р?
И самому там скакать, чего то делать???
Чегой-то дороговато... Крайний раз ценник был около 1500 (но это было давно)... Если сейчас будет 3000 - то и морочиться с этими непонятные баллоны с непонятным результатом - нафиг надо...
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Добавлено через 12 минут
Ну в "параметры" укладываемся, хоть и слабее морозит, чем раньше...
|
В теме, что ты выкладывал - есть график тем-р, в зависимости от влажности окружающего воздуха...Вот он- правильнее, чем просто тем-ра
|
|
|
18.05.2023, 11:52
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Ну, там на баллоне написано +герметик... Я к герметикам в рабочей жидкости отношусь отрицательно... 2000 р?
И самому там скакать, чего то делать???
Чегой-то дороговато...
|
Герметик!? Я чёт не увидел, думал, фреон+ масло.2 рубля это баллон + манометр с трубкой. ( Ща самый дешёвый компрессомер 600+. )
Опять же, "добить" по давлению до нормы, хватит не на раз, а фреон на СТО от рубь 50 до трёх с полтиной за грамм (зависит от цены обслуживания. На драйве эти баллоны берут, кто по 2-3 раза за лето "доливают". Но если раз в три года, то тоже смысла не вижу - этот баллон может стравить за три года то)))
|
|
|
18.05.2023, 11:55
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Герметик!? Я чёт не увидел,
|
Посмотри комменты к статье...И на фото баллона посмотри (в середине крупно написано).
Добавлено через 57 секунд
Цитата:
Сообщение от Lexa68
кто по 2-3 раза за лето "доливают". )
|
Ну, это скорее - ремонт уже... И хорошо, если утечка видимая...
|
|
|
18.05.2023, 13:06
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Посмотри комменты к статье...И на фото баллона посмотри (в середине крупно написано).
Добавлено через 57 секунд
Ну, это скорее - ремонт уже... И хорошо, если утечка видимая...
|
Да, посмотрел уже. Я ссыль бросил так, для общего смысла. Наверняка разные баллоны есть.
Х з., завтра если не умотаюсь, заеду в контору по пути. Спрошу , чё по чем и стоит ли оно того...
|
|
|
18.05.2023, 13:07
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Да, посмотрел уже. Я ссыль бросил так, для общего смысла. Наверняка разные баллоны есть.
Х з., завтра если не умотаюсь, заеду в контору по пути. Спрошу , чё по чем и стоит ли оно того...
|
Оно-то стОит...Вопрос - на сколько надо будет "ужать себя", чтобы заправить кондей...
|
|
|
18.05.2023, 14:42
|
|
Форумчанин
|
в этом сезоне впервые сегодня включил
всё прекрасно работает!
|
|
|
18.05.2023, 15:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Daster434
в этом сезоне впервые сегодня включил
всё прекрасно работает!
|
И тем-ру на срезе мерял?
|
|
|
18.05.2023, 17:48
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Такой штукой кто то пользовался?)
|
В том баллоне всего 510 грамм...
Я пользуюсь нормальной манометричкой с али, фреон есть на озон/валберис дешевле чем этот, доливаю каждый год, ибо по немногу уходит гдето, где? запарился искать, лил и ультра фиолет, и трубку менял которая постоянно потела... Короче легче фреона долить...
Масло не обязательно, оно практически не испаряется, да и заправочная станция его тоже не откачивает до конца. Можно конечно долить немного раз в пару лет, но не критично, сухим компрессор не будет, а масло только для него и нужно.
|
|
18.05.2023, 18:04
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от vag
Я пользуюсь нормальной манометричкой с али, .
|
Чё за зверь?
|
|
|
|
|