|
|
24.10.2024, 13:58
|
|
Форумчанин
|
Re: Свечи зажигания Лады Гранты - 4
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Послежу за темой, может еще кто впечатления от "Метеоров" запостит!?)) Иттрий в них какой то... )))
|
Поставил сегодня SA230. Покатаю посмотрю, есть отличия или нет. Бриски снял, пробег 30ккм. Свечи норм на взгляд, нагара нет, все одинаковые, зазор замерял, тоже норм, не ушёл.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Что за точки на изоляторе электрода? Чёт раньше как бы не замечал такого что ли...
|
На фото не понятно, стереть можно чем либо?
|
|
|
24.10.2024, 14:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
.
[color=89158649113"Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color]
На фото не понятно, стереть можно чем либо?
|
Тряпочкой попробовал, не стирается. Твердым не скоблил.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от babai
была такая хрень, заметил, что при слабом напряжении происходит, когда меньше 13 вольт. Поменял бензонасос и все прекратилось.
|
У меня меньше13, если на ХХ все понавключать. А так 13,8-14 на прогретом.
|
|
|
24.10.2024, 14:45
|
|
Краснодарская ячейка
|
Цитата:
А так 13,8-14 на прогретом.
|
Там же термокомпенсация. Летом с вкл кондером, как нагреется машина 12.8-12.4 даже бывает.
24.10.2024, 15:35
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от babai
Там же термокомпенсация. Летом с вкл кондером, как нагреется машина 12.8-12.4 даже бывает.
|
Не бывает. При включении кондея обороты чуть выше, меньше13 только на хх, если включить фары, птф, обогреватель стекла.
А че там кондей? Вентилятор наружний, печки, электромуфта, да дхо!? Нагрузка, конечно, но и обороты около 1000, как то компенсируется. Не знаю, именно с кондеем я не видел сильного понижения. Может на роботе выше потребление на актюаторы, х.з...
Но вообще может и из-за напряжения, х.з... Говорили тут про доп массу вообще и на катушку зажигания.
На днях похолодание ждем, посмотрим...
|
|
|
24.10.2024, 15:11
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Поставил сегодня SA230. Покатаю посмотрю, есть отличия или нет. Бриски снял, пробег 30ккм. Свечи норм на взгляд, нагара нет, все одинаковые, зазор замерял, тоже норм, не ушёл.
|
Любопытно, скажет ли тебе чего опомер )
|
|
|
24.10.2024, 15:57
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Любопытно, скажет ли тебе чего опомер )
|
Опомер это такая штука))), как и "глазомер" зачастую: один - гранта фигня машина, меня на форде тут так качает на 140!!! - ты на стрелка то глянь! О, 140!!! И это при том, что по спидометру он ездил без штрафов, а по жи пи эс (ну х.з., как он там смотрел) три штрафа сразу)))
Два других: какой расход по городу!? 9-12 летом, как ездить... Зимой 12-15. - ууу, нахрен автомат, на ручке 6-7. У одного спектра, у другого дададада-да-дацун)). Первый прогу завел, где пробег и литры пишешь и, внезапно, средний расход за год 10,6(веду такую прогу с начала владения машиной -10.01 средний). А второго попросил сбросить средний на приборке... Покатался по питеру и хренак, 11-13. Первый тоже оттуда))) . и где ваши 7?! Платная трасса на 130 км/ч!?
Так же и свечи, у кого на иридии летает и нюхает все 100ткм работы свечей, а брательник на рио поставил, даже 60 тысяча не накатал, сменил - разницы, говорит, никакой, только к концу мудрить стали. При таком раскладе лучше б на 30ткм новый комплект обычных поставил, как минимум, дешевле.
Так и я, дэнсо ТТхи воткнул, да вроде как получше... Через почти 20000(тоже перетраивания были, и так же дроссель тоже мыла), купил дврмки - о, вроде лучше и ровнее!!! А щас вон дврмки вынул и те самые ТТшки поставил(дроссель помыл), - о, да вроде и нормально)))
Но за метеорами следим... Свечки так и так надо будет поменять при случае, и почему бы не их поставить? Не тот ли это бош, что энгельс делал?))
|
|
|
24.10.2024, 17:17
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Так же и свечи, у кого на иридии летает и нюхает все 100ткм работы свечей, а брательник на рио поставил, даже 60 тысяча не накатал, сменил - разницы, говорит, никакой, только к концу мудрить стали. При таком раскладе лучше б на 30ткм новый комплект обычных поставил, как минимум, дешевле.
Так и я, дэнсо ТТхи воткнул, да вроде как получше... Через почти 20000(тоже перетраивания были, и так же дроссель тоже мыла), купил дврмки - о, вроде лучше и ровнее!!! А щас вон дврмки вынул и те самые ТТшки поставил(дроссель помыл), - о, да вроде и нормально)))
Но за метеорами следим... Свечки так и так надо будет поменять при случае, и почему бы не их поставить? Не тот ли это бош, что энгельс делал?))
|
Тот самый Бош.
А свечки да, такая штука. Хороши пока свежие.
Денсо тт мне тож понравились. Прежде всего стабильным хх, более 60ткм.
Полгода назад зазоры в них поправил, но уже всё, иридиевые иголки выгорели.
|
|
|
24.10.2024, 17:32
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Ky.
Тот самый Бош.
А свечки да, такая штука. Хороши пока свежие.
Денсо тт мне тож понравились. Прежде всего стабильным хх, более 60ткм.
Полгода назад зазоры в них поправил, но уже всё, иридиевые иголки выгорели.
|
Нее, у меня ТТшки не иридиевые(((
|
|
|
24.10.2024, 18:07
|
|
Форумчанин
|
Я вот такой штукой вытаскиваю катушки через дырку крепления. Так то из целого прутка(проволоки) можно сделать. но вот так вышло. вытаскивается со звуком чпок.
|
|
|
25.10.2024, 02:38
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от AliBaba
Я вот такой штукой вытаскиваю катушки через дырку крепления. Так то из целого прутка(проволоки) можно сделать. но вот так вышло. вытаскивается со звуком чпок.
|
Подцепляю аналогичным крючком сбоку.
Между катушкой и отверстием крепежный отлив имеет зазор с крышкой грм.
Зацепил, потянул.. чпок!
|
|
|
|
|