|
|
Вчера, 12:44
|
|
|
Свободное общение
|
Re: Масло в двигатель - 24
Цитата:
|
В мотор разработки начала 80-х
|
-- если мотор удачен изначально, то он живёт десятилетиями.
-- На танки Т90 до сих пор ставят моторы от тридцатичетвёрок,
разработка до ВОВ, ---- сильно прошлого века, -- всё тож самое - разве что электроники добавили да турбину воткнули ...
Альтернатива до сих пор не просматривается!!! И это у военных!!!
А вазовский постоянно "лохматят" - вон до легких поршней дошло к примеру...
|
|
|
Вчера, 16:20
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Ну ты же лил тридцатку Синтек 5w30 А3/В4. И чем оно лучше Илсака? На наших двигателях ГК, а на твоём? Для ГК надо что то по вязкости ниже. По температуре 40/100, вязкость масла Синтек Илсак 5/30 почти не уступает маслу Синтек 5/30
А3/В4. Термостат у тебя на 89*, на Гранте 85*. Если посмотреть по калькулятору вязкости масла по температуре, совсем небольшая разница.
Молибден - Илсак больше, чем Синтек А3/В4. Цинк/фосфор на А3/В4 да больше, но и на Илсаке уменьшить интервал никто не запретил. Зола 0,85,
Кальция в А3/В4 лопатами видимо кидали, в Илсаке меньше. ССS Илсак - 3,980, что для зимы норм ваще. Если с интервалом не затягивать, не тошнить на данном масле в натяг, то вполне и не водичка получается. А то, что мотор разработки 80 годов, так от тех моторов уже ничего и не осталось, даже вид изменился, не то что характеристики его.
|
Я лил 30-ку А3/В4 в Логан, в который рекомендовано 30-ка А1/А5... Так что я лил среднюю вязкость. Ну, почему не лью илсак:
1. Он "пустой" изначально.
2. Он слишком жидкий и работать соответственно, будет хорошо, только там, где зазоры выверенные, а не как на ВАЗе (тут ноготь не лезет, а тут в палец зазор).
3. Ну и не ходит он! Максимум 150-200 м/ч. Потом начинает гадить.
4. И вспомните, на каком пробеге ВАЗы попадали на капиталку на маслах М8... Мой опыт говорит, что на этих маслах уже к 150 000 км моторы ложились. На маслах А3 5/30 или 40 вазовский мотор любой легко выезжает из 300 000 км пробега...
5.Ну и зимние св-ва илсака нифига не лучше, чем у 30-к А3...
|
|
|
Вчера, 17:19
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Я лил 30-ку А3/В4 в Логан, в который рекомендовано 30-ка А1/А5... Так что я лил среднюю вязкость. Ну, почему не лью илсак:
2. Он слишком жидкий и работать соответственно, будет хорошо, только там, где зазоры выверенные, а не как на ВАЗе (тут ноготь не лезет, а тут в палец зазор).
4. И вспомните, на каком пробеге ВАЗы попадали на капиталку на маслах М8... Мой опыт говорит, что на этих маслах уже к 150 000 км моторы ложились. На маслах А3 5/30 или 40 вазовский мотор любой легко выезжает из 300 000 км пробега...
|
Почему пустой? Анализы на Ойл.кл говорят обратное. Хотя по своей машине не знаю, не катал данное масло. И как оно повело бы себя, трудно сказать. Что бы иметь свой опыт как ты говоришь по данному маслу, нужно катать и делать анализ. Вот тогда и можно сказать, сколько оно будет ходить и ляжет ли мотор на 150ккм, не так ли? У всех разная эксплуатация авто, даже в зависимости от региона. Если даже и 200м/часов, то для кряка вроде как и норм.
|
|
|
Вчера, 18:04
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
Почему пустой? Анализы на Ойл.кл говорят обратное. Хотя по своей машине не знаю, не катал данное масло. И как оно повело бы себя, трудно сказать. Что бы иметь свой опыт как ты говоришь по данному маслу, нужно катать и делать анализ. Вот тогда и можно сказать, сколько оно будет ходить и ляжет ли мотор на 150ккм, не так ли? У всех разная эксплуатация авто, даже в зависимости от региона. Если даже и 200м/часов, то для кряка вроде как и норм.
|
Вязкость у него не подходящая для длительной жизни мотора... Есть правило: или экология или ресурс! И тут без вариантов. А исключения лишь подтверждают его. Попадаются ведь и ВАЗы (хорошо собранные) не жрущие масло, так? А в основном жрут масло. И жрут с новья!
|
|
|
Вчера, 18:22
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Вязкость у него не подходящая для длительной жизни мотора... Есть правило: или экология или ресурс! И тут без вариантов. А исключения лишь подтверждают его. Попадаются ведь и ВАЗы (хорошо собранные) не жрущие масло, так? А в основном жрут масло. И жрут с новья!
|
Да есть конечно и жрущие и не жрущие, что поделать, раз косяк многолетний у ВАЗа. А по маслу так на любителя, особенно по цене, не смотрят даже, лишь бы карман не оттягивало.
|
|
|
Вчера, 18:23
|
|
|
Форумчанин
|
катать, катать, а потом где то нагрузишь и сам даже не заметишь...
|
Вчера, 19:48
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от Tolik043
не смотрят даже, лишь бы карман не оттягивало.
|
Вот это ключевой момент!
|
|
|
Вчера, 23:09
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
|
а вот мои аргументы:
1) А3 лонг-лайф я все равно не выкатываю... даже илсак мне "перебор", по моим анализам.
2) 0w20 зимой, для ежедневных поездок до 30мин в самый раз.... масло всё равно не успевает прогреваться, и по факту ездишь на SAE50...
3) мне что бы больше 150-200мч накатать надо больше 10ткм ездить...
4) про м8 это я так, сказал что бы раззадорить тебя...
|
|
|
Сегодня, 10:42
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Не путайте теплое с мягким!
|
Больше всего понравился комментарий из ссылки 167-го поста : Если вы заблудились в дремучем лесу,начните рассказывать какое масло льете в свое авто..и вас сразу найдут и докажут,что вы не правы
|
|
|
Сегодня, 10:57
|
|
|
Форумчанин
|
Цитата:
Сообщение от _AI_
а вот мои аргументы:
1) А3 лонг-лайф я все равно не выкатываю... даже илсак мне "перебор", по моим анализам.
2) 0w20 зимой, для ежедневных поездок до 30мин в самый раз.... масло всё равно не успевает прогреваться, и по факту ездишь на SAE50...
3) мне что бы больше 150-200мч накатать надо больше 10ткм ездить...
4) про м8 это я так, сказал что бы раззадорить тебя...
|
В таком варианте - да. У меня не прокатит! Трассы дофига, скорость высокая, загрузка может быть разная. от пустого до полного салона+багажник... Но на 40-ке я ездить отказываюсь категорически! Поэтому 5(0)/30 А3/В4..
Но вопрос опять таки.... если тебе надо больше 10000 км проехать для 150/200 м/ч, то у тебя трасса в основном (средняя скорость 50-60 км/ч). как и у меня...
|
|
|
|
|