Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ну ты же лил тридцатку Синтек 5w30 А3/В4. И чем оно лучше Илсака? На наших двигателях ГК, а на твоём? Для ГК надо что то по вязкости ниже. По температуре 40/100, вязкость масла Синтек Илсак 5/30 почти не уступает маслу Синтек 5/30
А3/В4. Термостат у тебя на 89*, на Гранте 85*. Если посмотреть по калькулятору вязкости масла по температуре, совсем небольшая разница.
Молибден - Илсак больше, чем Синтек А3/В4. Цинк/фосфор на А3/В4 да больше, но и на Илсаке уменьшить интервал никто не запретил. Зола 0,85,
Кальция в А3/В4 лопатами видимо кидали, в Илсаке меньше. ССS Илсак - 3,980, что для зимы норм ваще. Если с интервалом не затягивать, не тошнить на данном масле в натяг, то вполне и не водичка получается. А то, что мотор разработки 80 годов, так от тех моторов уже ничего и не осталось, даже вид изменился, не то что характеристики его.
|
Я лил 30-ку А3/В4 в Логан, в который рекомендовано 30-ка А1/А5... Так что я лил среднюю вязкость. Ну, почему не лью илсак:
1. Он "пустой" изначально.
2. Он слишком жидкий и работать соответственно, будет хорошо, только там, где зазоры выверенные, а не как на ВАЗе (тут ноготь не лезет, а тут в палец зазор).
3. Ну и не ходит он! Максимум 150-200 м/ч. Потом начинает гадить.
4. И вспомните, на каком пробеге ВАЗы попадали на капиталку на маслах М8... Мой опыт говорит, что на этих маслах уже к 150 000 км моторы ложились. На маслах А3 5/30 или 40 вазовский мотор любой легко выезжает из 300 000 км пробега...
5.Ну и зимние св-ва илсака нифига не лучше, чем у 30-к А3...